黎鸣先生,不要做了西方科学纳粹主义的帮凶!

07-11-05

Permalink 15:13:25, 分类: 儒学论丛

黎鸣先生,不要做了西方科学纳粹主义的帮凶!

黎鸣先生,不要做了西方科学纳粹主义的帮凶!
作者:王世保
西方人在继承古希腊自然哲学的基础上发展出了现代的自然科学,并以此为基础创造了近现代辉煌的物质文明。就象一个野蛮人只能炫耀自己的力量一样,西方白种人在自己的科学成就和物质成就面前昏了头,自以为比那些有色人种更优越。自从有了强大的科技和物质力量作后盾,西方白色人种就一直对有色人种及其文化持着一种歧视的种族主义态度。
一些西方的科学家甚至把这种因无知的狂妄心态所造成的谬论当着一种科学的命题来进行生物学上的论证,这简直就是一种科学纳粹主义。那位基因科学家,诺贝尔医学、生理学奖金获得者沃森先生怀疑非洲裔黑人(乃至所有有色人种)的基因有问题的态度就是这种科学纳粹主义的一种具体表现。
然而,西方的自然科学真的是人类的一种智慧的表现吗?
不是,它只是因为了满足还处在极度贪婪的野蛮状态的西方人的欲望而成型并得到进一步发展的。从近现代工业社会中人类生存的状态可以看出:这种建立在虚幻的抽象思维基础上的近代自然科学明显的是一种毁灭性的异化工具,它把自然和人类社会异化成一个抽象的纵欲的理性世界。
这种理性的科学文化的本质是反自然主义的,也是反人本主义的,它仅仅是增强了人类对抗自然的力量,并在极度放纵欲望的情境下,导致人类不断地在对抗自然的时候毁灭自己。这种唯理性主义的科学文化最终带来的是人类的野蛮化和毁灭,它从来就没有提升人类存在的心理境界和改善人类的心灵生态环境。
这种给人类带来异化与野蛮的科学文化根本就没有内涵人类生存的智慧。一个智慧的民族绝不会发展出给自己最终带来野蛮与毁灭的文化。因此,它充其量只是帮着人类纵欲的一种工具,一种工具理性和人类欲望杂交的畸形儿。
那种普遍反映在西方白色人种身上的白色人种优越论的背后反映的只是西方人精神的空虚、欲望的放纵、智慧的匮乏以及霸权主义心态的膨胀!
然而,就是这种愚昧的心态如今却开始在一些接受西方文化的现代中国学者身上传染开来,就象那位一直在鄙视中国的固有文化、辱骂和诋毁儒家文化的黎鸣先生。
如果说那位狂妄而又无知的沃森先生试图从其专业领域里去论证白色人种优越论的话,我们的这位黎先生却还是在从文化的角度上去阐述那种还未经定论的白色人种优越论的命题!
对西方理性主义和物质主义的崇拜,导致我们的这位黎先生骨子里产生一种鄙视中国传统文化的西方文化基因!我们的这位黎先生虽然否定了沃森先生企图从生物学的觉度去阐述那种科学纳粹主义的命题的路径,却饶了一个圈子从文化层面上去肯定了沃森先生所持的那种愚蠢而又狂妄的观点。
我们不要忘了,自然、人种和文化在人类社会发生的早期是统一的。有什么样的自然环境,就会产生什么样的文化和人种。因此,这位黎先生与他否定的沃森先生的观点没有本质的不同,它们有着异曲同工之意。
然而,这位愚蠢而又无知的黎鸣先生在鄙视中国固有文化的同时,还不忘了往孔子和儒家身上泼脏水。他骨子里有一种根深蒂固的反儒情结,中华民族果真是他说的那样是儒家毒害的吗?
这只能说明我们的这位黎先生对中国文化史一无所知。
孔子的儒家学说只是对上古三代六经文化的一个注脚和完善!中国历代的统治者都是用六经、儒家思想、法家和道家一起来治理国家的。所以,如果说中国文化即使真的毒害了中国人,这个黑锅也不应该由孔子来背,而是整个的中国固有文化。
我们的这位黎先生一直是愚蠢地把两眼盯在他那狭隘的大脑中所虚构的孔子的阴影上,不断地去辱骂孔子!骂吧! 这只能彰显您的愚昧和狭隘!
最后,我还要奉劝黎鸣先生:请您不要越老越糊涂,不知不觉地做了西方科学纳粹主义的帮凶!醒醒吧!用心去了解一下那真正体现人类智慧的有色人种所创造的优越的东方文化,这是拯救人类于毁灭之境的唯一路途!

点击(1291) - 评分(208) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

中华静修园

王世保先生的学术文集

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2021