金色彼岸

金色彼岸

08-08-04

回国旅游,你需要有强壮的心脏!

04:38:53, 分类: 胡言乱语
这次回国,不得不感叹中国旅游业之发达,导游忽悠功夫之了得。看来赵本山的小品不仅挽救了无聊的春晚,更为中国的旅游业带来了一片春风。就拿我这次的大理,丽江三日游来说,就让我对我们的导游同志们肃然起敬,不论男女,都是“身怀六假”,深藏不露的博士级大忽悠。做上旅游大巴,我们就都成了范伟,下场之惨烈,可想而知。基本上导游说的每句话都暗藏玄机,说是介绍民俗风情,实则是为之后的推销铺路,要你大卖特卖当地所谓的土特产。意志不坚定的同志,很有可能三天过后就要面临“倾家荡产"的局面了。在这里更要特别提醒二十岁以下和五十岁以上族群的朋友们,你们可是导游眼里最可爱的人啊!可爱的都没边儿了。一边儿是年少轻狂不识人间疾苦的冲动购买派,一边儿是苦了一辈子终于想开了的打着滚儿买的实力派!三天下来,导游都快把后槽牙笑成门牙了,还能落个微笑服务的好名声。真是怎么着都划算啊!

这次旅游我粗略的算了一下,十个景点儿里面,有4个珠宝首饰店,5个土特产店,剩下那一个,绝对是纯风景区了,但是导游发话了,请大家抓紧时间拍照,时间紧迫,就给大家20分钟时间。所以基本是去趟厕所,拍张照,时间就到了。这就是所谓的“上车就睡觉,下车就撒尿,到了景点拍拍照,回到家里什么都不知道。”连中午吃饭那20分钟都不能放过,边吃东西还要边拍卖些字画古玩。三天里也换了十几家饭店,每家饭店都说自己的字画是独一无二的,好像错过了就要悔恨终身啦。所以,基本上我们团的人三天下来,就剩下悔恨的心情了。不过这种现状也不能全怪导游,因为现在当导游,没有底薪,全靠提成。换句话说就是,如果你忽悠的不到位,没人掏腰包,那么你这几天的辛苦忙活就等于是义务劳动,分文没有。

......
[阅读全文]
点击(1771) - 评分(306) - 10 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

08-04-06

四月,寒冷依旧沉溺。

01:05:52, 分类: 胡言乱语
心底总还是有牵挂的吧~
就算时间空了
天地空了

......
[阅读全文]
点击(1668) - 评分(349) - 2 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章


加西网 版权所有 2004-2020