丹卿卿

丹卿卿
推荐此博客
丹卿卿

寻樱之旅 - 【居酒屋 Izakaya いざかや】

三月 22nd, 2010





ee9ccb1955d08471dbb4bdc62.gif静思小语
话多不如话少,话少不如话好。
It is better to speak less and make sure whatever you say is something good.






4tndpy.gif

 





【居酒屋】Izakaya いざかや,意指小酒馆,是提供酒类和饭菜的料理店。与只提供酒类为中心点的普通酒馆不同,居酒屋提供比较有质量的饭菜,但却不同於小吃店。居酒屋是具有日本特色的饮食店,虽然在其他国家也有类似的酒馆(能方便地吃饭,提供酒的店铺)。有时居酒屋亦解译作bar。
DSCF80828083.JPG


1970年代左右,人们印象居酒屋是只有男性公司职员喝日本酒的地方。不过,近几年,女性也开始喜欢居酒屋内饮料和饭菜的丰富种类,店内装饰也没法迎合大众——包含女性和家庭,能在居酒屋轻松愉快吃喝玩乐这个印象就固定下来。特别从1980年代起、居酒屋的连锁化之後,酒菜价钱变得更大众化,居酒屋也提供更多种类的饮料和饭菜。由於这个缘故,居酒屋成为人们聚集、和朋友聊个畅快的地方,学生、公司职员或朋友们等经常在居酒屋举行「简单的宴会」。

店内装饰日本式的饰物和提供日本式的饮食。不过,时代转变,也须要加入西式食物改变风格。同时,有些居酒屋为了强调提供新鲜的鱼类和贝类,店内制作了小鱼塘,在顾客眼前现场做烹调食物等,有很多采用各种各样不同作法的居酒屋

摘自【维基百科】 http://zh.wikipedia.org/wiki/%E5%B1%85%E9%85%92%E5%B1%8B )

 


4tndpy.gif




 



27-03-09(星期五)晚

回国前的这晚,女儿与同房的女孩带了我和老妈到日本人所谓的居酒屋用餐。

我们来到了大冢大街上与【山水园炭烧烤肉店】 http://www.mmmca.com/blog_u13962/p/158588.html 同一座大厦,设在四楼的【海鲜居酒屋】
DSCF71507151.JPG

摆在馆外的食谱册子。只见里边的菜式色彩斑斓,琳琅满目,令人看了垂涎欲滴,食指大动,心动不如行动,还等什么?进去!
DSCF3069.JPG

玄关一角
DSCF3037.JPG

DSCF3038.JPG

DSCF3039.JPG

DSCF3044.JPG

服务员把我们领到了内堂座位,里边约有十来个一间间四四方方,像图片一样的座位。这窄窄的隔间中央却有张大大的长方形餐桌,想必到来这儿吃饭作乐的客人肯定都会叫上满满一桌子的酒菜,吃饱喝醉了才回家。
DSCF3041.JPG

望着女儿手中那本大大的食物册子,可想而知这里的酒菜种类有多繁杂。
DSCF3043.JPG

老妈在静候
DSCF3042.JPG

结果,女儿为我们点了这一桌子的食物(有十样那么多)。女儿还说幸好有这么张大桌,才容纳得下所有的酒菜。我说,女儿是见这桌子够大才叫了那么多的食物。
DSCF3060.JPG

DSCF3057.JPG

芝士cheese烤土豆锅
DSCF3056.JPG

覆盖在土豆泥上的是一层厚厚,烤得金黄有点带焦的芝士cheese,上面还撒了一些切得细细的香草叶。这芝士cheese烤土豆锅让我们太“满足”了!
DSCF3061.JPG

海鲜肉片香菇蔬菜锅,还有一旁的日式披萨
DSCF3058.JPG

单看这锅里边的配料,就足已令我感觉幸福满怀!:D
DSCF3065.JPG

DSCF3066.JPG

份量恰恰好的土豆沙拉
DSCF3047.JPG

美观的豆腐蛋卷
DSCN4777.JPG

上面淋了带甜的Terriyaki汁
DSCF3062.JPG

鲜菜沙拉 - 我的最爱!
DSCN4775.JPG

柠檬炸鸡块/日式炒饭
DSCF3063.JPG

鱼块/豆腐串烧配甜酱
DSCF3064.JPG

甜品 - 桔子/香草 雪糕,附送切片鲜草莓与柳丁
DSCF3067.JPG

这款淋上焦糖的 桔子/香草 雪糕
DSCF3068.JPG

别具一格的厕所
DSCF3053.JPG

DSCF3052.JPG







加西网 版权所有 2004-2020