马玉峰关于在企业基层设立专职消防员给温家宝总理的公开信!

09-01-27

Permalink 23:55:25, 分类: default

马玉峰关于在企业基层设立专职消防员给温家宝总理的公开信!

马玉峰关于在企业基层设立专职消防员给温家宝总理的公开信!
2008年对于中华民族来说是多灾多难的一年,年初1月份乌鲁木齐国际商贸城发生了冲天大火,损失几亿人民币的财富。尊敬可爱的消防士兵也不幸牺牲三名!2008年12月,深圳舞王歌舞厅一把大火,44名百姓又命丧黄泉。至于各种安全事故更是接连不断!悲哀同情之余,我也不断的反思。思索事物的本质,思索这些事故发生的原因。为什么会一次又一次的发生各种安全事故?做为一个在中国石油大庆石化公司塑料厂线性低密度聚乙烯车间工作长达10年之久的资深老工人,想谈谈自己的看法。中国国家主席胡锦涛在十七大报告中提到要《以人为本,落实科学发展观!》,“科学发展要最终以人民利益为根本”,否则就不是科学发展!例如三鹿有毒奶粉事件就是背离了以人民利益为根本的科学发展观!搞市场经济搞改革开放都不能背离一人民利益为根本的自然科学规律!不能以人民利益为根本的发展,就不是科学发展,就违背了自然科学规律,就要受到自然科学规律的无情惩罚!所以国家安全生产监督管理总局局长王君说的好“很多事故,看似天灾,实乃人祸!”
其实说白了就是背离了“以人民利益为根本”的科学发展观!
拿本人马玉峰曾经工作过的中国石油大庆石化公司塑料厂线性低密度聚乙烯车间来说,当年的车间主任施雄可能有来自上面的压力,不得不进行岗位缩减,将排放气岗和原料精制岗合并!将丁烯—1岗和消防泵房岗火炬岗合并!本人马玉峰竟然一人干三个岗,每天上班疲于奔命,火炬灭了还要去野外点燃火炬!基层员工每天高强度劳动,过于疲劳肯定不利于安全生产,后来在2004年6月,线性车间终于发生了狄建民因三乙基铝泄露烧伤死亡的生产事故!而线性车间仍然没有吸取教训,因长期管理混乱车间领导贪污工人奖金,2008年6月又爆出了斩首命案!工人关某因不满车间管理人员黑暗,愤起反之将班长刘殿发斩首。而做为直接责任人的线性车间领导却没有被撤职查办!依然逍遥法外!
化工企业高温高压,易燃易爆,更应该严格的落实科学观,以员工生命安全为根本!本人马玉峰做为一名2006年3月入厂的买断返厂人员,看到化工企业的一些安全隐患,看到一些机器设备因为减员长期处于没有专人职守的状态,看到化工企业至今也没有吸取2005年吉林石化公司苯装置爆炸的教训,至今没有在企业基层设立专职消防员!这些显而易见的安全生产隐患长期被忽视,长期没有人重视!本人马玉峰以化工企业安全生产为己任!特在此向国务院总理温家宝同志进谏安全建议:“在企业基层设立专职消防员!”并将此条例写入《消防法》,对企业擅自裁减消防员以“破坏国家安全罪”论处!
对于在企业基层设立专职消防员,无论对企业,对社会,对国家都是一举多赢的举措!都是落实科学发展观的具体体现形式!
在企业基层设立专职消防员,
1, 有利于减轻公安部门的社会责任!
2, 有利于减少公安消防战士的人员伤亡和国家财产损失。
3, 有利于企业的安全生产,及时发现各种事故隐患,制止吸烟等违章行为,防患于未然!
4, 便于国企职工继承大庆精神铁人精神,实现当英雄当烈士的崇高理想!
5, 将中国石油的买断返厂人员经过培训后根据自愿可以转为企业基层消防员,彻底解决37万买断人员的重新上岗问题!确保企业的安全稳定!
6, 要求企业设立专职消防员,可以间接制止企业的擅自裁员行为,扩大就业,有利于社会的安全稳定!中国国家职工,曾经被誉为共和国不朽的螺丝钉!党把咱安排在哪里,咱就扎根在哪里!而没有螺丝钉的固定,中国工业社会的机器就不能实现安全稳定!又想减员,又想安全,那是不可能的!
现在,我们最伟大的总理温家宝同志在基层视察企业时,命令禁止国企裁员,要求企业与职工一起共度难关!我们的总理多么伟大啊!他的仁爱就是这个世界上最伟大的真科学!
最后,本人马玉峰祝福温家宝总理身体安康,新年愉快!扎西德勒!

马玉峰大庆

马玉峰大庆

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2019