四月 2008

08-04-26

不花钱享受生活

13:02:36, 分类: 生活点滴
早上,眼睛一睁开,窗外已是阳光灿烂,生机盎然。Canadian Geese在湖上悠悠哉哉,鸭子却在水里打情骂俏,小鸟在树上叽叽喳喳,蜜蜂却在那里采花酿蜜。远处的雪山在阳光的印衬下显得格外雪白耀眼。又是一个周末,时间过得真快呀。

周六我们是要开店的,不过心里感觉还是同周日有点区别。我们常常是一个人留守开店,一个人自由安排。我今天决定走路去商店。我们家后面有条河,沿河就是一条Trail。从家走到商店快则40分钟,慢则50分钟。一路上河水由于地势的变化,缓缓急急,水声也是一会儿潺潺,一会儿哗哗。时而碰到跑步的,骝狗的,散步的,骑车的,给偌大个森林公园添一点热闹和动感。我悠闲的走着,哼着小曲,(奇怪,从来没有听到西方人走路哼曲的。)心里琢磨着明天的聚会做点什么独特的吃的。周末我们常常是要安排聚会的,也就是大伙凑到一起吃吃喝喝,不同的就是场景,形式不是BBQ,就是Picnic,要不就是包饺子,打火锅,蒸螃蟹,羊肉串......我做菜从来没有菜谱,想到哪儿,做到哪儿。朋友们封我一个“大胆厨艺”。虽说谈不上美味佳肴,可吃起来也蛮可口的。虽然在食物上,不太讲究,我对聚会的气氛却比较重视,喜欢玩小资情调。所以常常会让朋友们感到有点不同,我也乐在其中。生活就是讲个开心,让自己开心,让别人开心。很多人只追求自己开心,可我觉得让别人开心也是使自己开心的一个重要因素。这就是“舍”“得”的哲学。

......
[阅读全文]
08-04-12

由甘泉航空倒闭想到的

14:59:35, 分类: 小店春秋
甘泉航空经营不到两年就倒闭了。记得当初她刚开始营业我就预测她会倒闭,被我不幸言中。听说投资者是个牧师,也不知投资前有没有祷告过,牧师恐怕在教堂里讲道更合主意。

有客人买了甘泉的机票,现在中国,回不来了。只好再自掏腰包,买回程票。记得他买票前,比较来,比较去,还是觉得甘泉能省下几十块。这下可好,损失好几百。还有的客人买了7月份的来回票,更是担心能否将钱追回来。

......
[阅读全文]

母女吵嘴

12:49:03, 分类: 母女闲谈
教女儿学开车每次都是兴高采烈地出去,气急败坏地回来。一日,从教堂回来,由女儿开车,走到一十字路口,绿灯,可是她却疑惑不前,我急了,厉声问为什么不前行?可能声音是大了点,让她接受不了,急忙辩解不知道是否该让右边的车先行。不辨还好,一辨更让我火冒三丈。两个人就你一言,我一句地吵着回了家。我发誓再也不教她开车了,她也回击再也不会向我学开车了。我说她笨得车都学不会,她说我笨得车都不会教。

从女儿很小时就和她吵架。小时候每次打她,从来都是大眼看着你,一声都不哭。稍大一点,训她就一定会还击,到现在如果我生气要动手,她就会抓住我的手,让我打不着。每次吵完架,我都要生好一会气。小时候,她就怕我说:不管她了。长大一点,一听说我心好疼,她就软。如今,最怕我不理她。总是要想方设法靠近我,从归旧好,但从不认错。

......
[阅读全文]