09-03-14

阿娇复出,大众很天真接受?

06:12:17, 分类: 博仁评论
核心提示:在2009年初就有阿娇复出的消息,有关方面风传消息称:她将于3月主演由其导演的名为《一场死于荷尔蒙的妖精》的电影,与此同时,她又是着力拍“妩媚照”,加上有明星大腕比如刘德华等高调公开力挺阿娇复出,其声浪是一浪高过一浪。最新报道:3月10日下午14:30,阿娇(钟欣桐)以代言人身份出席在香港九龙湾国际会展中心举行的某品牌发布会,这将意味着她宣布正式复出。



......
[阅读全文]
点击(1452) - 评分(247) - 1 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

08-10-11

《画皮》“挂狐皮卖人肉”,赵薇一“脱”就红?

21:25:09, 分类: 博仁评论
核心提示:10月8日,《画皮》主演赵薇做客网站聊天室庆功。这部影片短时间内已经取得1.7亿元的票房,也让赵薇甩掉了“票房毒药”的帽子。心情大好的她表示,如果剧情需要,不排斥更大尺度的床戏。(《华西都市报》10月9日)



......
[阅读全文]
点击(2008) - 评分(294) - 1 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

08-09-20

“未做规定”作推脱,食品安全监管谁放心?

20:38:11, 分类: 博仁评论
核心提示:由三鹿毒奶粉事件引发的风波如滚雪球般越滚越大。根据国家质检总局的抽查,22家企业69批次检出含量不同的三聚氰胺,一个只有百余家生产企业的行业,有超过20%的企业奶粉存在质量隐患,这足以说明,“问题奶粉”事件正在上升为一场涉及全行业的丑闻。如此,究竟谁该为此负责呢?

此前,当三鹿的问题奶粉被视为孤立事件之时,有关各方几乎把更大的责任指向奶农中的不法分子。由此,被认为负有“领导责任”的石家庄市主管农业的副市长、石家庄市质检部门的相关官员相继被免职。但,从这次抽查的结果细细分析后,我们可以反问,毒奶粉事件,难道仅仅是由几个不法分子来承担吗?难道仅仅一句“领导责任”就可以轻易推脱的吗?

......
[阅读全文]
点击(1924) - 评分(342) - 1 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

08-09-19

毒奶粉归咎于奶农,农民成化学家了?

06:40:06, 分类: 博仁评论
核心提示:【星岛网讯】中国大陆“三鹿牌”奶粉引发“肾结石娃娃”事件持续延烧,河北省三鹿集团和石家庄市日前将奶粉违法添加三聚氰胺归咎于奶农,但三鹿乳源地的奶农指出,掺假是奶贩和三鹿验收人员的勾结作案。



......
[阅读全文]
点击(1303) - 评分(126) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

08-09-10

给余秋雨修老宅申文保,价值何在?

20:25:51, 分类: 博仁评论
核心提示:据9月3日《青年报》报道,余秋雨在浙江慈溪市桥头镇的老宅现在竟然成为了当地的一个著名景点。9月2日,媒体的记者从桥头镇文化站获悉,经过他们艰苦的修缮,目前老宅内的陈设已经完全恢复了余秋雨小时候的样子,而文化站正在努力,争取在最近,让这幢老宅成为慈溪市文物保护单位。



......
[阅读全文]
点击(1374) - 评分(276) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

08-08-30

市场经济真就无为而治了?

19:31:32, 分类: 博仁评论
这两天有一位“教授”做了个视频讲座,据内容看是讲道家哲学的。其中他讲到了“什么是无为而治呢?举个例子,现在的市场经济就是无为而治!”看他这么一演讲,不禁使人想问:为什么这位教授大加称赞的所谓“无为而治”,又怎么会有如此严峻的经济形势呢?



......
[阅读全文]
点击(1267) - 评分(238) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

08-08-02

只有符合经济发展规律的先富才值得尊敬!

05:43:03, 分类: 博仁评论
随着中国搞活经济、改革开放不断的深入,国人中有一部分人先“富”了,有的甚至富的上了世界富豪排行榜。可是,有一些富起来的富得并没有说服力,其主要靠政策倾斜、靠投机、靠不正常竞争、靠腐败,靠牺牲公民道德、牺牲社会建设富起来的,更有甚者是靠牺牲党的建设和牺牲干部队伍建设富起来的,这样的富富得不公平。如此一来,便出现民众对这类先富之人的非法所得加以指责,并用一个词来修饰:“仇富”。



......
[阅读全文]
点击(1662) - 评分(162) - 1 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

百姓“住有所居”,房价仍需继续“打压”!

05:40:19, 分类: 博仁评论
核心提示:国家统计局新闻发言人李晓超7月17日宣布:今年上半年我国70个大中城市房屋销售价格同比上涨10.2%(6月份上涨8.2%),涨幅比上年同期高4.2个百分点。(7月17日人民网)

国人都知道,中国房地产市场发展的目标是:“住有所居”,“人人享有适当住房”。但在最近一段时间,房地产市场却是“救市论”不断,在其甚嚣尘上,不仅房地产商“哭流叫嚎”,而且连一些地方党政官员也陪着“一把鼻涕一把泪”。7月17日,国家统计局所披露的这一事实,无疑给了“救市论”者当头一棒。前夕的“救市”叫嚣,于房地商,那是贪得无厌,人心不足,企望“蛇吞象”;而于某些党政官员,则表明他们的屁股坐错了位置,已经坐到了人民群众的对立面,成为了房地产暴富利益集团的代言人。现在若再“救市”,岂不荒诞无稽至极吗?

......
[阅读全文]
点击(1829) - 评分(144) - 1 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

理性认识“人肉搜索”!

05:39:07, 分类: 博仁评论
编者按:当下,提及“人肉搜索”这个词,除了玩网络的知道其是什么意义外,即使不碰网络的人也知道它是什么意思。也正因为它在互联网世界频繁地出现,于是“人肉搜索引擎”正成了一大热词。

对人肉搜索,社会上带有分化,如年轻一代的相对偏向认同“人肉搜索”,年纪长的则相对偏向反对“人肉搜索”。但其背后的实质却不是这么简单的,所以,这种极表面的分法是极不科学的。究其解释,古代对其大体的解释是这样的:在古时江湖悬赏,各路高手追拿逃犯,此犯便被唤作“人肉”。而对于“人肉搜索引擎”,网络版“百度百科”这样解释:利用现代信息科技,变传统的网络信息搜索为人找人、人问人、人碰人、人挤人、人挨人的关系型网络社区活动,变枯燥乏味的查询过程为“一人提问、八方回应,一石激起千层浪,一声呼唤惊动万颗心”的人性化搜索体验。

......
[阅读全文]
点击(1348) - 评分(185) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

08-06-23

范美忠“先跑”与当今“先富”

05:09:56, 分类: 博仁评论
前言:本文中的“先富起来”与邓公的“让一部分人通过诚实劳动先富起来”不是一个概念,因为有人把“通过诚实劳动”淹没了,只宣扬“让一部分人先富起来”,所以,才有了如今的贫富差距之大的局面,其究竟“通过诚实劳动”能否“先富”?这样的“先富”究竟富到什么程度?另外,时下究竟有多大的比例是“通过诚实劳动”而“先富”的?等等,至今没有明确的统计学意义上的定论,所以,本文只讨论那些在不明不白的“先富”状态下而“起来”的“人类”。

现在,一个北大历史系毕业的四川都江堰光亚学校语文老师范美忠,成了网络新“红人”,而这“红”却有些悲哀,范美忠的“宣言”被网民们猛烈炮轰,激烈鞭笞。或许连范美忠自己也没有想到有这么大的动静,我们换一种角度看之,范美忠的“策划”是比较成功的,但从事后范美忠的再次发文辩解来看,范美忠真的无愧于网民们起的雅号——“范跑跑”。

......
[阅读全文]
点击(1236) - 评分(214) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章