走过以色列 A Journey To The Holy Land

走过以色列 A Journey To The Holy Land

10-03-06

民工福音策略

03:33:12, 分类: 转载
近年来,由于城市经济效益提高,户口制度的放鬆,导致大量农民弃农进城打工赚钱。据统计,高峰季节时在城市的民工高达2亿之多,许多民工已定居在城裡。预计今后几年裡,由于WTO带给农民的负面影响,此趋势不仅无减反而会加速扩大;而相对于中国农村劳动力继续减少来说,这还只是刚刚开始。

当民工涌入城市,常常生成城市中的某些棘手社会问题,例如许多民工缺少最基本的文化娱乐方式,精神上缺乏与外界的沟通和交流,许多人面临着性苦闷和性压抑。由于如此虚空的精神生活,常常导致一些农民工行使不道德的行为,甚至是犯罪行为。但相对于城市教会来说,民工的涌入确实是一个福音宣教机会。主耶稣说:「要收的庄稼多,做工的人少…」,相信神在这些年间,要让中国再次经历到大复兴!中国有13亿人口,在城市打工的民工达2-3亿,面对这广大的禾场,主耶稣发出呼声:「收割庄稼的工人在哪裡呢?」

......
[阅读全文]
点击(1446) - 评分(111) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

10-03-05

阿拉伯半岛宣教: 刘锡敏夫妇

01:37:34, 分类: 转载
三年前,刘锡敏回应神的呼召,结束生意、提早退休,趁着身体仍然健壮时,带同妻子前往阿拉伯半岛,向当地无数过着「现代奴隶生活」的华工传福音;期间遇到困难重重,但众多生命改变的经历,令他们认定这是别具价值的「生命投资」。

夫妇不约而同受感

......
[阅读全文]
点击(1213) - 评分(90) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

10-03-04

我在以色列的六年血汗生活

03:30:08, 分类: 转载
  我终于可以休息一下了。我要好好睡个觉、美美的洗个澡,以色列的苦旅算是熬到头了。我在以色列干了6年的木匠活,整天在太阳底下曝晒,晒得象黑人一样。 辛苦6年多,赚了50多万。如今我回到祖国,我的眼中满含幸福的泪水,我要好好享受一下生活。

   年轻气盛 奔赴以色列淘金

......
[阅读全文]
点击(1059) - 评分(178) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

10-03-03

在以色列当建筑工的日子里

02:40:34, 分类: 转载
  25日,我从以色列回到阔别5年的家乡——武汉市黄陂区李集镇方安集村,心情不知有多激动。5年前,我这个年近半百的农民以3分的高利息,借来8万元路费和中介费,远赴以色列当建筑工;如今,不仅还清所有债务,还有数十万元的存款,成为村里靠打洋工致富的农民。

   “捡”来的信息 2002年9月,我在汉口永清街看到一则招工信息:以色列招建筑工,每小时3.5美金(折合人民币28元)。我心一动,立即打电话报名。当时已负债累累的我,听说要交8万元手续费,便犹豫了;后来转念一想,如果不出去,家里数万元的债务更是还不清。我决定赌一把,以3分高息贷了8万元。

......
[阅读全文]
点击(2361) - 评分(90) - 1 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章


加西网 版权所有 2004-2019