加拿大的儿童权益

08-12-18

加拿大的儿童权益

13:56:48, 分类: 小店春秋
今天店里来了一中国人。因为是到我们附近的法院打官司,顺便到店里买张手机充值卡。一问是四川人,就和她攀谈起来。我是和四川有渊源的。

说起来这位四川同胞还真是遇到烦心的事。老公脾气不好,有一次不知何等原因将小孩揍了一顿。恐怕揍得还挺严重,小孩说是肚子疼,妈妈就带着小孩去医院。医生看到孩子肚子上有淤血,立即报警。从此小孩就被政府安排到别的人家,只允许妈妈探访。这种状况延续了三个多月了。

为了赢回小孩,父母一直打官司,可是政府只允许妈妈探访,爸爸却不得靠近。如果要想领回孩子,爸爸必须离家出走一段时间。为了解决这个问题,他们提出将孩子送回中国,政府为此专门派人到中国姥姥家调查,是否符合条件。

目前政府为这件事花了不少钱,不算打官司费用,去中国出差费用等等,光每个月小孩的寄养非就超过一千块。

所以,再次奉劝各位奉行“棍棒里面出孝子”的同胞,不要再动手动脚了。加拿大的儿童权益可是动真格的。到头来“妻离子散”又何必呢?