第四届全国体育大会航海模型竞赛规程

10-06-24

第四届全国体育大会航海模型竞赛规程

22:35:51, 分类: 船艺舫
一、竞赛日期和地点:

2010年5月在安徽省合肥市举行,具体时间、地点另行通知。

二、竞赛项目:

(一)个人:

1. 迷你级耐久拉力(FSR-V3.5)

2. 标准级耐久拉力(FSR-V7.5)

3. 轻量级30分钟追逐(FSR-V15)

4. 重量级30分钟追逐(FSR-V35)

5. 迷你级方程式内燃机追逐(FSR-O3.5)

6. 自由级方程式内燃机追逐(FSR-OX)

7. 1米级遥控帆船(F5-E)

8. 标准级遥控帆船(F5-M)

9. 重量级遥控帆船(F5-10)

10. 电动三角绕标竞时(F1- E1KG)

11. 无限制级电动三角绕标追逐(ECO-EXP)

12. 电动方程式追逐(ECO-MONO-Ⅰ)

13. 划桨、帆船模型(C1)

14. 场景模型(C3)

15. 袖珍模型(C4)

16. 瓶装模型(C5)

17. 塑料拼装和机械动力模型(C6+C2)

18. 仿真(套材和机械动力)航行(F4+F2)

19. 仿真模型立体对抗(F6-S)

20. 遥控模拟穿越障碍(F9)

(二)团体:

1、接力对抗(FSR-V团体)

2、花样绕标(F3-团体)
来源:(http://blog.sina.com.cn/s/blog_5f252d810100cp4n.html) - 第四届全国体育大会航海模型竞赛规程_船长_新浪博客

3、电动三角绕标追逐接力(ECO-TEAM)

三、参赛单位:

省、自治区、直辖市、计划单列市、新疆生产建设兵团、解放军、行业体协可以组队参赛。

四、运动员资格:

(一)持有当地省级以上医院身体检查健康合格有效证明。

(二)依据运动员参加2007至2009年全国锦标赛和中国航海模型运动协会指定的国家级赛事获得的积分排名产生。

(三)运动员所代表单位须于2009年3月31日前在中国航海模型运动协会办理团体会员及相关运动员的注册手续。

(四)运动员及教练须是2009至2010年中国航海模型运动协会的注册会员。

(五)获得参赛资格的人员将在国家体育总局航电模中心网站上公示。

五、参加办法:

(一)每队每项限报3艘模型(团体项目限报3项),每名运动员限报2项(包括团体),每艘模型限报1名运动员(F6项目每组限报5名运动员)。

(二)参加F5-E项目运动员限1986年1月1日以后出生。每队须有1名1986年1月1日以后出生的运动员参加接力对抗(FSR-V团体)和电动三角绕标追逐接力(ECO-TEAM)。

六、竞赛办法:

执行国家体育总局航电模中心下发的2009至2010年航海模型竞赛规则。

七、裁判和仲裁:

国家体育总局选派裁判员和仲裁委员,承办单位选派其余人员。

八、录取名次与奖励:

(一)各项目录取前6名,给予奖励。参加比赛的人(队)数不足6人(队)的小项,只进行表演,不录取名次。

(二)设“体育道德风尚奖”,评选办法另定。

九、报名与报到:

(一)参赛单位须于2010年1月31日前将参加的具体项目和运动员名单(附件)一式3份分别报国家体育总局群众体育司、国家体育总局航电模中心模型运动部(北京市崇文区天坛东里中区甲14号,邮编100061,联系人:王雷,电话:010-67050781,传真:010-67050038)和第四届体育大会组委会竞赛部(地址:合肥市阜南路40号富康大厦B区五楼508室,邮编:230001,联系人:葛伟,电话:0551-2650872,邮箱: hfsth@126.com)

(二)报到时间、地点另行通知

十、反兴奋剂工作:

比赛期间将开展反兴奋剂宣传教育,进行兴奋剂检查,有关事宜另行通知。

十一、其它:

(一)运动队在赛区的食宿费用按组委会统一标准自理,竞赛组织费等由组委会负责。

(二)运动队冠名及着装广告等要求按国家体育总局规定执行,具体内容另行通知。

十二、未尽事宜另行通知。