十二月 2008

08-12-22

无意中的捐赠

11:37:04, 分类: 小店春秋
前几天,给Big Brother 捐了两皮箱子旧物,连同皮箱也一同送了。今天下雪找外衣,才发现原来放在箱子第一层的一件我最中意的Tommy Hilfiger 棉外套被我无意捐出去了。心情很沮丧,告诉老公,他开玩笑地说,不用生气,我们要把最好的东西送给别人!

物资的东西对于我老公来说是越少越好,最好是什么也不买,买了最好是趁早扔了。所以什么东西丢了,偷了或捐了,送了什么的他总是一个字:好。我总是说他买东西小里小气,扔东西大手大脚。他却老是攻击我象老鼠囤积垃圾。所以再好的东西不见了对他来说都是好的。

......
[阅读全文]
08-12-18

加拿大的儿童权益

13:56:48, 分类: 小店春秋
今天店里来了一中国人。因为是到我们附近的法院打官司,顺便到店里买张手机充值卡。一问是四川人,就和她攀谈起来。我是和四川有渊源的。

说起来这位四川同胞还真是遇到烦心的事。老公脾气不好,有一次不知何等原因将小孩揍了一顿。恐怕揍得还挺严重,小孩说是肚子疼,妈妈就带着小孩去医院。医生看到孩子肚子上有淤血,立即报警。从此小孩就被政府安排到别的人家,只允许妈妈探访。这种状况延续了三个多月了。

......
[阅读全文]

“钱王”死后无钱埋葬

13:22:17, 分类: 小店春秋
今天"VANCOUVER SUN"上刊登一则新闻:生前自称为“J”Money ,驾着卡迪拉克(Cadillac Escallade),过着天马行空,花天酒地般生活的黑帮杀手Joe Krantz 于今年十月被刺杀后,如今却需要向政府申请福利支付埋葬费用,共$1050.Joe Krantz 生前被指控贩卖毒品,非法拥有枪支,并且与黑社会有染。被杀前,在Abbortsford经营一家格斗俱乐部。

他的朋友最近在银行专门为他设一帐号,为其募捐$5000款项,用于购置墓碑。

......
[阅读全文]