走过以色列 A Journey To The Holy Land

走过以色列 A Journey To The Holy Land

09-10-27

华人正在祝福以色列!

03:17:25, 分类: 分享
  安息日的清晨,一群「内地」来的华工从教会出发,到特拉维夫海边祷告。到了海旁公园的游乐区,几个大男人就旁若无人的跪在地上。当时天还没亮,海边有些早起的钓客和出来运动的饭店旅客,也有些high了一夜的本地人。在我们唱诗歌的时候,还有三两男女被歌声刺激,跑来旁边的游乐器材上大声喧哗。我们唱完的时候,他们还喊叫着:很棒阿,基督徒们!才离去。
  这就是特拉维夫,每年举行一次同性恋大游行,下礼拜将有数十万人来看玛丹娜唱歌的城市。他们要自由,要包容,就是不要耶稣。
  虽然以色列的失业率比台湾高,可是同样有很多工作是本地人不想作,外地人抢着作的。因为这样,以色列从中国输入了一批又一批的劳动力,对以色列政府而言,他们便宜又耐操,可是为了在有限的时间内赚到更多的钱,他们常常选择作「超出以色列政府预期以外更多的工作」。这又让政府对「中国来的劳工」有些负面印象。

......
[阅读全文]
点击(921) - 评分(90) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

09-10-26

从储弟兄回国说起

05:37:53, 分类: 分享
  教会每一次崇拜聚会都有欢迎新朋友和欢送老朋友的时刻。那天是储弟兄要回国,结束他在以色列的生活。欢送歌响起,每个人都过去和他握手、拥抱。很多弟兄姐妹都舍不得他走,很多都流下眼泪。黎牧师为他祝福祷告,因他行动不方便,就叫弟兄姐妹围成一个圈子,一起为他祷告。祷告完他坐在轮椅上哭,我想他很舍不得我们。
  在以色列一起在主里生活,我也忍不住流下眼泪,我到他走之前才和他握手。神让我看见这位弟兄,从他开始进教会到回去,这段时间里成长了很多。记得以前教会星期五晚有晚饭吃的时候,做很多人的饭需要帮手,他也愿意帮忙。一边弄菜,弄完了还一边收拾,把垃圾丢到垃圾桶里。垃圾桶放在比较远的地方,他坐着轮椅,手推着轮子去把垃圾桶拿过来装垃圾。
  记得有一次星期五,他买了一个西瓜到教会。他知道我七点钟要回去,要弟兄把西瓜切了大家吃,也要我可以吃到。弟兄说聚会完了才切,他不让,要马上切。平常崇拜聚会之前有午餐,他会端一碗给薛弟兄,我经常看到他这样做。

......
[阅读全文]
点击(733) - 评分(90) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

09-10-23

我是如何开始关爱以色列

03:35:27, 分类: 分享
作者:叶宏光牧师 我是如何开始关爱以色列 
点击(578) - 评分(87) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

09-10-21

47岁的生日礼物

07:43:28, 分类: 分享
  谁能预知自己或别人的命之始,寿之终?
  47岁的生日礼物──发现脑中有血块....


......
[阅读全文]
点击(1097) - 评分(158) - 1 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

09-10-04

The Hebrew University of Jerusalem

03:46:14, 分类: 分享

  The Hebrew University of Jerusalem

  耶路撒冷希伯来大学


点击(1165) - 评分(84) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

09-09-22

是你在管教我

03:24:27, 分类: 分享
  来了以色列之后,头两个月工作很顺利,大约挣了四千美金左右,后来就一直没有活干。我看见有中国人在我的邻居家里干活,价钱比我低很多,我怕以后没有活干,就想出了一个办法。一个晚上,我和朋友拿着手电筒到邻居楼上,踩坏了他当天所铺的瓷砖。
  当晚回家,我就觉得不舒服。第二天早晨,我感到喉咙痛,可是还是去干活。干到上午十点多,觉得撑不住了,过午之后搭出租车回家。到了家里,一会儿发热,一会儿发冷,非常痛苦,吃药也不见效。第二天没有去打工。
  我想起前天晚上,做了不该做的事,心里非常的后悔。我向主祷告:“主啊!是你在管教我。求你赦免我的罪,我以后不敢再去做我不该做的事了。求你让我的病痛可以好起来。”

......
[阅读全文]
点击(757) - 评分(78) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

09-08-27

圣经问答比赛(第一届)

05:06:00, 分类: 分享
  盼星星盼月亮,这一天终于来到了。今天星期六,我们怀着欢快紧张的心情,带着我们磨亮的“宝剑”去参加《特拉维夫教会第一届圣经问答比赛》,来试试我们的“宝剑”是否锐利。黎牧师是这次比赛的总负责人:出考题、订立比赛的规则,应对比赛过程中出现的问题。黎师母负责评分,还有小弟兄以乐也帮忙。
  比赛从上午九时开始,中午十二时结束。有和平、温柔、仁爱、喜乐四个组参加,每个组有六个成员。仁爱组有两位没有出席,因此只有四位成员。黎牧师给参赛者每人一瓶水来缓解我们的紧张情绪。另外有人负责摄影和照相,观众是那些没有报名参赛的弟兄姐妹。给他们的规定是:不能“好心”,否则……
  比赛开始了,头一个回合是入门题,也就是考我们对圣经背景的了解,如新旧约有几卷。第二回合是中心题,以马太福音这卷书为中心。问题包括:八福、耶稣受试探、耶稣受洗等等。头两个回合四组的成绩都不错。

......
[阅读全文]
点击(1316) - 评分(96) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章


加西网 版权所有 2004-2020