一月 2012

12-01-20

有感于方舟子对阵韩寒

01:18:08, 分类: 小店春秋
因为玩起了微博,国内的一些火爆的事自然而然晃在眼前。方舟子和韩寒对上了。据我所知:方舟子是打假斗士,韩寒是高中没毕业却写得一手好文章的青年偶像。

方舟子打假我曾经跟过唐骏和李开复。比较喜欢方舟子打假的文笔和逻辑,也很佩服他的勇气,敢把皇帝拉下马。唐骏和李开复都相继落马,值得表扬。不过这次韩寒听说是没有假,那怎么个打法呢?说实话,韩寒的文章从前没有拜读过,只是这两天看过他和方之间的来回交锋。从他这几天的文笔来看,真的是不敢恭维。人品先不说,文品实在是有点糟糕。另外,逻辑也不严谨,文笔又不见有什么特别,感觉有假可打。

......
[阅读全文]
12-01-19

久违了,我的博克

23:17:17, 分类: 小店春秋
没想到已经有三年的时间没进这个博克了。这几天玩起了微薄,顿时想起我的博克。心又开始痒痒了,卷土重来。不过说实话,让我现在写超过百字的贴还真不容易。看来微薄还是更好用,跟得上这个快速,没耐性地时代。什么事都是过眼云烟,有话也难得多说。

多年前就嚷着2012年要卖店,游手好闲一年半载。事到如今,又有点犹豫了。难道真的游手好闲是我们真正追求的境界?我开始怀疑了。真的不干事就舒坦了?真的有坐吃山空而不慌的心态?真的能耐得住旅途的疲倦和寂寞?真的能抗拒世界的诱惑?

......
[阅读全文]