08-07-21

床的变迁

12:44:27, 分类: 家庭琐事
早上睁开眼,看到老公睡在床的那一头,仍然鼾睡的样子,不想马上把他搅醒。就独自一人回忆着我们从结婚到现在床的变迁。

记得22年前,我们因为要满足老公设计院关于住房分配条件,就在他满24岁的第二天拿了结婚证(晚婚)。结婚没有任何仪式,就在各自的单位发了一堆糖,就算告诉大家:我们可以合法住在一起了。那时候,我们各人都住在集体宿舍,三个人合住一间名副其实的“寝食”。因为同寝食的老师常常会外出支教,加上有个老师家在本地,所以我的寝室就常常成了我们的新房。我们睡在单人床(Single size)上,一点都不觉得挤。后来,我们教研室主任要去英国留学,就将他在学校的房子借给我们住。一套间,外加独家阳台可以当厨房。寝室里有张双人床,(Double size),觉得大得多余,两人还是挤在一起。当时成都我们只有一个亲戚,劝我们把家具买了,以防涨价。于是我们遵命花了近2000元人民币买了一套时新的柚木贴面家具。那套家具一直原封不动地放在老公的集体宿舍里,我们从来就没用过。

......
[阅读全文]