写在和网友见面之前

09-02-13

写在和网友见面之前

21:34:57, 分类: 小店春秋
在加西网上组了一个结伴旅游群组。一直在论坛里吆喝,远到结伴坐阿拉斯加邮轮, 近到家里春节联欢, 没有多少人响应。以为约出来喝喝咖啡会热烈一点,照样是不理不睬。我有点搞不懂了:我们的群组在一个星期就有会员4,50人。把我兴奋得手舞足蹈,以为这下每天有戏唱了。结果动起真格来却束手束脚的?

老公在一旁幸灾乐祸, 早就告诉你了,现在人的交流方式仅限在网上,听说过“见光死”吗?

现在人谈起网友似乎有点诡秘。网友见面更是让人想入非非。我也不知道是不谙这种潜规则还是不霄这样的潜规则,硬是吵着嚷着要见面。心想:结伴结伴,不结识那里能成伴?结识结识,不结那里又能识?

当今,人们普遍都面临一个问题:孤独或者感觉孤独。为什么会孤独或感觉孤独?就是因为人越来越自我,自我越多,迁就他人就少。因为迁就和自我是一对矛盾。没有迁就人就没法和睦相处。于是人们只好牺牲交往,即使是交往也是敷衍,这样慢慢地就变成了孤独,或即使身处人群中也会感觉孤独。其实这个理,大家都知道。因为没有人引以为然,毕竟金钱地位才是人们所追逐的,一辈子的时间赚取金钱地位都来不及,那里顾得上孤独,一种说不上痒,也说不上痛,更说不上是病的一种感觉。

然而,不管你承认还是不承认,孤独都是一种实实在在的感觉,不管你理会还是不理会,孤独都会时时常常搅扰我们的生活。小心的人于是选择了网络,谈心交游,谈情说爱。由于交往的范围广,和无须亲身接触的特点,人们可以肆无忌惮地宣泄自己的感情,他们把网络当成了排孤解独的场所。网友不需要见面,他们也害怕见面,他们也不能见面。

我也喜欢上网,因为不满周围交际圈子的局限,想利用网络结识更多志同道合的朋友。网对我来说是一种结交朋友的场所和手段,不是屏障和保护。所以我不怕见面。只有见面才能达到我交朋友最终目的。

明天约好了网友见面,不知道会有多少人来。不过我不介意,一个人来,就当是幽会,两个人来,就当是开会,三个以上的人来就当是聚会,没有人来就当是误会。