丹卿卿

丹卿卿
推荐此博客
丹卿卿

寻樱之旅终结篇 - 回国(成田机场なりた)

三月 25th, 2010

 




ee9ccb1955d08471dbb4bdc62.gif静思小语
生气,就是拿别人的过错来惩罚自己。
We are punishing ourselves with the mistakes of others when we get angry。





28-03-09(星期六)上午/晴

两周的东京寻樱之旅写到这一集也该谢幕了。我们终于要离开女儿,告别东京,飞离日本回大马,回家去。

由上野车站直通成田机场的快铁
DSCF69997000.JPG

DSCF7001.JPG

DSCF3070.JPG

成田机场内观
DSCF3071.JPG

DSCF3072.JPG

DSCF3073.JPG

DSCF3074.JPG

二楼商场
DSCF3075.JPG

DSCF3076.JPG

DSCF3084.JPG

DSCF3085.JPG

DSCF3086.JPG

DSCF3087.JPG

这家日本馆子的特色是荞麦面(Soba),女儿说我们应该进去尝尝
DSCF3077.JPG

DSCF3078.JPG

DSCF3079.JPG

豆皮凉面
DSCF3080.JPG

蟹柳煎蛋面
DSCF3081.JPG

天妇罗面
DSCF3082.JPG

是时候要离开了
DSCF3098.JPG



感言

这14天的旅程,给老妈,我与孩子们留下了难忘与永恒的回忆。老妈说,因为有我们的相伴,让她在老年也能踏足日本领土,看了此生也许不可能看到的樱花,也尝到了许多前所未有,美味又独特的日本美食,感到无限的欣慰,老妈说,以后不再有遗憾了!(多年前,老妈随着老爸游遍了中国与欧美各国)

孩子们和我更是欣喜地在他乡相见相聚,珍惜与尽情享受我们在一起的欢乐时光!


*后絮

当这篇帖子发出去时,我也已为下一个新的旅程收拾好行囊,准备上路了。

由于学校假期刚结束,因此儿子未能陪伴同行,我唯有独自一人孤单上路。但是,我知道在那远方的国度里,女儿正盼望着我的到来。

这一回,女儿将会带我到哪一站呢?女儿说:“妈妈不用操心,一切已安排好,就只等你来!”既然如此,就先卖个关子,啥都不说,等回来后把片片贴上了自然知晓。


 



加西网 版权所有 2004-2020