丹卿卿

丹卿卿
推荐此博客
丹卿卿

东京の夏 -【无敌家拉面】

十一月 6th, 2012


 

在日本东京,无敌家要算是一家名气+人气同样响当当,数一数二的食品店。

六月初,儿子跟日语学院的一班同学去了池袋的无敌家拉麵店尝了那里的拉面,拍了一些照片上载到面子书里让我看,还猛赞那里的拉面好吃兼抵吃!

ddd151181b95.jpg

这是当天儿子点的“原味无敌家本丸面”

这碗色泽奶白,浓稠的豚骨湯底是无敌家最著名,更是吸引所有客人的主要因素。

9505e1afab39.jpg

就在这个夏天,孩子们陪我到东京晴空塔参观当天下午,从池袋车站出来往浅草方向走去,刚好路过这家在东京都,丰島区,南池袋1-17-1儿子说过的无敌家拉麵店。

DSCN8226.JPG

百闻不如一见,相见不如偶遇,今天既然有缘来到,也该进去好好地尝尝无敌家的拉麵!

无敌家的独特招牌,黑底白字写上无敌家的三个巨大拉面碗!

DSCN8227.JPG

在日本只要是有口碑的食档,无论排队须排到几条街那么远,无论炎热的夏日或严寒的冬季,多数客人都会很有耐心,耐性地等。

DSCN8236.JPG

等待中,店家小二递上了食谱,让客人先落单,20分钟后,客人被请进到店里坐下,不上5分钟食物就送到,快又准,更节省大家好多的时间!

DSCN8233.JPG

在店外只有这个角度才能拍到里边的情形。

DSCN8240.JPG

门口的陈设,一个大大的碗/锅?注明“原味无敌家本丸面”里头有着什么样的配料。

DSCN8243.JPG

DSCN8238.JPG

门口的另一边则說,无敌家给客人提供了免費产自北海道的低臭蒜頭。

DSCN82418242.JPG

既特别又不收费,无论如何待会一定要试一试,看看这北海道的低臭蒜頭到底有什么神奇。

終於可以進入店內坐著等了。

DSCN8247.JPG

踏入窄窄的大门,惊见这店的面积竟是這麼的狭小,数数里边的位置还不到20个,但已是坐了滿滿的人,无敌家这招牌真不是盖的!

DSCN8248.JPG

我问女儿,后面座位上的木板写着“入魂”两字指的是什么?

据女儿说,“入魂”在这里被解释为无敌家的员工在煮面时,把全副精神(灵魂)都注入每一碗拉面里,也就是说员工们都很用心去为每一位客人服务的意思,因此无敌家的面食才会那么的可口,那么的好吃。

DSCN8252.JPG

摆在桌上的有各种調味料,青森縣生產的低臭蒜头,一瓶浓縮綠茶及一个装着冰块的铁罐,让客人随意添加。

DSCN8260.JPG

DSCN8251.JPG

DSCN8249.JPG

每个座位前都可以见到這东东 - 剥了皮的蒜粒。

儿子说,先吃一口原味的拉面,跟着把大蒜丟进挤压器去压碎,把蒜蓉加入拉面里,这样会给你一个意外的“鲜”味!!!

DSCN8250.JPG

无敌家拉面汤味醇厚地道。特別一提,无敌家的拉面无论大碗或小碗,价格都一样,能吃的人赚到笑了!

女儿的“原味无敌家本丸面”(900日元)

DSCN8267.JPG

DSCN8263.JPG

DSCN8261.JPG

儿子这次要了个“加料无敌家本丸面”,里边有筍片、火药玉、三片烤海苔、蛋,三片厚到不得了的叉烧肉片,最最吸引人的还是那两只大虾(加料)!

这碗加了大虾的拉面叫价1,200日元,贵啊!

DSCN8264.JPG

DSCN8269.JPG

DSCN8268.JPG

我的“原味无敌家本丸面”(900日元)要求加了大量的蔥丝。

DSCN82658266.JPG

DSCN8266.JPG

DSCN8272.JPG

DSCN8273.JPG



跟光面比起來,无敌家的確略胜一筹!

 


(照片摄于 :东京都丰岛区南池袋【无敌家拉面】11-08-2012)



加西网 版权所有 2004-2019