粉红衣衫日

12-03-25

粉红衣衫日

09:25:40, 分类: 小店春秋

收到教会牧师转来的一封由本拿比父母心声 Burnaby Parents' Voice 写给BC教育厅厅长和省长的信。请求立即阻止将由部分教师策划的,由百多名学生参加的“反欺凌” 歌舞短篇,于3月29日星期三上載到Youtube。该歌舞短篇借用Lady Gaga "Born This Way"这首歌,预期点击率过百万。 

 

该信申述的理由我感觉有几点:

1, 将参加歌舞的学生上载到Youtube,会侵犯肖像权,或者违反家长同意劝及学生隐私权。

2, 引用Lady Gaga和她的”Born This Way"这样有争议的人和歌作为歌舞的主题曲有违高尚教育道德,

3, 歌词充满性暴露,亵渎神,鼓吹同性恋。

4, 粉红衣衫日背后主要是鼓励同性恋。

本人原本并不知道有这么个粉红衣衫日,也不熟悉Lady Gaga的”Born This Way“,趁此机会搜了一下。原来红粉衣衫日来自一起欺凌事件。

                一个9年级的男孩因为穿了一件粉红色的T恤上学,遭到部分同学的欺凌,嘲笑他是同性恋。两位12年级的学生知道后,采取声援行动。第二天,他们买了50件粉红色T恤,分发给同学们,让他们都穿上,以此表示对受欺辱的同学的声援和反对欺凌同性恋及一切欺凌行为。于是就有了“粉红色衣衫日” ,于是就有了部分教师导演的这场歌舞短篇,于是就有了准备3月29日上载歌舞短篇到Youtube,于是就有了本拿比父母心声 Burnaby Parents' Voice 写给BC教育厅厅长和省长的公开信。

 

这难道不是一件很勇敢,值得称赞的事吗?那么这封信为什么要抵制这个活动呢?我看主要的原因是用了不该用的人,唱了不该唱的歌,护了不该护的事。

圣经告诉我们不要论断人,所以我不去论断

圣经告诉我上帝造人,我相信上帝造每个人都有他的美意

圣经告诉我神爱世人,我相信人人平等

圣经告诉我世人都犯了罪,亏欠了神的荣耀,我相信没有一个义人,你不是,我不是,Lady Gaga也不是

3月29日是粉红衣衫日,你究竟要穿什么颜色的衣服呢?

http://www.youtube.com/watch?v=qSzlPKGoOTA&feature=related