老面孔,新內臟

12-05-19

Permalink 09:07:12, 分类: default

老面孔,新內臟

小时候喜欢画大汽车,長大了喜欢看各式各样的车辆。

来到加国,虽然至今没去考驾照,未能开车,但喜欢看车,前两年,曾经做过一阵和车有关系的工作,洗车和加油站加油员,碰上造型较为酷的轿车,总喜欢多看上两眼。可能上了些年纪,特别对老爷车情有独钟,记得做加油员时,一次给一辆敞篷的老爷车加油,加毕,往外拔油枪时,不小心,滴到车身上两滴汽油,那老爷车的主人,忙从口袋里套车雪白的手绢来把那油迹擦干净,可见对那老爷车的爱惜程度。

最近,我居住别墅门口的马路上停着一辆造型酷,色彩火艳的老式福特跑车,天天从其身边路过,不禁心动,产生了去画之的想法,一日傍晚做工回来,忙取来画具,立于车的前方,触抹颜色画了起来。

远处,站在门口吸烟的室友迈克看我在此写生,便走来观看,说话间,前方又来了一位中年西人,也走上前来看我画画,并搭讪说,他是此车的主人,并说他也是位艺术家,不过是搞摄影的,我们便夸赞起他的跑车如何酷毙来,他听了显然挺高兴,回答说,这车是他不久前花一万五千加币刚刚买下的,迈克比较懂车,便问他车的机器型号,他便走到车前打开车门,按了一下驾驶室里的某开关,然后走道车体前方打开了车盖,顿时,内部闪烁着金属光泽的发动机机器显示了在我们眼前,看成色似乎这机器不是原装货,“是新换的机器吧?”迈克问,“是的。”车主微笑的点头示意“old face ,but , it has a new heart.”車主听到此话禁不住大笑起来。

记得另一位室友W在一次闲聊时说过,他以前居住美国期间,认识几位德国机械师,租住在仓库里,专门从市场上淘来些古董车,把老机器拆掉换以新机器,专门卖给那些寻求老情调的美国富人。

一日,早晨起来去上工,走道红色跑车附近,见到,对面的马路上来了一辆带有文字标记的箱式小车,车上走下一位穿着制服的男子,手持一抄表仪,看样子,此人应该是位违章停车罚款员,那人漫步从马路对面走了过来,走到车前,车后,细细的打量着,我边往前走,边不时的回头转望着,因怕迟到,便急往车站赶去。
放工回来,那鲜艳的红色,已不见了踪影,想必是让托车给拖走了吧。
点击(530) - 评分(272) - 1 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

MY GALLERY

本画廊主持画家,擅长绘制,油画、水彩画,素描等艺术作品。

可针对家庭、酒店等商业空间,对外承接客户委托肖像画、风景画、及艺术装置作品的制作,费用可按定件的繁简而定。

 

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2019