读后感 5(托马斯·吉布森的预言

10-05-09

Permalink 08:53:14, 分类: default

读后感 5(托马斯·吉布森的预言

2000 02 24.1

主如此说。要听上帝的道。要仔细对待上帝的话。不要以为你知道某位先知的意思,并且不要去问他问题。
因为是我,主这样说,给出这些话的。要仔细听好那些话说的是什么。要仔细顺从那些话所说的。要仔细明白,要知道上帝的道是什么意思将会被启示。

要知道并且理解因为当它来了,你看见它成就的时候,你将看见它已经在成就了。然后,你会说,为什么它没有按照我想像它将要成就的方式发生!它的出现与我所认为它应该会发生的完全不一样,但是它仍然成就了那个预言或者异像或者梦。

在预言领域里也是这样。这些东西被给予,以便你们能知道那就快到来的季节和时辰,并且那个季节和时辰将要到来。

但是,你们每天要按照我圣灵的指示来生活,你们每一天都要遵循我圣灵的指示。因为到那时我教训你去做某件事情的时候,要去做它!因为我知道我在做什么,主这样说。当我在你的心灵里催促你不要做某些事情的时候,不要去做它。我知道我需要什么,你需要什么,以及在各种情况下什么是最好的,主这样说。

要听从我与你沟通的时候我的声音。要听从我和你说话时候我的声音。当我说预言时要听从我的声音,因为我的话不会落空。当我发话的时候,它的确成为真正的预言,而那必定成就。

但是假先知已经把很多人领上了错误的道路。但是,有更多的人被真先知的错误解释带上了错误的道路。
因此,要注意这句话。要注意将要到来的。全部事情都有它发生的时候和季节。当它来的时候,它将要来。不要焦急或者担心某一个特定的预言会在什么时候成就。时间和季节在我的手里,主这样说。它将在正确的时候和恰当的季节成就,而且既不提前也不迟缓。

但是(你们)要每天事奉于我,在我的圣经里寻找上帝的道,寻找我让我的人写的那些书,以便你们能竭力在上帝面前得蒙喜悦。研究并且知道跟随这些话,要小心那些自欺的人,并且要注意那些真实的人,因为如果你听任对真实的话作错误的解释,甚至那些真正的也会把你引入自欺。天堂的耶和华上帝如此说!

这段预言的内容告诉我们一定要谦卑,不要自以为是,“不要以为你知道某位先知的意思,并且不要去问他问题”。大部分预言可能都不会以我们所想象或者理解的方式实现,所有预言的作者都是上帝,先知只是起了一个有点象传声筒的作用。雷蒙和托马斯都是在听到有一个声音和他说话的时候就拿一个录音机把内容记录下来,这些内容的含义先知也未必全部理解,先知本人也需要寻求主,雷蒙的225预言就是这样,“用你的心,用你的眼泪,向你们的上帝祈祷再祈祷。我要你问他这些预言;他们是否正确,他们是否有错误,他们是否真的是上帝的话。”当然这不仅是给雷蒙的,我们每一个人都应当这样去做。

主在托马斯的这段预言里给我们一个非常严重的警告,“有更多的人被真先知的错误解释带上了错误的道路”,为什么上帝要允许这样的事情发生,我一点也不知道,我们很容易错误地假定先知和主的关系非常密切,如果对预言有什么问题的话去问先知是最好的办法。可事情并非如此,怎么办,感谢主他已经在这里给我们答案了,“你们每天要按照我圣灵的指示来生活,你们每一天都要遵循我圣灵的指示。...(你们)要每天事奉于我,”如果有人不愿意这样去做的话,就有可能会走上错误的道路,也许会付上更加惨重的代价。

这段预言的结尾是;“研究并且知道跟随这些话,要小心那些自欺的人,并且要注意那些真实的人,因为如果你听任对真实的话作错误的解释,甚至那些真正的也会把你引入自欺。”自欺的人一定有很多,自欺的方式可能就更多了,而我们自己也可能经常不知不觉地犯一些自欺的错误。举例来说,我们可能比较喜欢圣经中的某些部分,比如说新约,而不大喜欢看旧约里上帝审判的部分。在新约里又会有一些部分是各个人所比较爱读的,读过很多次的地方,而另外有某些部分则不那么爱读。对待预言也是一样,人们可能会阅读某些先知的预言多于另外的先知,或者喜欢某些部分而忽略另外一些部分。

在前面雷蒙的1818预言里;“如果你想跟随主,要读圣经,从头到尾读,要祈祷。” 从头到尾读这句话极其重要,读过雷蒙预言的人一定不少,但是如果没有按照主所吩咐的方法,不愿意从头到尾读,就会难以正确了解上帝,而那些不愿意去看雷蒙预言的人肯定会蒙受损失。从本质上讲,如果一个人只喜欢读圣经的某些部分,而不喜欢另外一些部分,这个人就在根据自己的心愿创造一个令他或者她自己所喜悦的“神”,换句话说,这个人从圣经里面所显示出来的上帝所有真实本质中,把某些属于自己喜欢接受的部分拿出来,去掉那些不喜欢的部分(不去读的部分),形成了他心目中的“神”的概念,这样的人会很片面地理解上帝。

下面是我以前翻译何莉 L·幕迪,《一个敌人作战计划的异像》中魔鬼的计划(在www.yeshu2007.org “上帝在最近给出的预言和异像”那个网页上);

"报告一下",撒旦说。"我们将怎样去欺骗,破坏和杀死人类?"

那些王子之一站出来,并且开始向撒旦略述他们的计划和策略。
"人们想要他们的宗教领导人行奇事和神迹",王子说。"我们知道我们的敌人将会,而且已经开始,准许这个给他的孩子们。我们将用一些伪造的运动,来欺骗很多人。我们已经教了我们的军队怎样模拟崇拜,赞美,并且看起来和表现出象一个真正的信徒。我们将给我们的军队行神迹奇事的能力。但是当所有人都集中在这些外表的现象时,我们当中的其它人将在幕后开始稀释福音的信息。我们将通过向这些人只说一部分关于上帝‘真正’的本质,来达到这个目的。我们让人们去创造出一个他们想要的上帝。"

魔鬼的计划就是要让人们去创造出一个他们想要的上帝,魔鬼用的方法就是,只说一部分关于上帝‘真正'的本质。如果不从头到尾读圣经,就不了解上帝很多真正的本质,因此也不会意识到上了魔鬼的当,但是如果我们愿意顺从,并且按照主所说的话去做,就不会那么容易犯这种错误。自欺的人一定相当多,没有从头到尾读圣经而自以为了解上帝的人是其中的一种,其实每一个人都会在不同程度上犯自欺的错误。自欺的人什么也看不见,甚至主的真先知也会犯这样的错误,《末日的呼召》的作者雷克·乔纳就犯了一个这样的错误,下面是《末日的呼召》16章里的一段
“没有穿那件斗篷,你在这里什么也看不见。”
我低下头看着他所指的这件谦卑的斗篷,由于周围所见尽是无比荣光,更显得它非常单调。在他们面前的我竟是如此难看,真太令我震惊了。我掀开斗篷想看看底下的军装,现在它比以前更闪亮了,我越掀开,它越光芒毕露,在我面前的那些人都因其光芒而黯然失色。然而,闪亮的军装减轻了我的尴尬,于是我决定把斗篷完全脱掉,这样,至少当我站在那么多充满荣光的人面前,比较不令人讨厌。
周围一片寂静,我安静地站了好一阵子,由于我自己军装的光芒耀眼,使我看不见别的,我不明白为什么再也听不见任何声音了。于是我呼唤智慧。
“但我现在又穿上啦,可是仍然看不大清楚。”我回话,心中非常恐慌。
“每一次你脱下谦卑的斗篷,就会对真光视而不见,得花上一段时间才能再度看见。”

尽管我渐渐又能看见那荣光,却跟以前不一样了。虽然我的异象又回来了,但却回复得非常、非常慢,我的难过真是难以形容。
这件谦卑的斗篷是我们每一个人在心里面对自己的真实认识,看见自己的弱点,看到自己的无知,看到自己的罪,而脱下谦卑的斗篷很容易,只要把注意力放在那些自己认为做得正确的事情上就可以了,有时候我会觉得自己翻译了很多预言,应该可以算是比较了解主了,而单是有这种想法可能也会使自己在灵命上倒退,罗得说必须天天寻求祂的审判,这样做会帮助我们不要轻易地脱下谦卑的斗篷。

2003 09 28.1

因此主这样说。我向所有属于我的人说,播撒种子--去做见证--这就是你们的呼召。这是每一个人的呼召。
我对于有这么多关于我的先知的流言蜚语而难以理解。他们全部都在彼此议论,几乎每一个人都在议论他们。谁是正确的? 我们应该相信谁? 谁在私地下做些什么?

你们全部都在担心受到假先知的欺骗。但是我说,自有永有的说,如果你们把用在担心受欺骗的时间,把你们用在议论我先知的时间,全花在祈祷和禁食里,那么我就可以让你们看到谁在说真话!! 要花时间在我面前读上帝的道,禁食和祷告; 你将得到圣灵的指示,你将受到我的权能保护。主如此说。

这段预言虽然不长,但很明确是写给每一个人去做的事情,“播撒种子—去做见证—这就是你们的呼召。这是每一个人的呼召。”我只需要回想一下这些年来如何对待主呼召的态度,回想一下尽了多少力去做见证 ,......读到这里,我已经有点胆战心惊了,我寻求主对我的审判,而我现在意识到的事情就是;我从来都没有真正敬畏过耶和华!我早就知道应该敬畏耶和华,可是却始终都没有做到。尼希米记的一段经文,【8:5-9】“以斯拉站在众民以上、在众民眼前展开这书.他一展开、众民就都站起来。以斯拉称颂耶和华至大的神;众民都举手应声说、阿们、阿们、就低头、面伏于地、敬拜耶和华。...他们清清楚楚的念神的律法书、讲明意思、使百姓明白所念的。省长尼希米、和作祭司的文士以斯拉、并教训百姓的利未人、对众民说、今日是耶和华你们神的圣日.不要悲哀哭泣.这是因为众民听见律法书上的话都哭了。” 众民听见律法书上的话都哭了,这是因为他们知道耶和华至高无上的神所拥有的权威,权力和威严。而他们竟然违反了至高无上的神耶和华的律法,这个就叫做敬畏耶和华。

【9:1-6】这月二十四日、以色列人聚集禁食、身穿麻衣、头蒙灰尘。以色列人就与一切外邦人离绝、站着承认自己的罪恶、和列祖的罪孽。那日的四分之一、站在自己的地方、念耶和华他们神的律法书.又四分之一认罪、敬拜耶和华他们的神。在第2节,当那些以色列人意识到他们违反了摩西所传的律法把他们的女儿、嫁给这地居民的时候,“以色列人就与一切外邦人离绝”。这就是说,敬畏耶和华意味着马上悔改,立刻纠正做错的事情。

再重新看一下这几篇预言的内容,耶和华上帝在托马斯这段预言里吩咐我们每一个人去做的事情,“我向所有属于我的人说,播撒种子—去做见证—这就是你们的呼召。这是每一个人的呼召。”在托马斯2000年2月4日的预言里说;“你们每天要按照我圣灵的指示来生活,你们每一天都要遵循我圣灵的指示。...但是(你们)要每天事奉于我,”在雷蒙的1818预言里说了6个必须,“你必须遵循主的方式。...必须读圣经,...必须祈祷,...必须吃圣餐,...必须帮助你那些在街上的兄弟姐妹,...必须尽力了再尽力。”上帝的这些话语直截了当,一针见血,一个人如果不想按照上帝的话去做,或者只愿意顺从其中的某些部分,如何能够在上帝审判的时候站立得住。真的有点恐怖的感觉,简直不知道自己尽过多少力去做见证,也不知道尽过多少力每天要按照我圣灵的指示来生活,我不知道自己从什么时候开始变成为寻找借口的专家,明明已经知道了很多上帝说过事情,但是心里却存有各种各样的借口为自己的行为开脱,现在怎么也没有办法解释清楚为什么自己会对耶和华上帝所吩咐的事情,从来都没有真正十分严肃地对待过,经常拖拖拉拉,今天的推到明天,想做的就去做,不大想做的事情好象没有看过一样,心里没有那种负担一定要去完成上帝所有的命令。

再看《第二层天的启示》作者所写的事情;耶和华回答我说,"霍华德皮特曼,你以前也这样保证过。"上帝不必再说另一句话。 它们全部在那里,我在我过去的生命里已经向圣洁的上帝所做过的所有的诺言。 它们连一个也没有实现。 不知为什么,我总是设法使它们全部都失败了。没有什么可以再说的,在我所有的词汇表里,没有字眼了,我在他面前跪下来。 所有我能说的就是对我自己的谴责说"阿门"。 我知道如果在这个时刻上帝要把我驱逐出境,赶入那地狱的坑, 我也只好对我自己的谴责说"阿门"。

这些话非常深刻,在耶和华上帝面前完全敞开,把自己的真面目完全暴露无遗的时候,就不会再自以为是,自以为义,到这个时候对上帝的恩典也会有更多一点的理解。也许到现在我可能还是没有真正懂得敬畏耶和华这几个字的含义,只好在这里说一句感想,上帝赐给我们的圣经和预言不是让我们拿来当新闻一样去读,去知道这些事情,或者让我们选择一些比较喜欢的内容才去多看几遍,完全不是如此。来自耶和华上帝的每一个字都是绝对极端的重要,极其无比的重要,是给我们去学习,去顺从,去遵守,去照办。

写到这里,好象全部都是上帝的严格要求,上帝的审判,上帝的命令,真的要这样去过圣洁的生活,恐怕只有痛苦,眼泪和悲伤,大概不会有多少喜乐可言。在祷告的时候我意识到主已经在《末日呼召》第十五章,在圣灵里敬拜那段话告诉了我们一件十分重要的事情;

接着,我站在另一个地方,看着一间小教堂里的崇拜聚会,我似乎知道在这破旧的小屋子里每一个人的每一件事,大家都正在经历生命中严格的试炼,但他们在这里根本想都不去想,他们不是在为自己的需要祷告,人人都想要作感谢的诗歌献给主。他们都很快乐,而且是真诚的喜乐。
我看到整座天堂都在哭泣,然后我再次见到天父,才晓得为何天堂要哭泣,他们是因为天父眼中的泪水而哭。这一小群看来像是饱受击打、挣扎求生存的人,竟然使神感动得落泪。那不是痛苦的眼泪,而是喜乐的泪水。当我看到祂对这些为数甚少的敬拜者的爱意时,我也忍不住掉下眼泪。
这一幕深深抓住我的心,现在我更渴望在地上敬拜主,胜过住在荣耀的天堂里。之前我知道主已赐给我一篇信息,能帮助圣徒预备自己,面对地上所余的争战。但如今,这信息已不那么重要了,对我而言更重要的是,要把我们竟可以感动天父的这信息传递出去。就算是地上最微小的一个信徒,若向天父发出他诚挚的爱慕,也可使整个天堂欢欣;而更重要的是,他感动了天父。这就是为什么天使都宁可被托付看顾地上的一个信徒,而不愿被赋予掌管许多银河星系的权柄。
我看到耶稣站在天父旁边,注视着天父看着那小小的祷告会,祂转身对我说:
“我就是为这走上十字架,就算仅带给我父一刻的喜乐,一切就都值得了。你们可以天天敬拜使祂喜乐;当你们在困难中敬拜,要比整个天堂的敬拜更令祂感动。在此地,大家都看得见祂的荣耀,天使都不得不单单敬拜祂。但当你们在试炼之中,看不见祂的荣耀,却仍敬拜祂,就是在圣灵与真理中敬拜了。天父就是要寻找这样的人来敬拜祂,不要虚度了你们的试炼,要敬拜天父,不是为了你们会领受什么,而是为了带给祂喜乐。当你们带给祂喜乐的时候,就是你们最刚强的时候,因靠主而得的喜乐就是你们的力量。”

在这里的那几个人,“都正在经历生命中严格的试炼,但他们在这里根本想都不去想,他们不是在为自己的需要祷告,人人都想要作感谢的诗歌献给主。”噢,他们没有在看自己,他们把自己放在十字架上了,因此他们看见的是天父!他们把天父的喜乐当作自己的喜乐!我们的主耶稣这样说;“我就是为这走上十字架,就算仅带给我父一刻的喜乐,一切就都值得了。”再看一下15章的一开始主说的那一席话;

“...就算是我弟兄中至小的一个,当他在地上表达他的爱,却会使我父的心喜乐。就算是最微小的教会,当他们用发自心底的真爱,向我父唱诗赞美时,祂也要使整座天堂安静下来聆听他们的赞美。祂知道当人在此地注视祂的荣耀时,必禁不住发出敬拜;但是,当那些活在十分黑暗而艰难的环境中的人,真心向祂唱诗敬拜时,甚至比整个天堂无数活物的敬拜,更感动祂的心。

许多时候,那来自地上的破碎音调,竟导致整座天堂喜极而泣,因他们看到我父深受感动。少数几个圣徒挣扎着要表达对祂的爱慕,也常常使祂流泪。每次看到我的弟兄姊妹以真敬拜感动了祂时,就会使我觉得,好像我在十字架上所受的痛苦忧伤,只是一个小小的代价而已。没有哪件事比你们敬拜我父,更能带给我喜乐的了。我走上十字架,为的是让你们可以透过我来敬拜祂。在如此的敬拜中,你们便与父和我合而为一了。”

作者在16章里写了一些自己的感想“对祂而言,太阳像粒原子,银河星系有如海沙。然而,祂却倾听我们的祷告,而且不断地看着我们,乐在其中,但同时我肯定祂也一定常常为我们忧伤。祂的伟大超乎人的头脑所能理解,但我知道,祂也是全宇宙之中最有感情的一位,我们竟可以感动神!每一个人都能使祂喜乐或痛苦。以前我在神学上已知道这点,但如今我从另一方面认识它的重要性,其他一切都不再重要了。”我想补充作者在这里漏写的另外一句, 祂是全宇宙当中最富有爱心的一位。作者雷克·乔纳在这个时候开始意识到,“越是在大试炼与大黑暗中敬拜祂,就越能感动祂。这使我想要接受试炼,好让我可以透过试炼来敬拜祂”。是啊,作者说得真好,“这使我想要接受试炼,好让我可以透过试炼来敬拜祂”我们应该时不时地读一遍《末日呼召》的15,16章,尤其是受到逼迫,遇到试炼,困难重重的时候。最后看一下主耶稣说的“要记得,就连我小子中至小的,都有潜力可以感动天父的心。单是这点,就使他们的价值远超过一切。我可以单单为这些小子中至小的一位,再次走上十字架。我也感受到你们的痛苦,我知道你们所经历的试炼,因为我与你们同受试炼。每一个灵魂的悲与乐我都感受得到,这就是为什么我仍不断为每一个人代求。” 大家都看到了吧,我们的主耶稣可以单单为这些小子中至小的一位,再次走上十字架!他还一直与我们同受试炼。
噢!我们是多么的有福啊!感谢赞美主!!

耶稣快来了

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2019