走过以色列 A Journey To The Holy Land

走过以色列 A Journey To The Holy Land

十二月 2009

09-12-31

不会太晚!

03:06:21, 分类: 见证
  在我小的时候,家人就都信了主,我在一个基督化的家庭中长大。小时候妈妈带我们一起祷告,记得很多时候,妈妈祷告完了,我们也睡着了。上了初中,老师说人是猿猴变的,世界上很多不能解释的事,就称之为“自然”。在这样的环境中,我开始觉得信主对我来说是不可能的事。
  初中毕业时,不知道自己的未来会怎样,脑子里东想西想,对未来有许多梦想。那时的我觉得读书没多大用处,认为靠着自己双手,一定可以做很多事情。毕业以后开始找工作,才知道我的想法过于天真。我以为只要勤劳的去付出,就可以得到我所想要的,结果情况并非如是。我觉得现实很残酷,于是灰心迷失,学会了喝酒、赌博,生活变得一团糟。妈妈跪下为我祷告,也叫我要在神面前认罪悔改。
  有一次,我办到了去香港的签证,在那里逗留了一个月。那时我有一个亲戚在香港已经好几年了。他叫我要祷告,因为我没有身份。他叫我每天如此简单祷告:“神啊,保守我今天工作有平安,出入不要遇见警察。”我真的这样每天祷告。

......
[阅读全文]
点击(706) - 评分(105) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

09-12-30

更深认识主耶稣

07:55:26, 分类: 见证
  我在家虽已信主,惭愧的是,是一位不清不楚的基督徒。
  刚到以色列时,孤独寂寞,无依无靠。加上语言不通,工作不如意,整天苦恼埋怨,想不开。在这样的困境里,我却不懂得去依靠神,用尽人的办法都无法解决问题。
  感谢神的怜悯,后来公司调动我们到中部一个农场工作,就这样我认识了张牧师夫妇,他们每个星期来我们的工地,带领我们唱诗祷告查经。牧师说你们有重担可以到神那里去祈求祷告,他会将意外的平安赐给你们。马太福音七章7至8节:“你们祈求,就给你们;寻找,就寻见;叩门,就给你们开门。因为凡祈求的,就得着;寻找的;就寻见;叩门的,就给他开门。”腓立比书四章6至7节:“应当一无挂滤,只要凡事借着祷告.祈求和感谢,将你们所要的告诉神。神所赐出人意外的平安,必在基督耶稣里保守你们的心怀意念。”

......
[阅读全文]
点击(1141) - 评分(72) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

09-12-29

人若赚得全世界

04:00:14, 分类: 见证
  我爷爷,大姑奶都是基督徒,大姑奶还为主传了一辈子的道。我从小跟着父母在北大荒生活,直到十八岁那年才回来,加上为了生活整天忙碌,很少机会和他们交流。
  我爷爷的去世给我留下很深的印象:他是一个牙医,在医院去世的时候神情很安详。当时正值隆冬,到第七天安葬的时候,他老人家还未僵硬,我们从北京联系了一位牧师来给他安葬。第三天傍晚,我姑姑、叔叔们在安放我爷爷的房子上空的天上,看到一缕云带缓慢地飘走了。我们也都出来看见了,真的很奇异。我爷爷真的是让天父接走返回天家了,这件事对我的人生观影响很大。正如圣经所说,我们在这世上是客旅、是寄居的,天上才是我们真正的家。
  我第一次来以色列的时候是搞农业,非常辛苦,赚钱很少。我们当时都非常苦恼和忧愁。幸好那是有黎牧师常到我们那儿发圣经,教圣歌。我们得到他很多帮助和安慰。那时我已决定信主。可是后来我到处流浪,与黎牧师失去了联系,但是我每天都坚持祷告。我深深相信,我们世人都有罪,只有接受耶稣基督成为我们的主和生命的主,这个世界才能充满爱,才能有安宁。

......
[阅读全文]
点击(1081) - 评分(87) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

09-12-27

我曾经活得很累

17:30:17, 分类: 见证
  我生长在一个知识分子的家庭,父母都是有名望的教授。他们曾经受过创伤,所以希望我自小成为一个“不求天地,自信自强的人”。
  出国之前,我一直在寻求,寻求一种“力量”。没信主之前,我的人生目标是成为一个能够使父母自豪的人。为这,我活得很累!我是一个爱别人的人,但在现实生活中,这是行不通的,因此我苦恼万分。
  出国前我没想过要信主,因为有父母挡风遮雨。出国后,在异乡的土地上,我像在荒野中行走,处处荆棘重重。正当我无助和受伤的时候,主耶稣指引了我一条路。我接受祂作我的救主和生命的主,开始我的新生活。

......
[阅读全文]
点击(1155) - 评分(125) - 2 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

09-12-26

最盼望星期六

03:49:42, 分类: 见证
  我来自江苏。我从十几岁就听说有基督教,家里没有人信主。家乡有两座礼拜堂,但离开我们家很远。
  来以色列一年了。听朋友说这里有中国人教会,我就去了。在教会得了一本圣经,一本“认识真理”,“荒漠甘泉”,“新生命”查经课本,和一个“我心旋律”的音乐磁带。真可说是满载而归。
  我喜欢到教会听牧师们讲解圣经。圣经记载耶稣以祂的大能医治有各样疾病的人,祂能赶鬼,还能给人新的生命。

......
[阅读全文]
点击(948) - 评分(122) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

09-12-22

那段日子

02:34:10, 分类: 见证
  小的时候,有许许多多的梦想,及至每个梦想都实现了,依旧有不可名状的苦恼。不禁问:"人生的意义如何?人为什么活着?"曾经为了多方寻找这答案,心灵疲惫不堪。我搞不清人为何而活?应如何活?一位名人说:"人生是一种偶然"。也许是吧。是我在无病呻吟?是"少年不识愁滋味?为赋新词强说愁"?因此就强迫自己不去问"为什么"了。
  及至有了家庭,感觉人生丰盛了许多。家庭也很幸福,但心灵依旧会问:"我应如何活?怎样活才有意义?"一直感觉活着没有明确的目标。周遭环境让人感到迷惘。曾经读过圣经的故事,但那时只是当作神话故事来读。没与自己联系起来。
  第一次跟朋友参加团契活动时,感觉那儿的环境很好,充满友爱。张牧师及师母为人谦和,给我留下很好的印象。当大家唱:"感谢神"和"和“爱使我们相聚一起"时,热泪满眶。

......
[阅读全文]
点击(827) - 评分(66) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

09-12-21

寂寞的南瓜人

08:03:42, 分类: 分享
  在市场上见到南瓜。想起在以色列的时候,一个特大的南瓜,给我留下很深的印象。
  有朋友告诉我,在某个地方,某以色列人有个农场,里面有一个中国人在干活。我把这消息告诉张牧师。他说:“好啊,我们去看看他。”于是,张牧师安排了在一个周六上午,开车和几个弟兄一起上路去探他。
  按着朋友给我大约的地点,找啊找,找了很长一段时间。进到他工作的农场,路很不好走,那是在一个远离市区的地方,最后还是找到了。

......
[阅读全文]
点击(891) - 评分(84) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

09-12-09

难忘的“穷人牛扒”

18:26:25, 分类: 分享
  在以色列有一个专卖烧烤的地方,我们管叫它作“穷人牛扒”。那时候,对特拉维夫教会弟兄姐妹来说,一提到“穷人牛扒”,都知道是指什么,都很喜欢这个地方。
  这是一个专卖烧烤的食市。烧烤的食物包括牛肉串、鸡肉串、羊肉串、鸡翅、小鸡腿、番茄串、洋葱串、蘑菇串、鸡心、鸡干、鹅干等等。一串串的食物摆在玻璃橱窗那里,想吃什么点什么。点好了装在盘子上,拿到烧烤的地方。烧烤师傅烧好了,自己拿到位子上,就可以吃个痛快了。
  为什么叫这地方做“穷人牛扒”?

......
[阅读全文]
点击(1169) - 评分(252) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

09-12-08

爷爷的信仰

19:46:15, 分类: 见证
  我荣幸出生在一个地地道道的基督教家庭,从小就受到爷爷的教导,知道信耶稣做善事是通往天堂的正道。所以我的家族没有一个会做迷信与亏心的事。我们的村子里有八十到九十户是基督徒的家庭。
  小学时候我就经常听爷爷说耶稣与圣经的事,晚上的时候我们一家人一起读经和唱诗。有一天,爸爸和妈妈说爷爷只剩下几天了,我亲眼看到爷爷拿着茶杯还在祷告,然后慢慢地回到了天家。我们按着基督教的仪式行出殡礼,大家都没有哭,没有喊,因为知道爷爷回到天家去了。
  初中毕业以后因故不能上高中,对我的打击很大。失去了爷爷灵性上的帮助,加上失学之痛,感觉自己霎时像羊羔失去牧者一样,伤心和彷徨。

......
[阅读全文]
点击(871) - 评分(111) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

09-12-05

Shalom from Israel(视频)

05:43:56, 分类: 视频
点击(796) - 评分(84) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章


加西网 版权所有 2004-2020