分享视频:庇诗中乐团演奏高胡协奏曲《梁山伯与祝英台》

13-12-01

Permalink 21:03:29, 分类: 影音分享

分享视频:庇诗中乐团演奏高胡协奏曲《梁山伯与祝英台》

朋友发来链接,让我去看他们乐团放在YouTube里的视频。我点开网页,欣赏了庇诗中乐团(BCCO)演奏的高胡协奏曲《梁山伯与祝英台》。


很久没去看那个在卑诗省规模最大的中乐团排练和公演,在视频中看到,乐队成员有很大的流动,可是演出依然十分精彩。担任高胡独奏的李歌,我虽未见过,但早已闻名,现在听到她演奏,觉得果然拉得好。不过,我光说动听,别人也感觉不到,所以在这里贴出视频,与大家分享。


高胡协奏曲《梁山伯与祝英台》移植自同名小提琴协奏曲。由陈钢、何占豪创作的那首小提琴协奏曲完成于1958年,首演后宛若化作彩蝶,飞向各地,举世瞩目,雅俗共赏。这个高胡版本在气势上不及原作,但在味道上更有民族特色。我不知道改编者是谁,只知道这次演出由李歌拉独奏高胡声部,并由卓汭仕指挥庇诗中乐团协奏。希望知道那两位音乐家以及乐团更多资讯的网友,可以自己上网搜索。


晓临

2013•11•29

 

请看高胡协奏曲《梁山伯与祝英台》(原曲:陈钢、何占豪;改编:未知;高胡:李歌;协奏:庇诗中乐团;指挥:卓汭仕)


曉臨雜石園

霧裡看花,自得其樂。

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2019