金色彼岸

金色彼岸

写给自己的情书~

09-02-14

写给自己的情书~

03:23:00, 分类: 跳舞的梧桐
这是分手后的第一个情人节,朋友贴心的送了我自己做的糖果,她说,以后每一次如果我感觉难过,就拿出一颗糖来吃,香甜的味道会治好我的伤心。

曾经以为我也可以像爸爸妈妈那样,一生只谈一次恋爱,然后就从此天长地久,我曾经觉得那该是多浪漫的一件事啊。如今的我依然这样觉得,只是我已经无法再继续这样的浪漫了。

有时候我会想,我真的爱过吗,还是只是依赖,依赖他把我捧在手心的感觉,依赖着他总是取之不尽的爱。我从来没想过,有一天他会不再爱我,我是那样的笃定。当我发觉他眼神中的犹豫时,我是那样惊慌,那样不知所措,那样愤怒。但当他问我:你还爱我吗?我才发觉,原来一直不确定,一直那么自私的挥霍着别人的真心的人是我。我有真心爱过他吗,还是只是爱他爱我的那种感觉。

当我终于明白爱是付出,宽容,和疼惜的时候,他却早已走出了我的世界。

今天在公车上,看见车窗外的一个女孩子,手里捧着一大束玫瑰花,鲜艳的火红或者就是它象征爱情的原因吧,真挚而热烈。我能感觉她的幸福,虽然我还来不及看清楚她的表情。

而坐在我邻座上的另一个女生,她的左手手腕上带了一串硕大的粉晶手链,但她的样子看起来却有些疲惫颓然。或许那一颗颗大大的粉晶并没能为她带来好的姻缘,但至少给了她一个希望,一个美丽如粉红色棉花糖般甜蜜的梦境。

我不知道真爱会在人生的哪一段旅途上遇到,但我告诉自己,如果有天再遇到爱,我一定会让自己坚定,让自己勇敢。

----2009/02/14
点击(1969) - 评分(241) - 4 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章


加西网 版权所有 2004-2020