丹卿卿

丹卿卿
推荐此博客
丹卿卿

东京浅草【大黑家天妇罗 Restaurant Tempura Daikokuya】

十一月 25th, 2013

 

【浅草かっぱ橋本通り商店街 Kappabashi-Hondori】逛了约2个小时,买了些厨房用具,我们转到附近的浅草寺参观。

已到了午餐时间,女儿说来到浅草一定要吃浅草最有名的美食-【天妇罗 Tempura】了!

在浅草有无数家专卖天妇罗的馆子,识途老马就懂得要到【大黑家Restaurant Tempura Daikokuya】才算是吃到正统的Tempura。

这家位於湶菟潞峤郑讲愀撸⌒“饷怖涎攀剑湫偷娜毡痉孔泳褪【大黑家】的老店。在我们到达时,店門外早已排着一条长长的人龙。

因为不想等,我们决定不加入人群中而改往老店的侧旁,离老店只有100米左右,也是在仲介世通(街)的分店那里試試。

前面是可直通浅草寺的有盖步行街。

DSCN0039.JPG


东京都浅草【大黑家Restaurant Tempura Daikokuya】老店。

DSCN0060.JPG

 

长长的'L'型人龙排到后巷去了!

DSCN0062.JPG

 

仲介世通(街)的【大黑家】分店。

DSCN0066.JPG


入口是扇小小的木门。(当天温度很低,也许冷的手在抖,也许冻的饿极了,后来才发觉照片拍糊了~~:>>)

DSCN0069.JPG


上了2楼,地方还挺宽的。日式的榻榻米间隔里边早已坐满了客人,我们坐到榻榻米房的侧边,放着六张木桌椅的空间。刚坐下,服务员就端上一壶温心暖肺的热抹茶,手巾。

DSCN0076.JPG

 

儿子身后是榻榻米座席。

DSCN0072.JPG


点了2客(红圈)【天妇罗定食】(儿子和我),及1客【天妇罗】(女儿)。

fda780cfa329.jpg


服務人員直接端上一个小碗盖大碗,有點像蓋飯的【天婦羅定食】。

DSCN0078.JPG


女儿只吃天妇罗,杯子里的是酱油,一旁是白萝卜泥。

DSCN0079.JPG


开饭啦~~

DSCN0080.JPG


两只大虾,一块海鲜加蔬菜炸成的“Kakiage”,铺满了整个大碗公。

DSCN0081.JPG


這個定食是另外用独特的醬汁 + 麻油一起炸,因此我与儿子的天妇罗是褐色的。

DSCN0085.JPG

 
女儿叫的是一般的天妇罗。

DSCN0083.JPG


三块天妇罗 + 一碟小菜(腌白萝卜,包菜红萝卜),简简单单这样就算一餐了!
天妇罗的食材占了半个饭碗的空间。

DSCN0086.JPG


两种天妇罗的食材大同小异,不同的是口感。

DSCN0088.JPG


儿子,你慢慢吃,慢慢吃~~

DSCN0087.JPG


吃完了,把空碗盖上。

DSCN0090.JPG


楼下服务柜台。

DSCN0091.JPG

 



加西网 版权所有 2004-2019