阳光新移民

09-09-22

Permalink 21:30:19, 分类: default

阳光新移民

站在厨房炉灶前,手持木铲,翻动着锅里做的红烧茄子,咳,这温哥华的茄子也没有味道,烧出来的红烧茄子一点也没有香味,夹一块,放到嘴里,口感木喳喳的,根本做不出像国内那种味来。 “大哥,做饭哪?”厨房的门没有关,我寻着声音望黑暗中的院子看去,借着屋外昏暗的灯光,我发现,门口站着一个个子不高的男人的影子,我细细的打量了一眼,发现,原来是和我一样,也是刚刚搬进来没多久,住在隔壁屋中的那对小夫妻中的男主人。“怎么每天看你是早出晚归的 ,从事什么工作,怎么这么忙啊?”那人问道。“嗷,我没有工作,只是在学习英语,一星期四天,学校在温哥华,路途比较远,我又没有车,所以每天回来的比较晚。” “听你的口音,是东北人吧?”我问道。“算你猜对了,我来自长春。”他爽快的回答道。“来温哥华多久了?”我又问道。“没多久,到今天为止,刚好才满一个月,这不,今天刚刚拿到了“枫叶卡”。”说完,他从口袋掏出钱包来,接着,又从钱包里抽出一张崭新的枫叶卡来,兴奋的在我眼前扬了一下。“嗷,是吗?那你是新移民了?肯定你是投资移民了?”“不是,俺们全家办的是技术移民。”“技术移民?现在,加拿大政府比较讲实惠,广泛的吸收投资移民,现在,好像通过技术移民来加,已经是很难办了,你们,一定是办了好长时间吧。”我问。“也不算太长,也就三年吧。”他回答。 “你读的英语学校是免费的吗?”他问,“是啊,是国家免费教育,专门针对新移民的,对了,你和你媳妇也可以去学一下,来加拿大,假如英语不好,要想在西人圈子里找工作可有点难。”我说。“我们两口子都是英语专业毕业的,英语对我们来说不成什么问题。”他道。“那你们也得去学校学个什么专业,国内的学历到这里可不好使。”我说。“有这个打算,不过得过一阵再说,现在,这里的一切,对于我们来说,都很新鲜,过了这新鲜劲,一切都需慢慢来了,急不得。”他慢条斯理的说道。 “嗨,老兄别光在外边和人拉呱了,你的锅都有胡味了。”我急忙转过身来,两步跨到炉灶前,掀开锅盖,顺着雾气往里看了一眼,还好,算是没有完全糊锅底,只是水已经烧干了,锅里的菜已接近烧糊的边缘,我赶紧端起锅来,走到水盆前,往锅里加上了少许的水。 “嗷,看我光顾着和你说话去了,都耽误你做饭了,看差点把菜烧糊了,你快忙吧,我还得去接老婆、孩子,娘俩,在大统华买了一大堆的东西,刚才,就打电话催我开车去接他们,看我,光顾着和你唠嗑,差点把这事给忘了。”说完他急匆匆的向院外跑去。
点击(1019) - 评分(119) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

MY GALLERY

本画廊主持画家,擅长绘制,油画、水彩画,素描等艺术作品。

可针对家庭、酒店等商业空间,对外承接客户委托肖像画、风景画、及艺术装置作品的制作,费用可按定件的繁简而定。

 

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2019