马玉峰谈世界经济危机的本质!

09-01-27

Permalink 23:57:37, 分类: default

马玉峰谈世界经济危机的本质!

马玉峰谈世界经济危机的本质!
背离了互利双赢的世界经济必然会出现危机!
地球是一个神奇的星球,有生命,就有奇迹!植物和动物使这个蓝色星球欣欣向荣,生机昂然。地球首先出现了植物,通过一些原始植物光合作用释放氧气。当地球的氧气达到一定浓度,又出现了昆虫动物,例如蜜蜂。这是大自然发展的必然规律。植物为蜜蜂提供蜂蜜,蜜蜂为植物受粉。互利双赢,植物获得了杂交优势,蜜蜂获得了食物,植物因为杂交优势不断进化,蜜蜂的种群也得以继续繁衍不息。自然界的这种互利双赢的生命存续模式,在地球已经存在了亿万年之久。显然这种发展模式经过时间考验也是十分正确的!
自然科学如此,人类社会科学也是同样的道理!当我们帮助别人的时候,自然也希望别人有一天也会帮助我们,互利才能双赢!当人际交往中我们给别人买礼物的时候,自然也希望有一天别人会回报我们。正是这种互利双赢的社会发展模式,才使得社会得以不断维持自身的运转,进而使社会不断发展!而一旦这种模式被破坏,社会必然会出现经济危机。经济停止发展,百业萧条,企业倒闭,工人失业,东西卖不出去,社会开始恶性循环,大萧条时代来临,社会发展停止。
公元2008年,在这个蓝色星球上,世界性的经济危机再次席卷全世界。连美国都不能幸免!
为什么世界经济出现了危机?这是经济全球化后自由资本主义没有限制的极度发展所导致的必然结果!就好象一个人得了肿瘤,营养被肿瘤吸收,肿瘤恶性膨胀,身体其他器官长期得不到营养,而任意肿瘤无控制的发展,最终使人步入死亡。而自由资本主义就是整个世界的毒瘤,吞溺了全世界人民的财富,使人类社会停止运转,出现世界性的经济危机!人类社会科学与自然科学,虽异曲同工,却有相同的道理!
所以说,资本主义必然灭亡,社会主义必然胜利就是这个道理!
世界经济如果不能建立在互利双赢基础之上,不能建立互利双赢的“Z”楼梯模式!不能建立互利双赢的良性循环,则世界经济必然会出现经济危机!
目前,连美国这样的超级大国都会出现经济危机,那么全世界的社会财富到底哪里去了?
实际上,美国并不是超级大国,在美国之外,还有一些平时不为人关注的非政府组织!例如OPEC石油输出国组织,世界银行之类的非政府组织。在2008年7月,国际市场原油价格上涨到147美圆/桶,石油输出国组织获得了巨额财富,美国叫嚣打击伊朗,却让OPEC组织鱼翁得利!好在中国政府没有接最后一棒,否则会在原油期货市场亏空巨额国民财富!
中国政府在2008年11月出席了以美国为首的20国峰会,共商世界经济危机的解决之道。
而中国政府总理温家宝更是力挽狂澜与危难之时,及时出台了4万亿积极财政政策,力保就业!明令禁止国企裁员!凹显中国政府是负责任的政府!我们每一个国企职工,都应该感谢温家宝的仁爱和伟大!I WANT SAY:WENJIABAO,YOU AER BEST GREAT !
目前,美国新一任总统OBAMA也出台了一些让美国摆脱经济危机的救援举措!不过令人遗憾的是美国经济的前景依然不明朗。也许是OBAMA还没有正式登基,说了不算!但是令一个最重要的原因是:“在这个经济全球化的时代,左右世界经济命运的已经不是各国政府,而是隐藏在幕后的跨国企业财团,例如OPEC,世界银行等等这些拥有掌控世界经济能力的非政府组织!”(本人马玉峰早在1999年就曾经表达过上述言论!那个时候,全世界出现了企业兼并收购热潮!甚至美国人都在惊呼日本财团正在收购整个美国!如今,10年过去了,当初没有看到危机的美国汽车业也步入倒闭的边缘。)
在世界经济危机面前,各国联手救市是对的!因为在那些隐藏幕后的大财团面前,单一一个国家的政府根本没有能力扭转乾坤!只有各国联起手来,才能斗败“自由资本主义”这个危害世界经济的毒瘤!使人类文明和社会的发展能够继续繁衍和延续!也许,不设防的经济全球化只能引“自由资本主义”的狼入室,使一个国家都会走向灭亡!所以不可不防!
著作权人:马玉峰 0459-6760054

马玉峰大庆

马玉峰大庆

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2019