12-01-19

久违了,我的博克

23:17:17, 分类: 小店春秋
没想到已经有三年的时间没进这个博克了。这几天玩起了微薄,顿时想起我的博克。心又开始痒痒了,卷土重来。不过说实话,让我现在写超过百字的贴还真不容易。看来微薄还是更好用,跟得上这个快速,没耐性地时代。什么事都是过眼云烟,有话也难得多说。

多年前就嚷着2012年要卖店,游手好闲一年半载。事到如今,又有点犹豫了。难道真的游手好闲是我们真正追求的境界?我开始怀疑了。真的不干事就舒坦了?真的有坐吃山空而不慌的心态?真的能耐得住旅途的疲倦和寂寞?真的能抗拒世界的诱惑?

......
[阅读全文]
09-02-13

写在和网友见面之前

21:34:57, 分类: 小店春秋
在加西网上组了一个结伴旅游群组。一直在论坛里吆喝,远到结伴坐阿拉斯加邮轮, 近到家里春节联欢, 没有多少人响应。以为约出来喝喝咖啡会热烈一点,照样是不理不睬。我有点搞不懂了:我们的群组在一个星期就有会员4,50人。把我兴奋得手舞足蹈,以为这下每天有戏唱了。结果动起真格来却束手束脚的?

老公在一旁幸灾乐祸, 早就告诉你了,现在人的交流方式仅限在网上,听说过“见光死”吗?

......
[阅读全文]
09-02-09

北京电视台起火

08:33:37, 分类: 小店春秋
朋友刚从北京打来电话,说是北京中央电视台北楼大约北京时间晚上11点半起火,目前火势还没有熄灭,.直到目前我还没有看到我们这里的电视台有所此报道.
新闻的及时性到那里去了? 有点让我失望.


......
[阅读全文]
09-01-30

墨西哥坎库(Cancun)之行

17:43:21, 分类: 小店春秋
墨西哥坎库(Cancun)之行

时间: 2009年1月1日-2009年1月7日

......
[阅读全文]
09-01-20

你愿意结伴旅游吗?

10:57:28, 分类: 小店春秋
我在加西网开了个结伴旅游群组。

一直都想领头干点事。就想人多凑到一起寻开心。互联网还不普及的时候,我就和几个朋友正经地办过“亚洲文化之夜”,非正经地办过“八婆协会”“八婆从良读书会”,断断续续操办过“同学会”,“同乡会”。都由于各种各样的原因,半途而废。想起以往的那些岁月,还是蛮有意识的。吃吃喝喝,打打闹闹的,消磨了多少无聊的时光。记得有个老师曾经对我提醒过:业荒于嬉呀!也不知是否被她言中了。

......
[阅读全文]

美国总统就职仪式日程安排

01:08:12, 分类: 小店春秋
刚才到CNN.COM网上查到明天奥巴马总统就职仪式日程安排,顺便翻译下来,不知对各位网友有用否.

Tuesday, January 20: Inauguration Day

......
[阅读全文]
09-01-16

墨西哥旅游All Inclusive Package

16:04:47, 分类: 小店春秋
年初去了一趟墨西哥的Cancun。因为价格太合算 (5 晚 4星海景, 包吃包住包飞机 每人$780 含税,12岁以下小孩相当于免费)于是就纠集了5家人浩浩荡荡于元旦当天出发。

我们一行大多数是第一次去墨西哥,逃离了冰雪覆盖着的温哥华,进入一个阳光灿烂的海边渡假圣地,其兴奋是可以用夏天的ice-cream,冬天的hot chocalate,和儿时的棒棒糖来形容的。

......
[阅读全文]
09-01-15

闲聊2008

11:20:12, 分类: 小店春秋
这篇帖子早写了,忘了发。充充数吧。

又是一年的最后一天,今天天气出奇地好,经过前段时间的几场大雪,今天的阳光显得那样地温暖。加上明天我们就要去墨西哥旅游了,心情就更是比今天的天气还晴朗。

......
[阅读全文]
08-12-22

无意中的捐赠

11:37:04, 分类: 小店春秋
前几天,给Big Brother 捐了两皮箱子旧物,连同皮箱也一同送了。今天下雪找外衣,才发现原来放在箱子第一层的一件我最中意的Tommy Hilfiger 棉外套被我无意捐出去了。心情很沮丧,告诉老公,他开玩笑地说,不用生气,我们要把最好的东西送给别人!

物资的东西对于我老公来说是越少越好,最好是什么也不买,买了最好是趁早扔了。所以什么东西丢了,偷了或捐了,送了什么的他总是一个字:好。我总是说他买东西小里小气,扔东西大手大脚。他却老是攻击我象老鼠囤积垃圾。所以再好的东西不见了对他来说都是好的。

......
[阅读全文]
08-12-18

加拿大的儿童权益

13:56:48, 分类: 小店春秋
今天店里来了一中国人。因为是到我们附近的法院打官司,顺便到店里买张手机充值卡。一问是四川人,就和她攀谈起来。我是和四川有渊源的。

说起来这位四川同胞还真是遇到烦心的事。老公脾气不好,有一次不知何等原因将小孩揍了一顿。恐怕揍得还挺严重,小孩说是肚子疼,妈妈就带着小孩去医院。医生看到孩子肚子上有淤血,立即报警。从此小孩就被政府安排到别的人家,只允许妈妈探访。这种状况延续了三个多月了。

......
[阅读全文]