无意中的捐赠

08-12-22

无意中的捐赠

11:37:04, 分类: 小店春秋
前几天,给Big Brother 捐了两皮箱子旧物,连同皮箱也一同送了。今天下雪找外衣,才发现原来放在箱子第一层的一件我最中意的Tommy Hilfiger 棉外套被我无意捐出去了。心情很沮丧,告诉老公,他开玩笑地说,不用生气,我们要把最好的东西送给别人!

物资的东西对于我老公来说是越少越好,最好是什么也不买,买了最好是趁早扔了。所以什么东西丢了,偷了或捐了,送了什么的他总是一个字:好。我总是说他买东西小里小气,扔东西大手大脚。他却老是攻击我象老鼠囤积垃圾。所以再好的东西不见了对他来说都是好的。


我一直以为我是一个乐于施舍的人。特别是自己不需要的东西,仍掉我是会很难过的。一定要找人送出去。今天看来,那只是我的一种习惯而已。圣经里教导人要“爱人如己”,这世上真的有人能做到吗?象我这样,为无意中送去一件钟爱的衣服都要难过半天,还谈什么“爱人如己”?

圣诞要来了,但愿有人能收到我捐的外套,抵御这寒冷的风雪,为他们带去一丝人间的温暖。想到这,这无意的捐赠也变成有意地祝福了。