《中国不高兴》是中华民族主体精神的突显

09-04-14

Permalink 20:44:04, 分类: 社会论丛

《中国不高兴》是中华民族主体精神的突显

《中国不高兴》是中华民族主体精神的突显
作者:王世保


进入二十一世纪初期,就在中国的身躯随着经济发展变得日益强大,而中华民族的自强精神却被西化的民主精英们肆无忌惮地加以奴化和弱化的时候,以宋晓军、王小东和宋强等为首的中国国内的六名义士向中国人乃至全世界发出了自己的心声——《中国不高兴》。这本书就像一针醒神剂注向了被那些民主精英搞得萎靡不振的学术界,得到了具有忧患意识的广大有识之士的支持,也引起了一撮卑劣的民主精英们的口诛笔伐。
由于东西方文化及其塑造的文明之间的差异,中国在近代遭受了西方资本主义强盗国家的野蛮侵略。面对中华民族亡国亡种的外部威胁,中国国内一批救亡图存的知识分子为了让西方文化在中国开花结果,愚蠢地对中国的固有文化进行毫无理智地诋毁与全盘否定。被动挨打导致了中国近代广大知识分子的自卑和崇洋媚外的心理,而自卑和崇洋媚外的心理又导致了中国近代广大知识分子肆意践踏自己固有文化的自虐行为,于是被动挨打的自卑和崇洋媚外的心理与自我矮化和自毁固有文化的自虐行为相互促进,共同推动中国自强精神的弱化和西方对中国的奴化。无疑,中国近代广大知识分子的这种自卑心理和自虐行为对中国在二十世纪初期接受和发展西方文化继而走向自强起了积极的作用;但当中国在二十一世初期进一步走向强大,并需要在国际舞台上提升自己的影响力继而维持自己国家利益的时候,它却成了损害中国国家利益的的毒品,即它通过弱化和奴化中国人的自强精神,导致中国对外一直处于被动消极的局面,继而让中国几近成了以美国为首的西方发达国家的附庸。自从1949年站起来以后,国内一撮民主精英的毒化再次让中华民族在精神上向西方列强跪了下去!
每当中国人的那种自强的民族精神在国际关系上突显出来时,国内的一撮民主精英就对这种精神极尽污蔑和诋毁之能事,他们唯一的理想就是让中国永远匍匐在以美国为首的西方资本主义国家的面前。民主精英对中国自强的民族精神的毒化正在对中国维护自己在国际上的国家利益起着消极的影响。他们先是通过自己把持的各种媒体发布文章强化中国人在近代形成的被奴化的自卑心理,然后在此基础上扭曲国家的外交政策,把中国变成了一个在国际社会中毫无志向和苟且偷安的懦夫,一个服务于资本主义的工具。
没有精神上的主体和自强意识,就不会有中华民族的真正强大,中国也不会在这个弱肉强食的国际社会里更好地生存下去。因此,在中国已经摆脱西方列强侵略并不断地走向强大的同时,我们需要走出由于东西方文化与文明差异所导致的被动挨打的心理阴影,重新树立中华民族自强不息的主体意识;我们需要宣扬民族主义和爱国主义精神,加大对近代所形成的这股自卑和自虐的逆流的批判,让他们彻底成为历史的垃圾与灰烬!
毋庸置疑,《中国不高兴》是一本应时之书,它来得正是时候,不仅喊出了中华民族的主体精神,也对国内的一撮宣扬对外奴化的自卑的民主精英们进行了一针见血的批判。比如书中提出了中国在这个由西方诸多强盗所把持的国际社会要有大志向,要有充当领导者的意识,这无疑是正确的。一个人只有树立大志向,才能做出大的成就来,一个国家何尝不是?如果我们的国家仅仅象一小撮还没有走出被动挨打阴影的民主精英那样只是匍匐在西方列强的面前,就永远只能充当成全美国国家利益的工具,西方列强瓜分的一口肥肉!
《中国不高兴》让一撮正在极力奴化中国的民主精英们极不高兴,因为这本书好比一面镜子,只要他们朝里面瞅一眼,就能看见自己那自卑、自虐和丑陋的灵魂!
《中国不高兴》让那些一直充当着中华民族脊梁的广大人民群众很高兴,因为这本书喊出了他们的心声,也让他们再次看到了中华民族走向强大的希望。
向《中国不高兴》及撰写此书的六位义士致敬!
(说明:我看到的《中国不高兴》是爱人在书摊上买的盗版书,据她说在买书时还有一位老人争着要买,书已经剩下了一本。)

中华静修园

王世保先生的学术文集

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2020