09-09-23

秋凉如我心

20:31:59, 分类: 情感空间
时光流逝,不知不觉又是一年秋来临。在经意与不经意之间,秋凉如我心。“高楼目尽欲黄昏,梧桐叶上萧萧雨”。傍晚,一场秋雨正下,我站在大树下,一阵秋风长鸣,“未觉池塘春草梦,阶前梧叶已秋声”。秋风萧瑟,本已远忆的昔日秋景顿时思起。在我印象中往年的秋早早的,其是杂草枯萎、树叶飘落、满目萧条的景象。而如今眼前还是有那么一小片郁郁葱葱的绿色之景,似乎让人感觉有几分反常。

即便现在感觉有点反常,但徐徐的秋风还是无情吹落片片脆弱无力抵抗的黄叶。那些满树不乏葱绿中,刚刚泛黄的叶儿更害怕秋来临发出了悲伤的低泣,她们不甘地蜷曲着身体向曾经的葱绿挥别。它们是如此凄凉,也让我在清晨起来能感到丝丝凉意,日落黄昏能体会到朦胧的悲凉,心里不由感叹岁月的脚步太匆匆,叹息四季如此玄妙。还记得那曾是春绿时欢笑尤在枝头,转眼间现在却又嗟叹秋风吹落黄叶。哦,原来这绿黄两色的交替就是宿命的轮回。

......
[阅读全文]
点击(962) - 评分(111) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

09-09-20

“用工荒”,莫再成为“权利荒”!

06:21:38, 分类: 博仁评论
核心提示1:近期,中国沿海多个城市几乎同时爆出“用工荒”:浙江7月用工缺口达25万人,深圳6月用工缺口超过6万人。“用工荒”的直接促因是订单增多,因为企业订单多为短期订单,不少打工者不敢贸然前往,还有打工者表示,金融危机以来,很多企业遇到困难,首先就是大量裁员,牺牲农民工的利益,这些做法伤了许多人的心。这些人回家后,在一段时间内肯定不会再出来。(9月17日《中国青年报》)



......
[阅读全文]
点击(786) - 评分(105) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

09-09-17

勿忘国耻:我们永久的“9.18”!

22:29:37, 分类: 博仁评论
同胞们,78年前的9月18日。九一.八战争爆发,而今中秋又将如期而至,和家团圆、背井离乡与国耻国难时空交错,现实与历史如此天意地相逢...今天,我们在此沉痛纪念九一.八战争爆发78周年,向抗日战争中的先烈致敬,向抗日战争中的死难同胞默哀。



......
[阅读全文]
点击(754) - 评分(293) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

09-09-15

成功男人睡女人,女人为成功上床?

23:43:13, 分类: 博仁评论
上床睡觉,本是我们劳累后所必须做的休息方式。但现在男女之间的情爱恩怨,总是要和上床的另外一种含义纠缠在一起。即使是在所难免,不过,有些人却为此麻烦缠身。因为,如今社会,上床这件事已经和婚姻分开走了,甚至和爱情也是路途迢迢。

有句话很现实,“男人不怕女人性欲强,女人不怕男人性欲旺”。 或许现在这个世界是自由的,今天世间的男女对性欲的追求和渴望不再像往日那样惧怕,他们很大胆赤裸,仿佛这些男女终于逮住了这个新时代,把压抑了几千年来的性欲禁可以坦荡甚至放荡地把最底层那一块遮羞布褪下,尽情释放,随意挥洒。这里有个客观存在的现象可以说明,现在的人不缺吃不缺喝,缺的是“性运动”,缺的就是上床。这些让我们不得不刮目相看:男人睡的女人越多越证明其优秀和成功,女人睡的男人越多越证明其魅力和性感。如此,性欲强的光彩,性欲弱的可悲。又有谁不承认如今是有性欲的光荣,没性欲的可耻呢?

......
[阅读全文]
点击(689) - 评分(99) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

09-09-10

“丈母娘”不是房价上涨的“替罪羊”!

06:55:02, 分类: 博仁评论
核心提示:继“大龄未婚女青年拉动房价说”之后,关于推高房价上涨的推手又有新言论。中国房地产研究会副会长兼秘书长顾云昌近日在成都参加“中国地产金融年会2009区域巡回峰会”时,对房价上涨原因又有独到“剖析”,指出房价上涨源自“丈母娘需求”。为此,他举了一个有趣的例子称,“特别需求”也就是丈母娘的需求,小两口快结婚了,却一直不买房,于是丈母娘把女婿找来“探讨”,这下小女婿坐不住了,只好清仓、典当,筹钱买房,这就是“特别需求”。同时,住建部政策研究中心副主任秦虹也认为,国内楼市至少还要红火20年。



......
[阅读全文]
点击(969) - 评分(114) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

09-09-03

中元鬼节话钟馗,尽降鬼魅正乾坤。

04:14:40, 分类: 博仁评论
记得《国际歌》里唱到:从来就没有什么救世主,也不靠神仙皇帝,要创造人类的幸福,全靠我们自己…… 也即这世上本没有鬼神,可讲的人多了,相信的人就认为世上有鬼神。而,相信的人多了,讲的人也就更来劲了。



......
[阅读全文]
点击(892) - 评分(132) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

09-08-15

“石家庄”再次折腾改名,意义何在?

00:05:04, 分类: 博仁评论
核心提示:随着千年古城正定县即将并入河北省的省会石家庄市,有人嫌石家庄名字土欲改其名为“正定”,但此举也遭到了一部分人的反对。于是乎,这几天,关于石家庄“改名”的争论甚嚣尘上。与此同时,其“改名”风波也掀起了网络口水战,引发热议。



......
[阅读全文]
点击(1101) - 评分(126) - 1 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

09-07-21

力拓反驳“间谍门”,强硬还为时过早!

08:06:06, 分类: 博仁评论
最近,力拓(Rio Tinto)公司铁矿石部门首席执行官山姆•沃尔什(Sam Walsh)终于为力拓发表了所谓的强硬言论。据他本人称,有关其员工行贿的报道“毫无根据”。在外界看来,在力拓在华铁矿石业务负责人及其3名同事被拘留近两周后,确实到了这家矿商态度转硬的时候了。但,力拓这反驳“间谍门”指控的言论能服众吗?



......
[阅读全文]
点击(815) - 评分(220) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

09-07-13

看清新疆暴乱真貌,致力民族文明融合!

02:59:25, 分类: 博仁评论
世界上不论发生什么事,它都必须有两大载体相互同时存在,即:每一个事件都有受益者及受害者。而,在2009年7月5号发生的新疆暴乱事件,数百条生命,上千人的伤痕鲜血,震惊世界。这里无辜的平民百姓成了受害者,那么哪些人从中受益?



......
[阅读全文]
点击(3136) - 评分(135) - 1 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

09-05-13

5.12地震一周年祭:纪念请少些揭伤!

04:24:15, 分类: 博仁评论
今天,“5·12”一周年了。一年前的5月12日,中国经历了一场人类的灾难。它是一个让我们毕生无法忘记的日子,一个让我们饱含伤痛的日子,一个触及我们灵魂深处的日子,一个让我们想起它就落泪的日子。



......
[阅读全文]
点击(1319) - 评分(312) - 2 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章