走过以色列 A Journey To The Holy Land

走过以色列 A Journey To The Holy Land

八月 2009

09-08-21

差点儿打退堂鼓

06:30:53, 分类: 见证
  我们一家都是重生得救的基督徒,因着一个特别的机会,我来到以色列工作。起初在住家附近的英文团契聚会,后来朋友带我们来到特拉维夫华人教会。记得第一次在礼拜六下午跨进教会,里面已经挤满了人,放眼望去,全是弟兄,除了张师母之外,只有我的爱人是唯一的姊妹,女儿当时也是唯一的儿童。
  刚开始我们还不太敢参加服事,但是当自我介绍表示自己已信主十多年,立即被张牧师邀请担任主日学课程老师,看看其它信主才一两年的弟兄都热心服事,内心很感动,也不便推辞了,只是深感虽信主多年,灵命却仍像婴孩,因此就从新生命、新生活、门徒之道等一系列课程,与慕道朋友及初信者一同学习交通。
  后来也有机会在特拉维夫、瑞和沃特、海法及别士巴等地华人教会分享讲台信息。爱人和女儿也参与在教会的音乐侍奉,共同荣耀神。

......
[阅读全文]
点击(793) - 评分(78) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

09-08-20

虽然我看不见祂

05:23:21, 分类: 见证
  我是一个意志薄弱的人,在生活中找不到正确的目标,迷迷糊糊地过日子,脾气也不好。
  我一生最遗憾的事,是父亲生病至死的那一段日子,我未能尽上做儿子的责任,侍候他老人家最后一程。那时我在新加坡做工,准证快要到期,只差几天时间,我以为迟几天回去还可以。这是一件叫我一直心里难过的事。我回家不到两年,母亲突然去世。我感到心里很失落,压力很大,就想离开家里,到国外去做工。
  我在新加坡做工的日子里,去过好些教会,也感受过神的恩典,却还没有真正投靠耶稣。这次来以色列没几天,就有朋友告诉我特拉维夫有中国人教会。于是我就到教会来了。经过一段时间,让我感到我需要投靠这位主,因为祂是道路、真理、生命,因为祂是从死里复活的救主。信靠主以后,我心里踏实多了。耶稣成了我生活的指路明灯,我的生活不再没有目标,没有定向。

......
[阅读全文]
点击(869) - 评分(81) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

09-08-19

5000美金不及得着耶稣

03:23:06, 分类: 见证
  一位建筑公司的翻译,领了工友5000美金的粮饷,准备给他们发粮。他把钱放在朔料袋里,搭公车下车的时候,却忘了带下车。他紧张万分。回去找公车公司询问,没有下落,钱泡汤了。
  5000美金对他来说是一个很大的数字。那是他不吃不喝,好几个月的工钱。他心痛又难过,没有心情上班,请了一个礼拜的假。他起先是还没有信主的。因为能翻译,原籍荷兰的约翰牧师请他在教会聚会做翻译,把英语讲道翻译成普通话。
  这一个星期的时间,约翰牧师有机会向他多讲解信主的好处。于是渐渐的,他明白了更多圣经的道理,了解了救恩的意义,决志信主了。

......
[阅读全文]
点击(737) - 评分(66) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

09-08-18

一夜无眠

03:14:56, 分类: 见证
  我的背景:
  我的父母不信任何神,他们注重的是知识和道德教育。我自己认为神与佛是人创造出来的一种需要,那些迷信、意志薄弱或因某种原因逃避现实的人才会去相信。我认为世界是物质的、客观的存在,只有通过科学才能认识这世界,从而利用、改造之。
  虽然很长时间以来我对世界的起源、生命的起源以及生命的意义等问题,一直思考着,寻找着答案,但我还是不明白。随着年龄的增长,对社会及人类诸多弊端及阴暗面的了解,我感到茫然、无能为力,甚至失去信心。我一方面躲避、不愿面对;另一方面,身在其中的我,只好把生活的目的,意义放在亲朋、学生和本职工作上,把自己有限的爱分给那些自己以为“值得”给的人和事上,以求不愧对良心。实际上,在我内心深处,还真希望有一位慈爱公义的神,惩恶扬善,让人类能友爱幸福地生活在一个美好的世界里。

......
[阅读全文]
点击(620) - 评分(78) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

09-08-17

充满活力的生命

03:56:45, 分类: 见证
  我的家人都是基督徒,家族都信主。父母亲很早就是基督徒。那时候没有教会,信主的人不多,只有十来个妇女,这星期在我家,下星期在你家,就这样轮流在人的家里聚会。过了几年,信主的人不断增加,就用小仓库聚会。又过几年,小仓库不够用了,几个弟兄姐妹商量后,到外面建了一座能坐两百多人的礼拜堂。信主的人年年增加,因为神的恩典临到我们家乡。不久以后又再建了一座又大又新的礼拜堂,这次能聚集上千的基督徒。这座礼拜堂大约花了四十万人民币建成。神在我们中间带领,弟兄姐妹也有信心。
  我虽然很小就跟着父母亲信耶稣,来以色列之前才参加教会唱诗班。来以色列之前家人和我一起祷告,求神使我到以色列之后,能够继续跟随主;能够有好的老板,好的工作。
  我告诉自己,到以色列第一件事是找教会,第二件事是有机会一定要接受洗礼。以色列是耶稣基督出生、受死、埋葬和复活的地方。没有信主的父母在身边,遇见困难的时候,我学习自己向神祷告。由于这样,我跟神的关系越来越近了。越亲近主,越让我感到自己真是一个罪人,总有不讨神喜悦的软弱。然而我也更加认识什么叫恩典,那就是我们原本不配得的,在主里基督却赐给那些归向祂的人,有怜悯和赦免,还有各种属灵的、天上的福气。

......
[阅读全文]
点击(791) - 评分(66) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

09-08-16

未完毕的交响乐

03:19:24, 分类: 见证
  常言道:“无法用言语形容”,也有话说:“大恩不言谢”。
  有时候,言语未能尽然表明心里的感受。摄人心扉的大自然,童真的笑颜,谁能用语言完全诠释?
  说到我们在以色列的那段日子,说长不长,说短不短,却是我们人生中最难忘的一段岁月。

......
[阅读全文]
点击(912) - 评分(75) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

09-08-15

祂救了我

03:43:33, 分类: 见证
  我以前不相信有神。我在阿尔及利亚的时候,看见那里的人磕头拜神,我就说:“拜到神来就不要干活了?”我在家中也不烧香磕头。自从到了以色列,我住亩地英的时候,有耶路撒冷的传道过来,叫我去听听,我便去了。听完以后,感觉很有道理,后来慢慢的相信是有真神,世上万物和人类都是神所造的;并且相信主耶稣基督为我们舍身,作我们的救主。
  2008年8月11号,工作的时候,我从9层楼摔到了7层楼,如果没有神,当时我必死无疑。摔下去以后有7层的外护栏把我弹到里边,当时还有一块3米长30公分的铁模板一起下去,如果砸在我身上,我会当场死去。下面还有一根一尺长的螺杆是向上的,差一点就从我的肚子中穿过,旁边还有一对模板,掉下去之后我就晕死过去了,休克好长时间,后来才到达医院抢救。
  感谢神!祂拯救了我的灵魂,让我能够进入祂的国度;祂也拯救了我的生命免于死亡,让我能再活一次。

......
[阅读全文]
点击(665) - 评分(105) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

09-08-14

见证目录

04:13:29, 分类: 见证目录
新造的人/ 沙丘背后/ 三个问题/ 偷渡惊魂/
来跟从我/ 不再骄傲/ 不再打架/ 不再复仇/
耶稣爱你/ 不再流浪/ 不再烧香/ 不再火爆/

......
[阅读全文]
点击(2952) - 评分(114) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

09-08-13

忧伤痛悔的心,你必不轻看

05:02:10, 分类: 见证
  我岀生在一个算是基督徒的家庭里,母亲在教会是同工,父亲却不怎么信。但感谢神!现在父亲也愿意回到神面前。
  我第一次决志信主的时间忘了,可能在读小学二三年级的时候吧。记得那是一个夏天的傍晚,母亲给我一盒香港教会弟兄姐妹录制的诗歌磁带,听了之后我很受感动。磁带里有呼召,我就跟着做决志祷告。就像圣经所说:“若有人在基督里,他就是新造的人;旧事已过,都变成新的了。”(林后5:17)我成了新人,世界对我来说也都变成新的了!
  我在中国时有一段很黑暗的时间,特别是来以色列前的两,三年。当时我在福州舅父的制衣厂里工作,不久我认识了很多朋友。有一天晚上,他们约我去迪吧玩,因为从没去过,由于好奇,就跟他们去了一次、二次、三次、我都忘记去了多少回。有几次回家,母亲看出了一些问题,就问我工资是怎么花掉的,她总觉得我有一些不对劲,我就找借口骗她。她总是说:“孩子,我没跟你一起生活,不知你的钱怎么花。但你有没有骗我,你自己知道,天父也知道。”每次听到这些话,我的心都像被刀割一样的痛。

......
[阅读全文]
点击(798) - 评分(75) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

09-08-12

不再火爆

02:44:01, 分类: 见证
  信主之前,我相信科学是人类进步的阶梯,并且深信人类是由猿猴转变而来的。生活常常感到很空虚,常常为一些小事大发脾气,也为前途的渺茫而悲观。
  念中专的时候,我的脾气很暴躁。而我念的又是电子专业,面对的是密密麻麻的电子元件,每每遇见一些电器的小毛病无法修好,就火气上升,把该电器也摔坏了。有一次一位老师对我说:“你若不改变沉不住气的性格,将来就会成为你学习和工作的致命伤。”
  我向他求教怎样才能改变自己,他就送我一本我曾经讨厌的圣经,并邀请我星期天跟他一起去教会。因着传道人的祷告关心和对圣经的了解,使我对神有了新的认识,在内心中接受了神的存在和复活的真实性。

......
[阅读全文]
点击(671) - 评分(66) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章


加西网 版权所有 2004-2020