09-03-30

Permalink 03:29:46, 分类: 游记图片

照江梅 明年相约庆元行

照江梅 明年相约庆元行
明年相约石龙湾,胜境共登攀。巾子祥云绮丽,龙源银练奇观。
百山祖涉,三江源溯,举水村玩。最是直卿地道,千年难解迷团。
点击(704) - 评分(203) - 1 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章
Permalink 03:27:52, 分类: 传统诗词

元 宵

元 宵
天官赐福下凡来,火树银花满目开。
狮送龙迎真快事,好凭牛劲上云台。
点击(700) - 评分(132) - 1 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章
Permalink 03:26:36, 分类: 传统诗词

卖花声 春游梦龙湖

卖花声 春游梦龙湖
重上梦龙湖,春意蕃芜,山茶如火菜如酥。院外鸣禽闲不住,嘎嘎朱朱。
燃炭烤羊脯,香溢人呼,坝头漫叹酒难沽。明日郇橱才艺比,谁握蛇珠?
点击(697) - 评分(120) - 1 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章
Permalink 03:19:47, 分类: 传统诗词

思佳客 西浦赏梨花

思佳客 西浦赏梨花

远望如棉近若星,引来游客踏青行。烟霏出没云鬟里,带雨琼花更水灵。
思往事,忆温馨,深山处处啭流莺。当年雏凤今何在?万里云天霹雳鸣。
点击(691) - 评分(147) - 1 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

09-03-21

Permalink 19:32:53, 分类: 游记图片

念奴娇 世界贯木拱廊桥之乡寿宁

念奴娇 世界贯木拱廊桥之乡寿宁
凤飞象谒,近元宵尽呈无限春色。浚水移山添两翼,负起排排金阙。西北花菇,东南雀舌,边贸流通活。状元桥上,佳音纷与君说。
苦干创业经年,日新月异,赢得民心悦。十九廊桥央视揭,轰动神州霞客。工旺双湖,能兴六水,商贾投资热。举杯祝嘏:牛年连战连捷。
点击(589) - 评分(141) - 1 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章
Permalink 19:31:41, 分类: 游记图片

眼儿媚 鸿鹄顶

眼儿媚 鸿鹄顶
千寻古岭没云冈,鸿鹄欲飞扬。夏宵神火,秋天红叶,引逗萧郎。
天池鸟瞰溪山远,田野漾金黄。帽亭话旧,仙床养性,觞咏何妨。
点击(657) - 评分(111) - 2 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章
Permalink 19:30:32, 分类: 游记图片

洞仙歌 杨梅洲

洞仙歌 杨梅洲
绿招红引,清水明如镜。占得仙床好高兴。忆途中嬉戏河马虾蟆,黄阳远,惟霸王峰邻近。
携来三八客,漫步银滩,或学鲵儿吻虹影。望玉印朝天,松浪排山,乌飞处金波倾尽。待他日栈道锁云崖,撷取好风光,“色狼”相庆。
Permalink 19:28:38, 分类: 游记图片

思佳客·中国白茶之乡福鼎

思佳客·中国白茶之乡福鼎

青蟹黄鱼盛海隅,菇茶柚芋满通衢。沙埕铁技真奇绝,秦屿民居叹丽都。

登太姥,话兰姑,摩崖石刻最堪书。果然南国天山美,龟戏鸥飞画不如。

点击(611) - 评分(150) - 2 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章
Permalink 19:23:53, 分类: 游记图片

《寿宁诗刊》征稿启事

《寿宁诗刊》征稿启事
一、纪念中华人民共和国成立60周年。用诗歌全方位展示新中国的60年巨变、城乡翻天覆地的新面貌以及人民的幸福生活,并以此歌颂党带领全国人民走向伟大民族复兴的丰功伟绩,尤其是改革开放的三十年来,国家综合国力在增强,国际地位在提升,香港澳门回归、抗洪救灾胜利、战胜非典、抗雪救灾、抗击汶川地震、2008年奥运会顺利举办、神六神七接连成功飞天等等举世瞩目的大事,无不反映了祖国的强盛与繁荣;六十年来,五星红旗飘扬在祖国各地,代表着国家、民族和人民的荣耀,象征着希望、光荣和梦想。
二、纪念中国人民政协成立60周年。60年来,中国****领导的统一战线,以人民政协为载体,积极团结各族各界各个阶层人士,充分发扬民主,调动一切积极因素,为我国的经济、政治、文化、社会进步与发展做出了重要贡献。60年来,政协委员、各民主党派和工商联成员及其所联系的社会各界人士,随着共和国的步伐,与祖国同呼吸共命运,与****肝胆相照、风雨同舟,同心同德地建设中国特色社会主义,发挥了巨大的作用。

......
[阅读全文]
点击(1150) - 评分(153) - 1 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

08-08-19

Permalink 06:17:11, 分类: 游记图片

踏莎行 忆应台湾诗人邀品福州小吃

踏莎行 忆应台湾诗人邀品福州小吃
佛祖翻墙,鸡汤氽蚌,鲍鱼翡翠香深巷。谪仙邀我赴闽江,青葱肉饼殷勤饷。 太极芋泥,锅边糊酱,休言白发三千丈。丝丝缕缕扣心弦,明朝不用阳关唱。


:: 下一页 >>

旭日东升照八方

宏扬中国传统文化,

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2020