你有权利保持沉默

12-02-18

你有权利保持沉默

21:15:57, 分类: 小店春秋

刚才有个老客人进来要求拨打911.该顾客我们认识,先天有点弱智(他本人跟我们讲过)据他抱怨,好像有人打了他,让他头疼。所以需要911. 我们看他的情形,觉得叫911有点过分。就给他电话让他自己打。他支支吾吾地告诉电话那头,有人打他,需要911. 打完电话,不到3分钟,就来了一辆警车。我们估计接电话的听 出他有点神,就让警察来看看。可不一 会儿,又来了一辆救护车,接着又来了一辆救火车。一共8个人,穿着不同的制服,围着他,像对待一个不懂事的孩子,询问,安慰他。 最后,让他上了救护车。

首先我要说加拿大的911太快了。接下来我要说加拿大的911太容易叫了,比打的还容易。最后我要说加拿大的911太人性化了,为了一个神经有毛病的人,既没有生命危险,又没有重大事故,甚至谈不上有什么紧急情况,就有一群人兴冲冲,火燎燎来急救。

老公真的有点不满了。8个人平均一个人50块就是400.再加三辆车。估计为了这么个神头,我们纳税人就要付上1000元。这叫什么世道?不过,听他说是这么说,语气里还是充满了称赞:这,是什么世道!

刚才在网上看到一条新闻,说是中国有对夫妇因为和乘务员为了行李摆放的问题,争执起来,最后被美联航空赶下飞机。大家看了后都愤愤不平。我猜测,那对夫妻一定是争吵过激,我们可以想象,在中国大街上吵架的声高以及面红耳赤的情绪。这种现象在中国太普遍,太能理解了。可是,根据我在加拿大11年的经验,本地人最怕的就是这样一种场面:面红耳赤,高声大叫,歇斯底里。也是他们认为最暴力的情绪,一旦遇到这种情况,他们首先想到的就是叫保安,警察,因为他们感觉到了威胁。这是他们最害怕,最不能容忍的。按照他们的逻辑,接下来一定会有暴力。上面所说的美联航空,就是基于这点判断如果不赶他们下去,美联航空认为后果是不堪设想的。我又想起网上前不久登的一个贴,有人在巧克力商店,因为退货引起的纠纷,最后也是因为和店员争吵,被警察带走,并警告不得再次踏入该商店。

这样一来,今天的事,我就能想通了。回想在那个客人打911时,因为不愿回答电话那头不断询问的问题,表现相当不耐烦的情绪,近似有点激动。这下就吓着了911,于是派了8个人,三辆车。

人能不能控制自己的情绪,在这里人看来是挺大的一件事。我们常说要融入本地社会,学会控制情绪,不要动不动就大吵大闹,也是我们应该入乡随俗的。 记着一件事:遇到事情,保持沉默。实在咽不下这口气,那就法庭见。