不得不出来写一点儿什么

10-08-22

Permalink 21:39:12, 分类: 随笔杂谈

不得不出来写一点儿什么

很长时间没有登录我的博客了,那天忽然有一个朋友告诉我:
“可爱的喜欢雨的孩子,你的好多博文被别人抄去据为己有了。”
边说边给我示意,在google 上输入“羊肉回头”,结果搜出来我的那篇《韭菜盒子和羊肉回头》,却是在《百度空间》博客上,那博客是属于一个叫Feeling Bueaty的MM的,还有MM博主的照片,更有甚者,除了这个羊肉回头还看见好几篇我在《北美中文博客》上的文章,像《素斋的味道》《牛奶为什么倒进河里》等等,一个字都不差,完全是全文照搬,把我气乐了,这年头真是方便,二拇手指头一动就可以把自己看中的美文黏贴走,不用费任何力气。

不过那个《百度空间》博客的MM或许认为我写的博客文章还不知道从哪抄来的呢,现在国内世风日下,这算不了什么。其实前一段就有朋友提醒我,你写的博文这样大模大样的贴在《北美中文博客》上,这可是完全没有保障,说不定将来被别人抄走,时间长了,人家还会反过来说是你抄他的呢,不如趁早全部删除,你看现在人家在博客哪有发表大块妙文的,大都是哼哼唧唧,说一些鸡毛小事,不疼不痒的,写出来大块文章就有版权问题,应该保护才是。
我说算了吧,反正我在博客上发表的文章都是自己心有所想信手拈来的,就像厨师蒸出了包子,谁爱吃就吃吧,这个浮躁的社会大多数国人也没有时间写大块文章,把我的文章抄去贴出来附庸风雅炫耀才华也算帮助我传播一下我的心思。抄袭的人做事不厚道,喜欢雨的孩子可是心怀慈悲,像《百度空间》那个大批抄袭我博文的人,一定是为了炫耀自己有才才这样做,也是看得起我,觉得喜欢雨的孩子写的东西能给她抬点儿,抄就抄了把,再说我也没办法制止她。
喜欢雨的孩子在北美中文博客上已经发表了一百多篇博文了,叫她抄吧,都抄走了,她就变成喜欢雨的孩子了。
我甚至还猜想下一篇她会抄哪一篇,也许应该是《从前有个孩子叫阿斗》吧。肯定是。
点击(1310) - 评分(172) - 5 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

喜欢雨的孩子

用我的手指敲击键盘,记下我的平凡生活

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2018