丹卿卿

丹卿卿
推荐此博客
丹卿卿

狮城三日游 - 【科学馆】

七月 23rd, 2010





92725f81d456c9c7bd3e1e2d3.gif 静思小语

“晚上别提伤心事。难过的事情留到明天再说,也就不算什么了。”

 

18-06-2010(第二天) 晴 10:30 上午

位于新加坡裕廊的科学馆由主馆,别馆,万象馆和户外花园组成。

科学馆的正门位于科学馆建筑与万象馆之间,一双45米高的柱子屹立在正门处,成为了科学馆的重要建筑标志。
DSCF2259.jpg
DSCF2262.jpg




 DSCF2255.jpg


在科学馆的正门设有快餐店、售票处和礼品店。快餐店的门口通往户外互动花园,顾客可以选择在露天座位上进餐。

这天的麦当劳餐厅里,坐满了一群由数位老师带来参观科学馆的可爱小朋友。见他们一边叽叽喳喳地说个没停,一边在愉快地享用着午餐,好不快乐的样子。想起我的童年那个年代,这些孩子们可是比我幸福的好多好多了!DSCF2266.jpg

餐厅外的户外互动花园。清凉舒适的花园内有各种水景如瀑布、池塘和喷泉等。
DSCF2244.jpg


占地7,000平方米的动力花园对于吸引参观者进入展览场地非常重要,它通过互动性和有趣的展品如能量机器、水迷宫、日晷和太阳能喷泉,示范不同形态的能量之间的相互关系。

将科学与艺术融汇在一起的动力园是亚洲第一个户外科学互动园,外加35处互动雕像、展品和显示仪器。
DSCF2252.jpg

 

万象馆
3层楼高的万象馆内设有274个座位和圆顶荧幕剧院,为观众提供仿如亲历其景的体验。 剧院会播放OMNIMAX电影和科学性影片。 万象馆内也设有气象台、2个教育性试验室、2间餐厅和礼品店。DSCF2237.jpg



DSCF2242.jpg

DSCF2248.jpg
DSCF2249.jpg



在科学馆与万象馆中间连接着室内冷气通道,让参观者可以舒适地来往两个建筑之间。
DSCF2265.jpg

综合天文馆是世界上技术最先进的剧院之一。它同时放映OMNIMAX电影和天象节目,用全新的方式展示音响和视觉效果。一切都与众不同—最大的电影放映屏幕、尖端的放映和电影设备以及最现代的剧院建筑。这些都使天文馆成为世界上能为参观者提供全新的听觉和视觉享受的剧院之一。剧院屏幕是一个23米的拱顶,有五层楼高并与水平面有30o的倾角。这种收视系统使观众的视觉和时空感达到极限,并沉浸在引人入胜、令人惊咤的听觉-视觉感受之中。

观众席中央,像海胆一样带圆形球状的东西是剧院里的摄影机。
DSCF2271.jpg

 





加西网 版权所有 2004-2020