走过以色列 A Journey To The Holy Land

走过以色列 A Journey To The Holy Land

九月 2009

09-09-20

以色列旅游景点/开放时间

04:28:41, 分类: 旅游
加利利:
他泊山修道院 上午8:00-12:00 下午2:00-5:00
迦百农会堂(需付入场费(约NIS 5) 8:30am-4:00pm

......
[阅读全文]
点击(1054) - 评分(84) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

09-09-19

盼望很久了

03:47:11, 分类: 见证
  在我来以色列之前三个月,我爱人的肚子里长了个瘤,把家里的钱都花光了,我自己则积劳成疾。我知道我需要出去挣钱,不需要很多,让我做什么苦差事都可以,只要把家里的经济困难缓和一点就可以了。
  有一天爱人对我说:“我去赶礼拜。”以前我不同意她去,家里情况不好之后,我没有反对,也没有支持。那时根本不知道前面的路怎样走。在家里的时候我什么都不信,没有机会去信,就是有机会也不会去多思想。
  到以色列之后,工作时间长,每天早起晚睡,度日如年。长久下来,先是睡眠不好,后来严重失眠。加上时常想家,心里空虚烦躁到了极点。

......
[阅读全文]
点击(815) - 评分(72) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

09-09-18

向家人传福音

03:49:04, 分类: 见证
  我在一个非基督徒家庭中长大,我是来以色列之后才信主的,在零七年九月十五日受洗。但那时我还是很糊里糊涂的,没有真正明白福音和十字架的救恩,所以不感到是宝,并不是每周都来教会。虽然没有大罪,但还是小罪不断。
  直到有一天,有一位神的仆人来到我的身边,他对我说:我的灵命太浅。他还把我犯的罪说出来了,我都一一在神面前认了,求神赦免我一切的过犯。我们的神真是一位有丰盛的慈爱,且有怜悯的神。“天离地何等的高,祂的慈爱向敬畏祂的人,也是何等的大。东离西有多远,祂叫我们的过犯,离我们也有多远。(诗103:11-12)
  感谢神,从那以后,我的生命有了一百八十度的改变,有了渴慕追求神的心。我每周五都到查经班查考神的话语,周六参加主日学,主日崇拜。我真正的得到了这位至宝,救主耶稣。我的内心有了何等大的平安和满足。

......
[阅读全文]
点击(955) - 评分(90) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

09-09-17

行李超重了

03:47:02, 分类: 见证
  信主有两三年的时间了,一直以来我都很火热。自从认识主,祂给了我很多的恩典。以下向您分享其中一个经历。
  2007年十月二号我回国探亲,在返回以色列的途中,很多和我同行的人都只能带三十公斤,一旦超重就要扔掉。
  那天我带了四十公斤。其中有八部手机、一台手提电脑。在安检之前我过不了关。工作人员说:“超出一公斤一百八十元,你或者给钱,或者扔掉超重的东西。”这时候我真不知该怎么办,因为四十公斤的东西里面,我自己的东西才占五公斤,其余都是别人托带的,我不知道该扔谁的,可想而知每个人对自己的东西都看得很重要。

......
[阅读全文]
点击(732) - 评分(81) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

09-09-15

主与我同在

03:33:51, 分类: 见证
  在国内妈妈是个基督徒,家人已经信主。我没有受洗,也不经常到教会。对于拜偶像我认为那是一种迷信。
出国的前两天,妈妈送我一本圣经,对我说:到了以色列,言语不通,孤单的时候看看圣经。遇到困难不会祷告,就说:“主啊,与我同在。”
  妈妈的话在飞机上我就用得着了。我来的时候是三月天,在中国天气还比较冷,所以我上机的时候穿的是冬天的衣服。飞机快到以色列前几个小时,机内人多,机舱内温度上升,但这时我却睡着了。一觉醒来,顿时感到浑身不舒服,满身大汗,因为太热了。我在心里祷告主说:“主啊!与我同在。”话刚说完就晕倒了。迷迷糊糊中似乎听见主的声音说:“不用害怕,我与你同在。”

......
[阅读全文]
点击(807) - 评分(81) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

09-09-14

一接触就被吸引住了

04:43:40, 分类: 见证
  我从前认为,宗教信仰是无稽之谈,人只要靠自己双手努力工作就行了。我还认为到教会是浪费时间,吃喝玩乐是我生活最大的享受。
  我刚到以色列的时候,因为听人说以色列是耶稣的故乡,心里忽然有一个念头,想要了解上帝。我起初抱着一颗好奇的心想去了解,结果一接触就被吸引住了。我自己也不明白为什么,每个星期一定要到教会去听牧师讲道。就我这样性格偏激的人来说,是不可思议的。
  从听道,学习圣经,我了解了这世界有一位全能的天父,世人(包括我)都如羊走迷,耶稣来为要寻找拯救失丧的人。信主以后,对人生、对世界、对许多事物的看法都不一样了。从前我认为人是自己生命的主宰,现在知道这是不对的,人活着应该以讨神喜悦为最高生活的目标。

......
[阅读全文]
点击(778) - 评分(69) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

09-09-13

更重要的原因

17:45:48, 分类: 见证
  到以色列一年半了。快回国了,想和大家讲一讲我的感受。这一年半的时间,对我的生命来说,发生了很大的变化。我知道了我为什么活着。耶稣基督的恩典临到我,他的爱打开了我的心。从不认识神到认识神、从一个不认识救恩的人到一个接受救恩的人,我的人生观、世界观和从前再不一样了。
  在以色列的这段时间,其实充满了甜酸苦辣。一次又一次的不顺利,带来许多痛苦、忧愁和苦闷。可是当我跪在主面前,把我的难处都告诉他之后,心中就有一种说不出来的平安。往往感恩的眼泪就会流下来。于是我就唱诗赞美主。就这样我学会了信靠主。每一次聚会,我都认真地去听讲道,想更多明白神的心意。
  有一次聚会的时候,讲员讲了一段圣经:“他们临近米迦的住宅,听出那少年利未人的口音来,就进去问他说:谁领你到这里来?你在这里做什么?你在这里得什么?”(士18:3)是的,是谁带我们来以色列呢?对基督徒来说,是神大能的手带我们来到这圣地。我们来做什么、想得什么呢?只是为了那有限的金钱吗?只是为了让以后的生活更富裕一些吗?当然,这是其中一部份的原因。更重要的原因,是使许多原来不认识神的人,有机会听福音、接受永生之道,作祂的儿女,并且将来不论往哪里去,都把福音的火苗带去。我想这才是神的心意。

......
[阅读全文]
点击(748) - 评分(84) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

09-09-12

出于爱的服事

03:52:14, 分类: 见证
  家乡有四间教会,在国内的时候偶尔去过教会。以前对基督徒很羡慕,对圣经了解不多。最早去教会大概是七七年左右,我跟姐姐一起去的。那时觉得去教会好玩,嘴里相信,心里只是抱着一种怀疑的态度。在国内有几次想做神不喜悦的事时,在关键时刻总是改变了主意,我想这是神在帮助我。感谢主。
  能够来到以色列我觉得是神的旨意。工作还可以。九八年接受了耶稣基督作我的救主和生命的主以后,对信仰才有了清楚的认识。我承认自己是个罪人,决志受洗归入主的名下。我的家人现在都已经信主和受洗,包括两个孩子。
  自从来到特拉维夫信望爱教会后,心情特别喜乐。赌博戒掉了,坏习惯也改掉了。我很乐意过教会生活,在教会中除了参加聚会,也参与事奉,多年成为同工会的一员。对我来说,服事是基督徒的本分,出于爱主爱人的服事,更是主所喜悦的。

......
[阅读全文]
点击(954) - 评分(87) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

09-09-11

叫我如何不思想?

05:40:45, 分类: 见证
  十几年前我还没有成家时,我的妻子就已经信主了。那时她给我讲过:耶稣基督是神的儿子,祂为了我们的罪被钉死在十字架上,后来又复活了,并显过很多神迹。当时我不认识主,对信仰不反对也不赞成,只是听吧了,没有认真去思想。对自己未来的道路,倒是充满许多幻想,不知道以后的路怎样走。家乡也有教会,因我不是基督徒,所以没有去过。
  因为工作的缘故,我来到以色列。来了以后,工作生活一切都很好,感谢主。神很爱我,让我有机会来到教会。
  通常教会有洗礼的时候,夏天到加利利的约旦河,冬天到耶路撒冷。因为夏天天热,可以下河水;冬天天冷,耶路撒冷的礼拜堂有室内浸池。每次有弟兄姐妹受洗的时候,教会除了带受洗的人去洗礼,也问谁愿意观礼的也欢迎一起去。我因为刚来以色列,所以也跟着一起去观礼和到处去看看。

......
[阅读全文]
点击(839) - 评分(87) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

09-09-10

生命的光

03:02:59, 分类: 见证
  我的家族是拜偶像的。我奶奶和姑姑是巫婆,我以前跟着她们,她们做什么我就跟着学。记得有一次,有一座寺庙要举行偶像游行,我跟着抬“偶像”游行了五天。家族里有谁生病或者发不了财,就去找人看风水,甚至连坟墓都翻开,弄得他们不得安宁,但是还是没有平安。现在想想,当时我真是无知。
  1993年10日因生活所迫,我偷渡到台湾,住在台中一个朋友的家。星期天他带我到台中南屯教会。教会弟兄姐妹看到我到来就对我传福音,还为我选了一首歌:“我今天来到主的圣殿”。当他们唱这首歌的时候,因着他们对我的爱和关怀,我心中非常感动。回到朋友家中我也看了“耶稣生平”这个碟片,再次很受感动。
  有一天晚上,我在梦中被魔鬼追赶。可怕的魔鬼又高又可怕,全身都是黑黑的,两只大手就可以把我一个人围住。它伸手来抓我,要掐我的脖子,样子很凶。我赶紧转身拼命的跑,一边跑一边看看四围,四周漆黑,好像在夜里,魔鬼的手在后面就要抓到我似的。我开始呼叫:“救我!快救我!”我以前是拜偶像的,做魔鬼的奴仆,与魔鬼为伍,现在被魔鬼追赶,反倒害怕起魔鬼来了,也不知道叫谁来救,只有一边拼命的跑,一边拼命的呼求:“救我!救我!快救我!”

......
[阅读全文]
点击(680) - 评分(69) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章


加西网 版权所有 2004-2020