走过以色列 A Journey To The Holy Land

走过以色列 A Journey To The Holy Land

11-05-09

以色列生活写真 (目录)

05:33:53, 分类: 写真
以色列生活写真 (目录) 作者:海星

> (01)城市公园(瑞雄)

......
[阅读全文]
点击(1009) - 评分(75) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

11-05-08

以色列生活写真(61)走在岁月的沧桑(凯撒利亚)

17:33:11, 分类: 写真
中东的炎炎烈日照耀着地中海海边的古城凯撒利亚,习习清爽的海风从海面上阵阵出来,海风吹拂着沧桑的凯撒利亚老城,好像要把积淀在古城遗址上的千年尘土吹拂开来,以让它露出些许往日的辉煌与峥嵘。雨季就要来临,从地中海刮上陆地来的海风冲淡了沙漠热风带来的炎热,置身于美丽的地中海岸边,我感觉,以色列的秋天和春天似乎差不太多,地中海的春天是迷人的,地中海的秋天是撩人的。

凯撒利亚高大的城墙是依地中海海岸而建的,迤逦的城墙内众多的大型建筑分布得井然有序,要想把国家公园里的各个古迹全部都看上一遍那可是要费上不少时间的,尽管眼前的凯撒利亚还只是一 片尚在开掘中的古城,但是我能够感受到当年希律王为了凯撒利亚城的建设所费的那番苦心。我走在凯撒利亚国家公园里,仿佛走在一本厚重 的历史教科书里,古城的辉煌尽管已经不再,但是透过其中还隐隐可见一斑,由于近年来犹太人的努力,本是一片废墟的老城也在慢慢地焕发出青春的面容,古老而又灿烂的犹太文化又有了新的生机。

......
[阅读全文]
点击(961) - 评分(119) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

11-05-07

以色列生活写真(60)古罗马剧场游览随笔

17:37:51, 分类: 写真
已经是雨季了,连日来又一直是阴雨天气,天气确实有些凉了,不过以色列是永远没有冬天的,在这里你可以尽情地享受春天般的温暖,因为以色列一年到头来的早晨总是给人一种初春的感觉,初春的感觉最让人身心愉快。

当然这里一年到头来的中午也总是给人一种夏天的燥热,这种感觉也最容易让人烦闷暴躁,不过好在以色列尽管气温高但是不闷热,只要是找个凉快地一站,顿时又觉得有了一些凉意。

......
[阅读全文]
点击(1187) - 评分(107) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

11-05-02

以色列生活写真(59)流连在凯撒利亚

02:11:30, 分类: 写真
雨过天晴,一个风和日丽的好日子,我乘坐着豪华的旅游大巴上,赶往以色列北部的古城凯撒利亚,行驶在高速公路上,沿途所到之处的自然景观令我目不暇接。 以色列的自然景观是极富变化的,尤其让人感到惊叹的是这样一个面积如此之小的国家竟然拥有相当于一个大洲的范围才会拥有的各种地形和 自然景致。以色列既有着森林覆盖的高地,又有着美丽富 饶的绿谷,既有着多山多谷的沙漠,又有着景色秀丽的海岸平原,既有着属于亚热带的约旦山谷,更有着地球表面的最低点—死海,如果在白天乘坐飞机俯瞰着这个细长的地中海滨海国家的时候,展现在眼前的大自然的神功之作给我们造成的视觉是何等的震撼啊!美丽的迦南地,风光何其美啊!

我们到达了凯撒利亚,这是一个美丽而恬静、妩媚而宜人的旅游城市,这是一座还没有完全被发掘出来的古城,这是一处名符其实的名胜之地。 凯撒利亚在希伯来语里就是凯撒之城的意思,它是希律王的得意之作,希律王是耶稣时期以色列的国王,他专横跋扈,而且对希腊和罗马文化推 崇备至,为了满足自己穷奢极侈的欲望,为了把以色列建成他荒淫无度的乐园,他制订了规模宏大的建筑计划来实现他的愿望,他要在以色列地建立起自己的幸福王国,他要建立一些流芳 千古的伟大城市。

......
[阅读全文]
点击(1218) - 评分(122) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

11-04-28

以色列生活写真(58)在消失的帝国里散步 (凱撒利亚)

04:23:05, 分类: 写真
去以色列的凯撒利亚一带旅游,是我即将离开以色列的最后一次旅游。凯撒利亚城位于特拉维夫以北50公里的海滨,在以色列是名符其实的名胜,这座城市当年是希律王的得意之作。希律是一个专横跋扈的国王,是耶稣时期的以色列的当权者,他对希腊和罗马文化推崇备至,为了满足自己穷奢极侈的欲望,为了把以色列建成他的荒淫无度的乐园,他制订了规模宏大的建筑计划来实现自己的愿望,他要在以色列地建立起自己的幸福王国,他要建立一些流芳千古的伟大城市。为了兴建这些城市,希律王不惜劳命伤财,大兴其土木,而位于美丽的地中海岸边的凯撒利亚堪称他的得意之作。

凯撒利亚从公元前22年就开始动工兴建,花了12年的时间终于建成了这座非凡的城市。凯撒利亚城集希腊和罗马的建筑风格于一体,气势恢宏,极尽奢华,在当时的巴勒斯坦地是一个难以逾越的伟大杰作。希律王之所以取凯撒利亚为该城的名字,就是为了巴结凯 撒王朝,巴结凯撒大帝,他把这座当时很现代化的城市取名为凯撒之 城,并把这座地中海海滨的美丽的花园城市送给了凯撒大帝。

......
[阅读全文]
点击(1128) - 评分(134) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

11-04-27

以色列生活写真(57)- 走进八福山(加利利)

03:08:20, 分类: 写真
我来到了八福山,我登上了八福山。八福山是以色列境内的一处非常著名的圣迹,它坐落于加利利地区,是加利利湖北岸不远处的一座高丘。八福山的出名与《新约圣经》有着密切的联系,《新约圣经》上记载着耶稣基督当时在加利利一带传播福音,加利利到处留下了耶稣的足迹。有一天,几千信徒与民众跟随着耶稣来到了这里,耶稣停留下脚步,向追随他的数千名走上这座山丘的信徒民众训话,这就是基督教中著名的“登山宝训”。

耶稣“圣训”的第一部分内容就是论八福的,而且就是在这座山丘上进行的,所以这座本来并不太起眼的山丘被后人叫做“八福山”。 八福是“八福真谛”或“真福八端”的简称,耶稣指明世上有八种人是有福的,这八种人分为虚心的人,哀恸的人,温柔的人,渴求慕义的人,怜恤的人,清心寡欲的人,使人和睦的人及为正义受逼迫的 人,耶稣说这样的人是有大福的,是活在基督里的。

......
[阅读全文]
点击(1158) - 评分(146) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

11-04-19

以色列生活写真(56)我走进了耶稣城 (迦百农)

03:14:44, 分类: 写真
五月的以色列,在中东烈日的照射下,算是已经进入夏季了,我乘坐着豪华的旅游车进入了美丽的迦南地区,在沿着约旦河岸的一路行进中,骄阳下面的 迦南大地已经是一派欣欣向荣的景象。我放眼望去,在苍翠的群山环绕之中,一大片银波闪闪的宝蓝色湖水显得格外引人注目,那便是著名的加利利湖。

离开加利利湖后,我们赶往迦百农。迦百农是加利利湖东北角的一个城市,在耶稣时代迦百农就是一个比较繁华的通商口岸,耶稣的使徒马太就曾经在此作税吏,他从这里开始跟随了耶稣,成为耶稣的12门徒中的一员,马太写了四大福音中的《马太福音》。

......
[阅读全文]
点击(1116) - 评分(146) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

11-04-17

以色列生活写真(55)约旦河耶稣受洗处随笔

04:30:16, 分类: 写真
我们离开了米吉多大平原(《圣经.启示录》中所预言的世界末日到来之前正义与邪恶最后较量的战场,海星将在以后详细介绍米吉多大平原),直奔约旦河洗礼处而去。米吉多大平原离约旦河不是很远,所以我们很快就到达了约旦河畔,靠近了约旦河流域,沿着美丽的约旦河河岸继续行驶。

我们要去的是著名的受洗地点,那是耶稣当年受洗的地方,是基督徒们一生向往的圣地。洗礼的地点就是在约旦河与加利利湖交界的地方,这里是约旦河到加利利湖的入口处。

......
[阅读全文]
点击(1288) - 评分(173) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

11-04-14

以色列生活写真(54)我站在约旦河畔

02:01:04, 分类: 写真
豪华的奔驰旅游车沿着美丽的约旦河谷行进着,朝着著名的旅游观光点约旦河受洗处奔驰着。约旦河畔的风光是那样的秀丽,那样的迷人,那样的旖旎,那样的撩人。数不清的美丽景致从我的眼前匆匆而过,望不到边的撩人景色令我目不暇接,我被约旦河的美丽陶醉了,我为约旦河的旖旎折服了。我侧身,欣赏着美丽的约旦河,我侧目,欣赏着田园景色一般的沿河景色,我仿佛来到了一个世外桃源一般的地方,我依稀来到了梦一般的伊甸园。

终于,旅游客车到达了受洗处,我也真正靠近了约旦河,我走到了景色秀丽的约旦河边,我走进了著名的受洗处,我站在了约旦河的岸边,我站在了耶稣 接受约翰施洗的地方。来到以色列这么长时间,在这个基督教的发源地,不由得我不去“潜心”研究《圣经》,因为以色列是耶和华为犹太人建造的家园,是一个关 乎全世界命脉的地方,走进这个国家的人总会被一种神奇的力量所驱使,让你不由自主地捧起了《圣经》。读到了这本全球销量永远排第一的伟大巨著,我也就了解 了很多很多。

......
[阅读全文]
点击(885) - 评分(143) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

11-04-09

以色列生活写真(53)我走进了约旦河谷

14:47:44, 分类: 写真
我坐在一辆豪华的“奔驰”旅游大巴上,我进入了美丽幽静的约旦河谷,大巴沿着约旦河岸行驶时,沿途映入我眼帘的多是绵延起伏的山峦,而那层层的山峦又都为蓊郁的绿树所掩映着,远远望去大地上升腾着的团团的雾气正在这里的四周缭绕,显现给我这个外来人的是一派气象万千的景象。这里就是迦南地,就里就是《圣经》里描述的上帝耶和华应许给以色列人的流着奶与蜜的犹太人的家园。

我终于来到了迦南地,来到了美丽的加利利湖,有幸一睹加利利湖水那春天的美丽姿容。我站在加利利湖的岸边,透过那树枝树叶的间隙,依稀可见山中的雾气也在飘然而至,还有头顶上那玉石一样可爱的蔚蓝色的天空飘游着朵朵洁白的云彩,朦胧的薄雾与洁白的云朵仿佛正在交融为一体,衬托得整个加利利湖全然一幅美丽璀璨的立体画面,真的是一幅绝佳的天然佳作,这一切的一切仿佛都在勾勒起人们对往昔对现在对将来的许许多多的无尽的遐想。

......
[阅读全文]
点击(947) - 评分(107) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章


加西网 版权所有 2004-2019