09-02-09

北京电视台起火

08:33:37, 分类: 小店春秋
朋友刚从北京打来电话,说是北京中央电视台北楼大约北京时间晚上11点半起火,目前火势还没有熄灭,.直到目前我还没有看到我们这里的电视台有所此报道.
新闻的及时性到那里去了? 有点让我失望.


......
[阅读全文]
09-01-30

墨西哥坎库(Cancun)之行

17:43:21, 分类: 小店春秋
墨西哥坎库(Cancun)之行

时间: 2009年1月1日-2009年1月7日

......
[阅读全文]
09-01-20

你愿意结伴旅游吗?

10:57:28, 分类: 小店春秋
我在加西网开了个结伴旅游群组。

一直都想领头干点事。就想人多凑到一起寻开心。互联网还不普及的时候,我就和几个朋友正经地办过“亚洲文化之夜”,非正经地办过“八婆协会”“八婆从良读书会”,断断续续操办过“同学会”,“同乡会”。都由于各种各样的原因,半途而废。想起以往的那些岁月,还是蛮有意识的。吃吃喝喝,打打闹闹的,消磨了多少无聊的时光。记得有个老师曾经对我提醒过:业荒于嬉呀!也不知是否被她言中了。

......
[阅读全文]

美国总统就职仪式日程安排

01:08:12, 分类: 小店春秋
刚才到CNN.COM网上查到明天奥巴马总统就职仪式日程安排,顺便翻译下来,不知对各位网友有用否.

Tuesday, January 20: Inauguration Day

......
[阅读全文]
09-01-16

墨西哥旅游All Inclusive Package

16:04:47, 分类: 小店春秋
年初去了一趟墨西哥的Cancun。因为价格太合算 (5 晚 4星海景, 包吃包住包飞机 每人$780 含税,12岁以下小孩相当于免费)于是就纠集了5家人浩浩荡荡于元旦当天出发。

我们一行大多数是第一次去墨西哥,逃离了冰雪覆盖着的温哥华,进入一个阳光灿烂的海边渡假圣地,其兴奋是可以用夏天的ice-cream,冬天的hot chocalate,和儿时的棒棒糖来形容的。

......
[阅读全文]
09-01-15

闲聊2008

11:20:12, 分类: 小店春秋
这篇帖子早写了,忘了发。充充数吧。

又是一年的最后一天,今天天气出奇地好,经过前段时间的几场大雪,今天的阳光显得那样地温暖。加上明天我们就要去墨西哥旅游了,心情就更是比今天的天气还晴朗。

......
[阅读全文]
08-12-22

无意中的捐赠

11:37:04, 分类: 小店春秋
前几天,给Big Brother 捐了两皮箱子旧物,连同皮箱也一同送了。今天下雪找外衣,才发现原来放在箱子第一层的一件我最中意的Tommy Hilfiger 棉外套被我无意捐出去了。心情很沮丧,告诉老公,他开玩笑地说,不用生气,我们要把最好的东西送给别人!

物资的东西对于我老公来说是越少越好,最好是什么也不买,买了最好是趁早扔了。所以什么东西丢了,偷了或捐了,送了什么的他总是一个字:好。我总是说他买东西小里小气,扔东西大手大脚。他却老是攻击我象老鼠囤积垃圾。所以再好的东西不见了对他来说都是好的。

......
[阅读全文]
08-12-18

加拿大的儿童权益

13:56:48, 分类: 小店春秋
今天店里来了一中国人。因为是到我们附近的法院打官司,顺便到店里买张手机充值卡。一问是四川人,就和她攀谈起来。我是和四川有渊源的。

说起来这位四川同胞还真是遇到烦心的事。老公脾气不好,有一次不知何等原因将小孩揍了一顿。恐怕揍得还挺严重,小孩说是肚子疼,妈妈就带着小孩去医院。医生看到孩子肚子上有淤血,立即报警。从此小孩就被政府安排到别的人家,只允许妈妈探访。这种状况延续了三个多月了。

......
[阅读全文]

“钱王”死后无钱埋葬

13:22:17, 分类: 小店春秋
今天"VANCOUVER SUN"上刊登一则新闻:生前自称为“J”Money ,驾着卡迪拉克(Cadillac Escallade),过着天马行空,花天酒地般生活的黑帮杀手Joe Krantz 于今年十月被刺杀后,如今却需要向政府申请福利支付埋葬费用,共$1050.Joe Krantz 生前被指控贩卖毒品,非法拥有枪支,并且与黑社会有染。被杀前,在Abbortsford经营一家格斗俱乐部。

他的朋友最近在银行专门为他设一帐号,为其募捐$5000款项,用于购置墓碑。

......
[阅读全文]
08-10-23

爱是一种素质和能力

09:47:28, 分类: 小店春秋
这几天昏天黑地地看韩剧《巴厘岛的故事》四个主角男的风流倜傥,女的美丽漂亮。故事里四人间错种复杂的爱情贯穿整个剧情,实在是纠缠不清。就是这种说不清,理还乱让我一集一集地追着看。最让我感动的是剧中的女主角水晶,虽然物质上穷困潦倒,却同时被两个优秀的男人深深地爱着。直让旁边同我一起看的女儿羡慕得要死,让我也觉得这辈子真是白活了一场,委屈得一个劲地用脚踹着旁边熟睡的老公,烦得他呱呱辘辘地叫嚣:都几点了?!每次我看爱情片都是他倒霉的日子。

早上8:40 被他从迷糊中叫醒,每次都后悔不该看太晚,却每次都照犯。迷迷糊糊地坐在车上,想着昨晚的连续剧,突然觉得爱实际上是一种能力,一种素质。我挑衅地问老公:爱是不是一种能力?他却不加思索地回答:年轻的时候,爱是一种化学物质,中年的时候,爱是这些化学物质的残余,老年的时候爱就是一个伴。每次我们谈起爱的主题,互相之间总是有那么一点含沙射影的味道。

......
[阅读全文]