《罪之责》新剧本,很感人的故事

《罪之责》新剧本,很感人的故事

09-11-15 02:31:16, 分类: default
罪之责》



编剧:郑天。

人物:

张大宝:

张母

张忆菊

大头

菜头

思诗

神父

老何

罗青春



故事内容:

张大宝本是一个司机,一次意外撞死了一个大一女生后,被判了七年,他发誓永远也不再开车。而他的母亲一直期盼着他早日回家,妹妹忆菊考上了警察专业。在监狱里大宝和大头,菜头两个悲剧人物成为好朋友。出监狱后,大宝认识了神父,介绍他去仓库拌货,一有时间他就去听神父说道.........

故事基本梗概:

大宝开车撞死了大一女生。

法官审判入狱七年。

在监狱里除了干活,大宝就是读《圣经》,和大头,菜头成为朋友。张忆菊不是陪着妈妈一起看大宝就是自己一个人来。

忆菊告诉大宝自己考上了警察专业......忆菊在警校。

大头,菜头分别回忆自己怎么做的牢。菜头是因为一个叫思诗的女人。

大宝把妹妹送的饼干都分给狱友。

大宝出狱,和妹妹在公交车上看到贵州抢劫杀人的案犯报道。

大宝和母亲见面。

大宝鼓起勇气走向教堂。

神父介绍大宝到一个佛教徒老何那工作。

早上晨练因为大宝做过牢,母子被群众讽刺。

一天突然大雨,工人搬货及时,老何请大家吃饭,一块唱歌《星星点灯》。

大头,菜头出狱,被大宝介绍到老何这工作,正好大头为仓库开车。

张母劝大宝找个女朋友,因为张母得病。

一次送货,大宝认识了女青年罗青春。

一次菜头请客,意外发现了得爱滋的思诗,她最后跳楼是自杀。

张母癌症发作,又胃出血,病死了。

大家陪着大宝,大宝仿佛看到母亲在公交站对自己招手,上了一公交,朝天堂而去。

贵州案犯因为饿跑到教堂,胁持大宝等人。在各方有神论和无神论斗口下,案犯结果自杀了。

老何去加拿大,仓库承包给大宝........



剧本的思想就是批判了人的道德,比如一些司机发生了事故后是努力的逃避,可是大宝却是一直想着自己的罪而不安。他一直因为生命的横祸而痛苦,这无疑是对今天司机无良的批判。



如果有导演想合作可以联系我。