专业投资经理和业余投资者的区别

13-12-16 20:19:17, 分类: 投资理念
我们都知道华尔街的基金经理收入很高,一个顶尖交易员的年收入可以达到几百万,甚至一千万美元。为什么这些人受到如此青睐?他们和普通投资者的区别是什么?下面这篇文章的作者在一次专业年会上采访了一位欧洲的投资公司经理,了解他的公司雇用什么类型的人作为投资组合经理。
What an Institutional Director Looks For in a Portfolio Manager
How Do You Compare?

......
[阅读全文]

左侧交易、右侧交易、分期分批地买卖股票

13-07-08 18:32:53, 分类: 投资技巧
每当股市接近底部或顶部的时候,很多人会问我:现在是不是该买了?现在要不要卖掉?

每次遇到这种问题,我都会告诉大家:根据个人的喜好和风险承受能力,如果你是激进型的投资者,可以选择提前进场建仓或平仓,即左侧交易;而如果你比较保守,喜欢稳健的投资风格,可以等底部或顶部的信号明确之后再行动,即右侧交易。

......
[阅读全文]

如何区别对待短线交易、中线交易和长线投资

13-06-03 18:49:57, 分类: 投资理念
.
在讨论股票交易时,我们经常会提到短线交易和长线投资,但是究竟多”长”才是长线,多”短”才是短线,这似乎并没有一个统一的定义。
你也许会说,管它是长还是短,只要能挣钱就行。但问题恰恰就在这里,大量的统计数据显示,短线交易的成功概率非常低,80%以上的股民是赔钱的,他们几乎无一例外都是做短线交易。

......
[阅读全文]

战胜股市的三个口诀

13-04-05 20:03:15, 分类: 投资技巧
.
如何战胜股市?这是让很多投资者困扰的一件事,因为大多数股民是赔钱的,特别是短线交易者,80%以上赔钱,真正赚钱的只有10%。


......
[阅读全文]

不要在手机上安装股票软件

12-05-14 17:53:28, 分类: 投资工具
 
今天向大家介绍一篇刊登在《福布斯》杂志的文章,讲述投资者持续不断地查看股票信息是一件很危险的事。


......
[阅读全文]

加拿大的股票走势受什么影响?

12-03-28 00:08:48, 分类: 股票常识

加拿大股市从去年五月开始一直非常疲弱,进入今年一月以来,虽然美国股市出现强劲上涨,加国股市也跟着反弹,但是涨幅明显差了很多。加拿大股市的疲软是因为能源和金属板块的拖累,而这两个板块在TSX指数中占有近一半的比重。


......
[阅读全文]

美国、日本、中国的经济变迁和未来展望

11-03-15 19:36:59, 分类: 投资理念
我刚才在Bloomberg网站看到一个图表,很受启发,转贴到这里与大家分享:



......
[阅读全文]

美加股市哪一支ETF最适合长线持有

11-02-17 18:49:39, 分类: 股票常识
经常有人向我提出应该买哪支ETF的问题。在回答之前,我通常会反问:你是做短线?还是中长线?因为不同的交易策略需要不同类型的ETF。如果是短线交易,我会选择与大盘涨跌同步,但波幅更大的ETF,因为炒短线的目的是以较高的风险获取更大的利润。

至于长线投资(包括退休投资帐户)应该选择那些ETF或基金,这是今天要讨论的话题。

......
[阅读全文]

股票交易的纪律、情绪和禅定(续篇)

11-01-28 00:43:03, 分类: 股市与人生
《六祖坛经》中有一段风动还是幡动的经典故事:两个僧人看见风吹幡动,一个说是风动,另一个说是幡动。六祖对他们讲:不是风动,也不是幡动,是你们的心动。在股票交易中,“风”就是股价的涨跌,“幡”就是别人的评论。你的心不能受他们牵动,念头不能跟他们跑。完全按自己的规定操作,这样才能成功。

很多人都能总结出很好的交易方法和信号指标,但是能够专精而且持之以恒的人很少。初学者常犯的错误是用一种方法交易几次,觉得不理想,就再换一种方法,反反复复,哪一个都不精。其实条条大路通罗马,关键是概率问题。你如果一条路没走多远,又跳到另一条路上,这么换来换去,你是永远也走不到罗马的。

......
[阅读全文]

2011年失业率、经济复苏和股市前景预测

11-01-16 18:13:34, 分类: 股票常识
12月3日公布的就业情况报告显示美国失业率再次出现上升,现已达到9.8%。自2009年夏天以来,美国的全国失业率已经连续16个月处 于 9.5%以 上。如此高居不下的失业率成为许多媒体的热论话题,很多人怀疑美国经济是否真的已经复苏,近期持续上涨的股市是否只是热钱炒作的暂时现象,担心经济二次探 底的悲观情绪似乎又有抬头。

今天我就来谈谈失业率对股市到底有多大影响,美国经济是否真的复苏,失业率何时能够下降的问题

......
[阅读全文]