马悦凌无错,中国现行医疗体制有罪

11-08-05

Permalink 17:38:24, 分类: 社会论丛

马悦凌无错,中国现行医疗体制有罪

马悦凌无错,中国现行医疗体制有罪
作者:王世保





对于马悦凌,本人一直闻其名而未见其事迹和书籍,但近来在朋友的启示下看了7月23日播出的、针对马悦凌无证行医的《新闻调查》以后,感觉马悦凌才是今天我们所需要的中医、真正自学成才的民间中医。这是我们中医家队伍的骄傲,她以众多成功的治疗案例羞辱了西医,那个无知而又愚蠢的女记者根本不配去做这样带有明显倾向性的新闻调查。
民间中医家马悦凌没有创造神话,那些所谓奇迹般的案例在中医看来并不算是绝症,但都是西医在当下的知识水平下根本无法治愈的疾病。正是现代人迷信科学、迷信西医,才会把那些西医望尘莫及而中医却能治愈的案例称作奇迹。不是马悦凌用中医创造了奇迹,而是科学与西医的缺陷和无能才让马悦凌这个自学成才的民间中医治疗疾病的水平突显得高超。





中国自古以来都强调那些读书的儒生要兼学医经,即使他们将来不愿在社会中悬壶济世,也能治疗自己和家属的疾病,不用另求他人。中医“简便廉验”的特征成就了中国社会自医的传统,这个优良的传统在当下由西医导致高昂的医疗费用的社会情境中显得尤其宝贵。国家最高医政管理部门如果真是从维护老百姓的健康出发,就应多多鼓励像马悦凌这样向广大民众传播简便廉验的保健医疗理论与方法的民间中医人士。
马悦凌所著《不生病的智慧》之所以能成为百姓喜爱的畅销书,恰好说明了马悦凌向广大看不起病的贫苦中国人教会了如何进行食疗保健的中医常识,如何做到未病先防、有病简治廉治,继而摆脱大小病都要进那些吃人的西医院挨宰的局面。马悦凌的书籍顺民意,所以才能得民心,为民所爱。那个旨在打倒马悦凌的《新闻调查》充满了对中医的无知和歧视,也充满了西医的霸道!





中医自古以来都是无证行医的,自古以来不乏自学成才的大家,自古以来都是以民间中医的形式充分发挥其救死扶伤的医疗保健作用。现代社会涌现出像张悟本和马悦凌这类无证行医却能治疗众多西医无法治愈的疾病的中医人士,再次印证了中医固有的发生规律。那个导致成千上万的民间中医不能行医的《执业医师法》本是愚蠢的西医部按着西医固有的发生规律制定出来的法规,其约束的对象根本不适合中医。
就在“看病贵、看病难”没有丝毫缓解的当下,倒了张悟本,不能再倒了马悦凌!希望广大民间中医要清醒过来,愚蠢的西医部打到张悟本和马悦凌,本是在继续以国家法规的名义和绝对的话语权地位绞杀民间中医!建议中医学界的有识之士起来声援马悦凌,尤其是那些无证的民间中医,支持马悦凌就是支持我们民间中医自己!支持马悦凌就是支持我们中医!马悦凌无错,是由西医部主导的现行中国医疗体制和法规有罪!



中华静修园

王世保先生的学术文集

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2020