丹卿卿

丹卿卿
推荐此博客
丹卿卿

东京の夏 - 【惠比寿花园广场 えびすEbisu】

六月 28th, 2013


701090cc93838e0700e9285b.gif 701090cc93838e0700e9285b.gif 701090cc93838e0700e9285b.gif
名人名句
「我的成就是從每天努力做好手邊的事情逐漸累積而成。」

——美國脫口秀節目主持人 - 強尼卡森

 

 

 

惠比寿(えびすEbisu)是日本东京都澀谷区其中一個区域,与代官山(だいかんやまDaikanyama)相邻,是一个新开发的城镇。

惠比寿花园广场建在惠比寿车站旁,它的前身是SAPPORO啤酒公司的旧厂房及工厂宿舍区。从1994年开始,经过多年的改造与建设规划,成为今日惠比寿一个结合商办及居住购物的复合型都会区。充满法式浪漫风情的建筑,加上特别设计的灯光巧思,所营造出惠比寿独特的浪漫风情。 

 

 


1a0018f41f4a5075ddc474b22.gif

 



惠比寿花园广场包括以下几个景点:

(1)•  惠比寿花园广场(Yebisu Garden Place)建于1994年,原址是札幌啤酒惠比寿工厂旧址。现在则是一组超现代风格的综合型建筑群,是日本年轻人喜欢聚集的新地方。


(2)•  惠比寿啤酒站(Ebisu Beer Station)后方的花园广场高楼顶楼是美食汇集之地,从拉面、寿司到居酒屋、中国菜应有尽有。此外,在38、39楼设有可以边用餐边眺望风景及夜景的都内有名的餐饮街,39楼有家常料理店和居酒屋,4楼有美发沙龙。

(3)•  东京都写真美术馆(Tokyo Metropolitan Museum of Photography) 位于惠比寿花园广场内,是日本国内首个展出照片和影像的美术馆。CG、动漫以及游戏类的展览也都在此举行。


(4)•  惠比寿麦酒纪念馆 (Museum of Ebisu Beer)不仅有札幌啤酒的总公司,同时还有能得到各种啤酒相关情报。馆内展示了与啤酒相关的实物与资料,还附带有体验设施,让人们能够了解惠比寿街道与啤酒的历史。

 

从女儿居住的板桥Itabashi,乘埼京线就可以直达惠比寿站。 

15.jpg

途中上了一群年轻人,其中一个头上还戴了米奇头套的小伙子。

27.jpg

34.jpg

地下铁日比谷线的惠比寿站乘坐电动步行道(惠比寿Sky Walk)前往惠比寿花园广场的入口展馆,从展馆步行3分钟即到。

46.jpg

57.jpg

69.jpg

71.jpg

从惠比寿车站的东口走出,沿着惠比寿空中走廊(惠比寿Sky Walk)一直走,便可到达惠比寿花园广场。

81.jpg

91.jpg

马路对面的红砖建筑就是惠比寿花园广场(Yebisu Garden Place)展馆,建于1994年,原址是札幌啤酒惠比寿工厂旧址。现在则是一组超现代风格的综合型建筑群,是日本年轻人喜欢聚集的新地方。

10.jpg

13.jpg

惠比寿花园广场(Yebisu Garden Place)展馆侧旁,Sapporo啤酒站前的这家意大利馆子。

这里可以说是对年轻人极具诱惑的时尚餐厅和流行商店的聚集地。

14.jpg

紧贴在惠比寿花园广场(Yebisu Garden Place)入口展馆后面,也是以红砖足砌成的建筑,是Sapporo啤酒站“Sapporo Beer Station”。

17.jpg

19.jpg

Sapporo啤酒站“Sapporo Beer Station”侧观。

22.jpg

24.jpg

在Sapporo啤酒站“Sapporo Beer Station”后面的惠比壽花园塔楼顶层是美食汇集之地,从拉面、寿司到居酒屋、中国菜应有尽有。

此外,在38、39楼设有可以边用餐边眺望风景及東京夜景的高档餐厅。

26.jpg

旁边有个弧型天顶的广场。

30.jpg

31.jpg

33.jpg

34.jpg

35.jpg

37.jpg

41.jpg

弧型天顶广场的后方建筑是著名的米其林三星级餐厅“Joel Robuchon”。据说一楼有1万日元以内可享用的晚餐套餐。

43.jpg

弧型天顶广场侧旁是日本一家历史悠久,著名的大型百货公司 - 三越百货公司。

三越始于江户时代,以本着“不会抬高售价”的营商手法而驰名于世的日式和服商店“越后屋”。 

46.jpg

47.jpg

东京都写真美术馆位于惠比寿花园广场内,是日本国内首个展出照片和影像的美术馆。 

48.jpg

与三越百货公司大门相对的建筑物是漂亮的面包店St.Germans。

50.jpg

51.jpg

惠比寿花园广场是周边住民休闲的场所,左边是一座挂有时钟的欧式古典建筑。

53.jpg

日本著名漫画【花样男子 Hana Yori Dango】,先由台湾的大S与F4组合拍了部轰动全亚洲,名为【流星花园】的偶像剧影片,这部影片可算是偶像剧的首创,开山鼻祖,F4也凭此影片红遍了整个亚洲。之后日本照样画葫芦,用了漫画的原名拍了日版的【花样男子】影片。


女儿说这石碑也是【花样男子】影片中的取景点之一,片中的男主角就在女儿坐着的位置约了女主角相见。后来下了场大雨,男主角在雨中淋雨继续痴等,一直到女主角出现为止,好一个浪漫,感人的镜头~~

54.jpg

三越百货公司底层的越南面家。

55.jpg

56.jpg

这面家设在三越百货公司饮食部大厅内,里边所有摊子占的格位都不大。这越南面家的每张椅子底下都放了个圆藤篮让客人放包包,用意是为了方便客人用餐。(图中的包包是女儿在晴空塔精品店买给我的,上面是晴空塔的所在处图案)

把藤篮往椅子底下推,一点也不占地方,这主意真好!

58.jpg 

61.jpg

越南牛肉河粉 - 汤清/甜,肉嫩,面滑,菜鲜,口感好好噢~~

还有不收费,任客人随意饮用的冻柠檬水。

62.jpg

63.jpg

64.jpg

65.jpg

惠比寿也像代官山相一样,周围种了无数绿色树木,是个绿幽闲静的住宅区,难怪被列为“东京最佳居住环境”。

66.jpg

惠比寿花园广场周围高级公寓四处林立,傍晚时,见许多洋人和他们的日籍太太带着孩子在广场附近散步。 

67.jpg

68.jpg

69.jpg


 

 

(照片摄于 :14-08-2012 东京都澀谷区惠比寿 Ebisu)

 

 

 

 

 


加西网 版权所有 2004-2019