三月 2012

12-03-25

粉红衣衫日

09:25:40, 分类: 小店春秋
收到教会牧师转来的一封由本拿比父母心声 Burnaby Parents' Voice 写给BC教育厅厅长和省长的信。请求立即阻止将由部分教师策划的,由百多名学生参加的“反欺凌” 歌舞短篇,于3月29日星期三上載到Youtube。该歌舞短篇借用Lady Gaga "Born This Way"这首歌,预期点击率过百万。 
 
该信申述的理由我感觉有几点:

......
[阅读全文]
12-03-09

学生基础技能测试(FSA)导致学校排名

08:11:58, 分类: 生活点滴
加拿大部分省份每年会对在校学生(一般是4年级和7年级)进行学生基础技能测试。BC省教育厅为了了解学生基础知识的掌握情况和帮助现行教育体制的完善,想力推基础技能测试FUNDAMENTAL SKILLS ACCESSMENT。并将此测试作为一项强制性的测试,除非家长签字免考。
对于这项测试,可谓是有人欢喜,有人愁。
 

......
[阅读全文]
12-03-03

临终告别聚餐

02:54:23, 分类: 母女闲谈
今天女儿打电话说这个周末不回家,因为有个舞蹈节目要赶排,星期一还要考试。不回来也好,她每次回家都肆无忌惮地把家里弄得个乱翻天。
 
刚才随便看了看以前写的一些母女闲谈的帖子,想到很久都没有写她的帖子了。想起上次她回来,跟我提到的一件感人的故事。

......
[阅读全文]
12-03-02

老人是弱智群体吗?

18:50:13, 分类: 小店春秋, 生活点滴
今天朋友发来一篇“ 中国不会英语的老太太70岁照样闯美国获成功”‏。看完,颇有感想:老人是弱智群体吗?为什么人们看待老人都是用对待弱智人的标准来说事?一个老人到了美国会用电脑,会上网聊天,会打电子游戏,会背几个英语单词,就算是“成功”了?
 
我还没有那么老,当然不能体会到底老人的智力有没有那么弱。然而,我也正步入知天命的年龄。在我的前半生,没有感觉到智力随着年龄下降呀。凭我的感觉,人的年龄越大,知识应该是更丰富,理解力应该是更强,学习的方法应该是更有效,可使用的时间应该是更多,分心的事应该是更少,没有理由比年青人更难适应新的环境,学习新的事物,掌握新的技巧。

......
[阅读全文]