走过以色列 A Journey To The Holy Land

走过以色列 A Journey To The Holy Land

13-01-01

《当我遇上以色列》 在线阅读

00:41:31, 分类: 当我遇上以色列
书藉内容简介: 这是一本关于现代以色列人的书。出版日期:二零零七年九月(初版)。作者以轻鬆、活泼的手法,细诉她在以色列十年的生活,让你认识其中的文化、政治、宗教之馀,与你一起经历她的欢愉、畅快、感慨和无奈。

作者:黄雪卿(黎师母)

......
[阅读全文]
点击(934) - 评分(66) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

12-12-31

当我遇上以色列 (第8章~事奉篇)(完)

10:50:02, 分类: 当我遇上以色列
在耶路撒冷读书时,富文被邀请参与华人宣道会的事奉,这实在是神的恩典。以下是我们的事奉点滴,藉此也让各位更认识以色列华人教会。

华人宣道会

......
[阅读全文]
点击(1222) - 评分(72) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

12-12-30

当我遇上以色列 (第7章~孩子篇)

07:37:50, 分类: 当我遇上以色列
孩子篇有一半的篇幅是以小儿的身分叙述,他以他的眼光来看周遭的事物。而另一半篇幅是以妈妈的身分,说出我与孩子的生活琐事。



......
[阅读全文]
点击(611) - 评分(63) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

12-12-29

当我遇上以色列 (第6章~生活篇)

12:05:02, 分类: 当我遇上以色列
在以色列生活,有很多千奇百怪的事情发生,以下列举的生活片段,有些会令你会心微笑,有些会令你感慨万千,有些则无可奈何。



......
[阅读全文]
点击(609) - 评分(45) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

12-12-28

当我遇上以色列 (第5章~犹太人篇)

01:42:55, 分类: 当我遇上以色列
「以色列的犹太人真是很坏!」这是本地中国劳工的心声,犹太人如何剥削他们的工资、如何将工资一拖再拖,旧约圣经不也是经常责骂他们吗!一名犹太人曾慨叹: 「昔日六百万大屠杀,都是因为有这些犹太人。」听来这犹太人也受了不少同胞的欺压呢!但是也不能一概而论,其实犹太人是一个很热情的民族,很愿意帮助人, 以下是一些故事。



......
[阅读全文]
点击(1137) - 评分(30) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

12-12-27

当我遇上以色列 (第4章~宗教篇)

15:22:03, 分类: 当我遇上以色列
这里所讲的宗教,是指犹太教以外的宗教。以色列有信奉宗教的自由,故此有各种宗教的信众,包括耶和华见证人、天主教、基督教、东正教、摩门教、达赖的喇嘛教等。然而,以色列也可以说没有宗教自由,因为他们有这样的法例:不准改变18岁以下人士的信仰。



......
[阅读全文]
点击(1221) - 评分(42) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

12-12-26

当我遇上以色列 (第3章~政治篇)

08:51:34, 分类: 当我遇上以色列
有一次,我带小儿到他朋友的家里玩,在门口遇到那朋友的外祖母,她刚好要回家,于是我们一起走。我告诉她要写一本关于以色列的中文书,她有点失望说:「可惜 没有希伯来文。」又问:「书内有没有关于以色列的政治?」我说:「当然有。」她说:「若没有政治,那就不是以色列了,这里整天都是谈政治。」我哈哈大笑,不错,没有政治就不是以色列了。



......
[阅读全文]
点击(1148) - 评分(33) - 2 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

12-12-25

当我遇上以色列 (第2章~节日篇)

14:38:25, 分类: 当我遇上以色列
以色列的假期大致分为两种,一种是圣经中的假期,大部分需要「无论何工都不可作」「守为圣日」,另一种是国家性的,例如:国庆、光明节(两约之间的节期)等。



......
[阅读全文]
点击(1109) - 评分(63) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

12-12-24

当我遇上以色列 (第1章~文化篇)

00:50:33, 分类: 当我遇上以色列
在以色列,很难将文化及信仰分开,因他们的文化就是信仰,从他们的生活文化就可以看到他们的信仰。



......
[阅读全文]
点击(1878) - 评分(66) - 1 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

12-12-23

当我遇上以色列(序)

00:49:47, 分类: 当我遇上以色列
不同国家,有不同的文化;不同的民族,有不同的风俗习惯。

以色列人是很独特的民族,很聪明、很优秀、很会做生意、很吝啬……。

......
[阅读全文]
点击(749) - 评分(33) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章


加西网 版权所有 2004-2019