政治俏皮话

12-02-17

政治俏皮话

07:25:50, 分类: 小店春秋

最近从网上看了一个段子:中国是个毛邓社会,华解不了,胡搞几年,赵样不行,江就一下,再胡搞几年,就习以为常了。

总是很佩服有些人的智慧和幽默,中国这方面人才很多,可都只限于过嘴瘾,来点真格的就萎缩了。就因为过嘴瘾的人多了,说得多,听得多,谁都不当一回事,笑一笑就过了,该干什么,还干什么。

昨日和朋友在FALSE CREEK 散步聊天,谈到中国旧时的裹小脚。听说裹小脚有一千年的历史,以中国人的调侃能力,想必历史上有不少人也讥讽过一寸金莲吧,可它不还是流行了一千年吗?中国有很多陋习,大家都心知肚明,可以讥讽,可以疾书,可以痛骂,可以煽动,就是不能反了。突然想起韩寒的一句话:文坛是个屁,谁都别装B。我把它理解成:会说顶个屁用。看来只能等草根阶级弟兄揭竿而起了。不过,执政党只要不让他们活不下去,新中国至少还能屹立一千年。