一月 2008

08-01-31

铲雪

14:54:11, 分类: 小店春秋
今天我从家里带来一把铁铲,因为昨日停车时,由于商店后面的停车场没有人铲雪,我到隔壁的一元店的韩国老板借了一把雪锹, 费了很大的周折才停好车。 到了停车场,昨日我停车的地方,雪还是比较博,所以就将就停了下来。可是一到商店前, 看到隔壁左右都将门前的雪铲得干干净净的, 就我们商店门口雪还在。于是就用带来的铁铲铲起来。 来来往往的行人, 看到我用铁铲铲雪, 调侃着说,你这样恐怕铲不到哪里去。 (It won’t take you anywhere)我也知道应该用雪锹,可我不是没有吗, 用铁铲来铲也不至于奇怪吧?可是每个人都看着我,笑容里藏着奇怪。同胞们, 你们觉得用铁铲除了费时费力一点,真的很奇怪吗?接下来发生的事,你就可以感到, 用铁铲铲雪该有多奇怪。

正当我铲着铲着的时候, 突然来了一个白人男人, 抄起雪锹就帮我铲起来, 动作又快又熟练, 不到一会儿, 就将门前的雪铲得干干净净。 我一直纳闷是那个好心人? 以为是隔壁银行, 或者隔壁日本餐厅,要么是韩国洗衣店, 要不就是房东雇的人碰巧赶到?铲完雪,就见那人走到旁边停着的一辆小型卡车,开车走掉了。 我这时才恍然大悟, 一定是他看到我用铁铲铲雪, 忍不住停下车来帮我铲。我一面用感激的目光看着他离去,一面想着上个月发生在飞机场的一件事。

......
[阅读全文]