Subscribe to RSS

录音室


 小声音     推荐此博客

紫藤挂云木 花蔓宜阳春

晚饭后带着乌龟伉俪去后院散步,坐在被柔和的夕阳涂抹成金色的棚架下偶一抬头,竟看见在嫩绿的叶片里有几条紫色的花芽垂了下来,”紫藤开花了!”这决不亚于上次在前面公园里发现野荠菜 时带来的惊喜.

三年前搬来这里时,就在后院栽下三棵紫藤幼苗,因为以前在国内植物园曾经看到成片 紫藤开花时的壮丽景色,那种高贵的姿态和随风轻飘的幽雅香气给了我极深的印象,来到温哥华后也看到许多家前门后园都栽有紫藤,相询之下,才知道的温哥华气候也非常适合紫藤的生长.而现在看着自己亲手栽种三年后终于开始开花了的紫藤,这样的喜悦是没有其他的事情所能替代的.

......
[阅读全文]

宁可食无肉,不可居无竹

无肉令人瘦,无竹令人俗,不瘦也不俗,餐餐笋篤肉



......
[阅读全文]

春在溪头荠菜花

江南一带的野菜,首推荠菜和马兰, 郑板桥诗云:“三春荠菜饶有味,九熟樱桃最有名。清兴不辜诸酒伴,令人忘却异乡情。”

记得少时在江南老家 ,早春三月,经常和小伙伴一起到郊外乡间挖的野菜就是荠菜和马兰头。荠菜别名鸡心菜,属十字花科,二年生草本植物,不娇贵,地不分南北,土不论肥瘠,山野、田头、垄边、旮旮旯旯有土的地方随处可见。 荠菜的做法简单,通常是炒肉丝,荠菜豆腐羹或包馄飩, 它的那种特殊的清香,鲜美的味道, 是我离开故乡多年最为神往的美味。

......
[阅读全文]

<< 上一页 ::

加西网 版权所有 2004-2020 | Theme Redesigned by Kaushal Sheth