05-03-26

Permalink 00:21:00, 分类: 客处随乡

和,言

:.
今天怠倦
感觉一切无所适从

......
[阅读全文]
点击(1550) - 评分(225) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

04-12-20

Permalink 22:21:27, 分类: 客处随乡

今天冬至

今天是冬至,好友来电时我才记起。
“过冬大过年”,意思是说过冬比过年还要隆重。我所生所长的这个地方,永远保存这个习俗。
每逢过节,人们都杀鸡杀鸭,烧香拜神,象古老的仪式一样进行,不亦悦乎。烧香拜神,其实不是封建迷信,而是一种习俗的流传。像国外的圣诞节,每逢圣诞节都要在室内摆放圣诞树、穿圣诞老人衣服、平安夜里在教堂教友一起唱圣经保平安、点烛祷告一样,只是一个国家宗教文化体现,是将一个远古的崇神仪式流传,而这个习俗是属于中国式的。

......
[阅读全文]
点击(1395) - 评分(201) - 3 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

鱼冬眠的空城

属于自己的,简单就好。

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2019