地震让人权从大爱中彰显

08-05-16

Permalink 17:56:27, 分类: 社会论丛

地震让人权从大爱中彰显

地震让人权从大爱中彰显
作者:王世保

当那些西化的精英学者们在中国国内不断地向那些无明的民众学舌他们从美国那里学来的人权这个“普世价值”的时候,他们仅是在学舌而已,他们并不懂这个所谓的“普世价值”只是一个空洞的抽象概念。
在这个概念里可以充斥着西方那种极端自私自利的个人主义价值观,就是这个所谓的“普世”的个人主义价值观,曾经让那个一向在世界标榜为人权典范的国度里发生飕风灾难时,那些无家可归的灾民却住不进空置的安置房内、四处犯罪猖獗!
在个概念里也可以内涵着一种被那些国内的精英学者们所大力攻击的整体主义价值观,一个社会个体只有在其社会整体中才能成就其为个体,就是这种整体主义价值观在中国这块古老而又常新的大地上衍生出人间的大爱。从这大爱里,衍生出一种牢不可破的民族团结,它使得中华民族度过一次又一次的难关!从这大爱里衍生出每一个社会个体真正的人权,人作为人的尊严!
如今,这种中华民族的大爱又在中华大地上史无前例地显现!中国四川爆发的汶川大地震正在以一种独有的方式阐释着这“人权”真正的内涵!就在这次大地震中,每当一个灾民的生命处在最危险的时刻,他都能揪住一个国家所有关注民众的心灵,他都能得到一个国家力所能及的救助!他们的权利就在国家之中得到了最大限度地体现、最大限度地保障。这个国家不是抽象的,它是包括有你、我、他……无数人组成的一个具有强大力量的整体。他们那身体里流动着的鮮血、微薄的工资、困境中微弱的一声鼓励、相隔千里的一声关怀、无尽的揪心的泪水……所有这些都汇聚成了一股强大的与死神进行抗争的力量,这股力量才是国家每一个公民人权的最大保证。
爱,是人权的基础!每一个社会个体高尚的品格汇聚在一起就能成为国家的大爱,再由国家的大爱保证每一个社会个体的幸福,这就是东方式的人权观!
我们不需要那种被标榜为“普世价值”的个人主义价值观,它塑造的是一个个极端自私自利的纵欲体,由这些纵欲体组成的世界是一个冷漠无情的世界,一个最没有人权的世界,这样的世界只会成为一个弱肉强食的残酷的人间地狱!
附件:
美国新奥尔良市飕风灾难全程扫描
飓风Katrina在2005年8月29日星期一清晨6点10分袭击了新奥尔良。该飓风自生成起就在气象部门的严密监视中。在飓风袭击新奥尔良前的48小时,各有关部门收到国家飓风中心的强烈警告,包括布什总统收到警告说飓风带来的海潮有可能摧毁新奥尔良的大堤(新奥尔良的很多地方在海平面以下或是平行)。
飓风登陆后5小时,联邦紧急救援局局长迈克尔-布朗才要求派遣1000名救援人员“在两天内”赶赴灾区。
当时美国总统布什正在得克萨斯州的农场度假。接到飓风袭击的消息后,他继续度假到星期三,然后决定中止度假。在从得克萨斯飞回华盛顿的路上,空军一号在新奥尔良上空盘旋“视察”了灾区。
副总统切尼做了些什么呢?30号和31号,他两次打电话给南方松树电网公司(Southern Pines Electric Power Association ),要求他们转为抢修密西西比州科林斯附近的电站。为什么呢?因为这个电站是为 Colonial Pipeline输油管服务的。这条输油管负责从得克萨斯向美国东北部运送油品。
白宫的救援指挥部在飓风袭击的36小时后成立,并且决定“在第二天开展工作”。
8月30号,新奥尔良开始发生大范围的武装抢劫和放火行为。当一名游客向警方求助的时候,得到的答复是“你去死吧!现在都是各顾各了。”(Go to hell, it'severy man for himself)。8月31号,1500名pol.ice接到命令,放弃搜索幸存者,改为执行维护治安的任务。同时全程宣布宵禁。同日,女州长凯瑟琳-布兰科声称武装部队已经进入新奥尔良,并在电视上威胁说“他们对开枪和杀人很在行的…如果需要的话他们会的…”。至9月1号,已有6500名国民警卫队奉命赶到新奥尔良。9月2号,州长要求增派4万名国民警卫队参与救援和维护治安。最不可思议的是有人向救援的直升飞机和车队开枪射击。
另一件不可思议的事情发生在格雷特纳。格雷特纳在密西西比河西岸,与新奥尔良隔河相望,有一座桥联通。当接受了约6000名从新奥尔良逃出的难民之后,格雷特纳决定设置路障关闭该桥。格雷特纳的pol.ice用枪指着持续到来的新奥尔良难民要求他们从原路回去,不准进入格雷特纳。据目击者介绍,几名pol.ice曾威胁向逃出的难民和游客开枪。

中华静修园

王世保先生的学术文集

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2020