走过以色列 A Journey To The Holy Land

走过以色列 A Journey To The Holy Land

10-09-13

马撒达与死海大旅游

04:16:59, 分类: 短宣
教会组织去马萨达和死海旅游,开始时只想开4部车。报名时一下子4部车都满了,还有人要报名。自从张牧师师母走了以后,没有发生过这种情形。又开多一部又满了,又开一部又满了,教会就开始紧张了。怎么办?后来报名总共有9部车,还有人要报名,我们不敢再收了。

神的安排很奇妙,当两队短宣队预备要来的时候,预订的时间是没有冲突的,不是同一时间到。我听过这样的说法:“两队短宣队同一时间在一个地方短宣,就会没事做。”但这次很特别,是全能神的安排。这次旅游本来请陈牧师的短宣队带领,没想到冯牧师的短宣队迟来,刚好碰在一起,于是我们有更多的人手协助这次人数超多的旅游。

......
[阅读全文]
点击(948) - 评分(193) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

10-04-08

在伯利恒过圣诞

05:31:20, 分类: 短宣
  我不会忘记,曾经两度在伯利恒过圣诞。几辆大公车把我们载到伯利恒。这两次,每次都有超过三百人参加。
  我们参观伯利恒礼拜堂,在牧羊人旷野思想:当年天使如何在夜空向牧羊人报告大喜的信息。
  我们按着圣经,在这里演耶稣降生的话剧。姐妹不够,我们的男生客串演马利亚。

......
[阅读全文]
点击(1506) - 评分(96) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

10-04-05

以色列短宣简记

04:36:39, 分类: 短宣
  在以色列两周期间,我们短宣三人和主恩堂张传道,都按照神给各人的恩赐做各项工作。如经上说“我们各人蒙恩都是照基督所量给各人的恩赐”(弗 4:7)。
  在春节聚会的时候,张弟兄熟悉电脑,负责布道大会电脑控制和指挥中心的工作;李弟兄参加中西乐合奏;张传道负责陪谈;郭弟兄有作见证的恩赐,能打动人心,几乎每一次传福音聚会他都上台作见证。
  记得有一次他与张弟兄去工地给中国劳工传扬福音,这次有十六个听众全部决志信主,可见圣灵做工的能力是超过我们所想的。我们也抓紧一切机会,与那里的学者和中国劳工交谈,了解他们的生活情况,为他们作见证。

......
[阅读全文]
点击(1110) - 评分(84) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

10-04-02

圣地游览简述与联想 

03:55:53, 分类: 短宣
  在以色列期间,有几天时间,张牧师开车带我们游览了耶路撒冷、拿撒勒、加利利湖、约旦河等圣地,沿途指给我们四福音书记载主耶稣走过和行神绩的地方,使我收益匪浅,对我后来讲主日学课使徒行传、福音书有极大的帮助。
  
耶路撒冷

......
[阅读全文]
点击(1241) - 评分(108) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

10-03-31

十周年感恩庆典随笔

03:10:00, 分类: 短宣
  2009年1月17日,这是一个很平常的日子,但对我们这些在以色列的基督徒来说,却是个十分不寻常的日子。经过两个多月的筹备,在这天下午1点到4点半,3个半钟头的时间,我们在特拉维夫信望爱华人教会会所举行了隆重的十周年感恩会。
  与会者有143人,礼拜堂座无虚席,大家从四面八方带着欢庆喜乐的心聚集一堂。教会创办人张牧师和师母远道而来,远道而来的还有黄长老。我们的贵宾有在以色列工作的王长老、区主任罗爵牧师、还有他带来的一些外国来宾、王长老也从海法带来几位来宾。
  大会由王长老主持,首先是区主任罗爵牧师致词。罗爵牧师一表人才,风度翩翩。他在致词中讲到:神把中国人带到以色列最重要的原因不是挣更多的钱,而是让我们有机会得着耶稣的爱。在过去的十年来,神创造了一个奇迹,让很多中国人在这里信了主。

......
[阅读全文]
点击(1710) - 评分(214) - 3 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

10-03-30

2009 年春节布道会回顾

04:28:51, 分类: 短宣
每逢佳节倍思亲。在这辞旧迎新之际,身为游子的我们共聚在神的家中,欢欢喜喜地度过了华夏儿女传统的节日“春节”;在此相聚之时,我们自然而然的想起了远在国内的家人,与已回国的弟兄姊妹。

感谢神,差派祂的忠心的仆人梁博士来到我们中间,传讲神的信息。农历二十九,星期六,教会举行了新春佈道会。信息主题是“恭喜发财、新年蒙福、直到千代”。“梁博士三岁时,他母亲一人带着他们六兄妹和另外两个小孩一起离开故乡厦门,乘船到达印尼;十七岁由印尼去加拿大读书。从印尼去加拿大途中,连他的护照都没有在自己身上,所以遇到很大的抯拦。他就祷告他父母的神,在圣灵的保守下,使他平安的到达加拿大。当时他虽有感动,却还没有蒙召;直到十九岁大学二年级时,他才决志回应神的呼召。

......
[阅读全文]
点击(1633) - 评分(102) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

10-03-27

以色列短宣志主恩

06:01:32, 分类: 短宣
感谢主在过去的年日,使用我和妻子在近处、远处做传福音、令人归主的圣工。近期由于太忙,没有远行宣教,但去过探访三家西人教会及一家华人教会,报告宣教事工也是很特别的经历。之后我们又再受到感动要到远方去传福音,经过祷告、等候、看见主感动许多亲朋好友与我们同心,在经济及祷告上支援我们。十月初到十一月初,实现主为我们所定的计划。

踏上征途

......
[阅读全文]
点击(1297) - 评分(87) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

10-03-22

2002年春节布道会回顾

05:25:18, 分类: 短宣
  2002年2月6日至18日, 我们教会张弟兄、郭弟兄、李弟兄三人、主恩堂张传道及美国底特律短宣队参加了在以色列特拉维夫举行的布道会及春节联欢会。联欢会在大体育馆举行。这是张牧师及师母去以色列四年后的第一次大型布道会,估计约有听众3000人左右。
  像这么大型的活动非常需要北美的教会组成短宣队支援。当时以色列国内恐怖活动猖獗,我们三人及家属们难免会想到生命安危的问题。感谢主,听了教会弟兄姐妹和我们自己的迫切祷告,圣灵告诉我们,为主作工作,不要惧怕,终于克服一切困难,很顺利地到达特拉维夫。
  这次短宣的高潮是参加2月12日(初一)的布道会及春节联欢会,参加者及决志者的人数达到高峰。我是第一次见到这么动人的场面,亲眼看到圣灵工作的效果,主的名是应当称颂的。

......
[阅读全文]
点击(1039) - 评分(202) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

10-03-18

在以色列过春节

04:49:19, 分类: 短宣
  离开家国和亲人,一个人在以色列过新年,不是一件容易的事。刚来的时候,不知道以色列有教会.过年的时候,很想家。想归想,最多只能给家里打个电话。记得过年的时候,我常一个人到海边独坐,难过的时候,一个人偷偷的掉泪。
  自从踏进教会,过年就不再自己一个人过了。王长老会把当年国内的春晚节目录了在教会放给大家看。张师母会选一些在国内大家都会唱的歌,过年的时候一起唱。像:“我的祖国”,“贺新年”。教会讲台两边换上了新的红色对联。天花板挂上新年装饰,很有过年的气氛。
  有一年,放春晚录像的时候,录像机突然失灵。三四百人等着看录像,怎么办?张牧师临时开车到几间电器店去买新的录像机,终于急忙搬回来一台,让大家不至于失望而返。那时候很多人都没有自己的电视,一年一度看春晚都到教会去看,一解乡愁。

......
[阅读全文]
点击(1578) - 评分(208) - 2 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

10-03-17

没有全职牧师的日子

04:22:10, 分类: 短宣
  我来以色列六年多了,自从张牧师师母走了以后,这位“以便以谢”的神到如今一直都引领我们,帮助我们。
  我们不住的祷告求神给我们牧师,到现在神都没有应允。但奇妙的神,祂的作是可称颂的,祂从四面八方领来不同的牧师、传道人和弟兄姐妹,到这里来探望我们、教导我们,让我们从他们身上学习到许多属灵的功课。
  我看到神没有给我们一位牧师,却给了我们许许多多的牧师、传道人和弟兄姐妹。让我很感动的是他们愿意为神付出金钱、时间,和家人分开,把他们假期的时间用来做短宣,来这里为离家工作的工友传福音。他们鼓励我们看圣经、祷告,带领弟兄姐妹去工地布道。

......
[阅读全文]
点击(1101) - 评分(155) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章


加西网 版权所有 2004-2019