庸俗中国:经济主义之下的优伶时代

09-03-29

Permalink 19:45:23, 分类: 社会论丛

庸俗中国:经济主义之下的优伶时代

庸俗中国:经济主义之下的优伶时代
  作者:王世保
  在我们这个时代,你从没有看到有如此多的优伶占有着大量的社会财富,过着奢侈淫逸的糜乱生活。
  在我们这个时代,你从没有看到有如此多的优伶被全体国民疯狂地追捧,并对其进行顶礼膜拜。
  在我们这个时代,你从没有看到有如此多的优伶成为了人民的代表和社会的精英,坐在了庄严的国家议事厅里去参与国家政事。
  这是一个经济主义的时代,它的特征就是原欲的极度放纵,对资本增值的无限追求,对外物的疯狂破坏和占有。
  这更是一个经济主义之下的优伶时代,它的特征就是普遍的庸俗,一种全民的歇斯底里的声色狂欢,一种全民的低级崇拜。
  纵欲带来了庸俗,庸俗推动了纵欲。纵欲和庸俗一起劫持着中华民族走向不自知的堕落和腐朽。
  放眼历史,中华民族从来没有这样富有过,但是中华民族也从来没有象这样可悲的走向全民的集体纵欲和堕落。
  我们崇尚经济主义,盲目的追求经济发展。发展经济已经不再是为了让全体人民过上幸福的生活,发展经济只是为了发展经济,发展经济自身成为了发展经济的终极目标,而全体中国人民在就这种终极目标的异化下被沦为彻头彻尾的劳动工具。经济主义已经让中华民族匍匐在拜物教之下,成为了资本增殖的工具,放纵原欲的奴隶。
  我们崇尚经济主义,为此需要全民族的集体纵欲。为了发展经济,就需要把中华民族的每一位成员的原欲都要最大限度地释放出来,让其成为拉动资本和财富增殖的动力。原欲的放纵让整个中华民族为自己的原欲所奴役,全体中国人不再追求控制原欲以完善自己的人性和提高自己的存在层次,而是极尽所能地宣泄自己的本能。
  优伶,这一自古媚俗的淫具,如今以他们纵情声色的表演满足了全体中国人的庸俗狂欢和本能宣泄。他们受到全民族的追捧和崇拜,于是曾经在我们这个礼仪之邦为人所不齿的群体从此一跃成为一个民族的偶像,偶像又被请进了人民大会堂。政治庸俗化,庸俗政治化。优伶的地位从民间到官方,都达到了中华民族有史以来从未达到的高度。然而,这些主导时代的优伶,又能给中华民族的崛起带来什么呢?
  经济主义带来了空前的优伶时代,而优伶的庸俗又把中华民族推向空前的堕落和精神的荒芜,让芸芸的中国大众沉浸和麻木于原欲的奴役之中,不再追求那精神的崇高、支撑中华民族走向强大的正义!
  一个安逸于庸俗的民族,它的精神已经死亡!
  一个精神已经死亡的民族,它的躯体也已经彻底地腐朽!
  一个已经彻底腐朽的民族,它只能永远匍匐在世界民族之林的末流!

中华静修园

王世保先生的学术文集

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2020